ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8760
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8760 Нравится 3625 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Часть 3. УРАГАННЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ. Глава 2. Первая миссия

Настройки текста
       Нашему «почти что свиданию» с Сакурой помешал вовремя появившийся учитель из Академии Умино Ирука, который тоже присоединился к моему «триумфальному возвращению», даже угостил нас. Поев рамен, мы разошлись по домам. Я, сославшись на усталость с дороги, усвистал, даже не проводив Сакуру до дома. А что? Да её удар сильнее моего раз в десять, и все об этом знают, а кто не знает, тот сам виноват, нефиг приставать к беззащитной девушке. Квартира, где я прожил в сумме около года своей жизни, запылилась, поэтому ещё пришлось делать генеральную уборку. С фотографий на комоде мне улыбались Саске и я разной давности. — Саске, я вернулся домой, выполнишь ли ты, что обещал? — обратился я к лучшему другу. — Я очень жду нашей встречи. Утром мы с Сакурой около часа ожидали нового командира в условленном месте. Я решил, что лучшей стратегией в наших непонятных отношениях с Сакурой, которая словно от меня что-то ждала, будет моё «сидение на попе ровно» и отыгрыш «глупого, ничего не понимающего в девушках Наруто». Девушки в этом возрасте влюбляются во всех подряд, думаю, когда Саске вернётся, она снова переключится на него. Наверное, я ей просто кажусь таким загадочным, сильным и новым. Хотя не факт, что она в меня влюбилась, может, мне показалось, а девушка просто не знает, как себя вести с сокомандником, хотя вроде бы в прошлых жизнях у неё такой проблемы не было, особенно после того, как она наподдавала мне через две минуты после встречи. Я глубоко задумался и вдруг заметил, как Сакура смотрит на меня. — Наруто… кун, — сказала она. Чёрт! Она добавила «кун»! Это… мне что, не показалось? — Йо! — положение спас появившийся Какаши. — Простите за опоздание, я просто готовил документы для новой команды… Я так обрадовался Какаши, что чуть не кинулся ему на шею, наигранно-обличительно проорав: — Какаши-сенсей! Да вы просто всю ночь читали эту извращенскую книжонку и тупо проспали! Так что не надо нам врать! — Да ладно тебе, Наруто… — сказала Сакура, пытаясь сгладить ситуацию. Но я её уже не слушал, по небу пронёсся ястреб, который направлялся к резиденции Хокаге. Моё сердце сдавило холодной рукой. Значит, это снова произошло с Гаарой... Какаши тоже задумчиво проводил птицу взглядом. — Ладно, идёмте, сегодня у нас первая миссия.

* * *

— Кадзекаге скрытой деревни Песка был похищен членами «Акацуки», — сказала Цунаде. После того, как мы пришли и получили незначительную миссию, я долго препирался и тянул время, ожидая, когда забежит шифровальщица с тем донесением, которое принёс ястреб. Бабулька прочла его и сразу рассказала нам. — Они просят помощи. Мы знаем больше всех про «Акацуки». — Цунаде-сама, только не говорите, что собираетесь послать к ним команду Какаши! — воскликнула Шизуне. Остальные члены «комиссии по выдаче миссий», включая Ируку, одобрительно заворчали на высказывание «правой руки». — Положение критическое, — нахмурила светлые брови Пятая, цыкнув на всех. — А Какаши уже сражался с «Акацуки» в прошлом, — пояснила она, видимо, имея в виду ту стычку «Копирующего ниндзя» с Итачи в деревне, когда тот приходил якобы за мной и забрал Саске. — Команда Какаши, я поручаю вам новую миссию. Вы пойдёте в скрытую деревню Песка. Подробней узнаете о ситуации и пошлёте подробный рапорт в Коноху. После следуйте любым указаниям союзников и оказывайте всяческую поддержку! — прозвучал зычный приказ бабульки. В такие моменты мне хочется вытянуться в струнку и вприпрыжку бежать и делать всё, что скажет эта грозная женщина. — Есть! — хором сказали мы. — Я провожу, — встала Цунаде. Ирука увязался за ней. Кстати, я подозреваю, что Умино Ирука нифига не простой чуунин — учитель Академии. Думаю, что он как минимум из подразделения АНБУ, которые в личном подчинении Хокаге. Просто он и миссии раздаёт, сидит в комиссии, а ведь никто больше из учителей Академии там не наблюдается. А если наш класс вспомнить, то и детишек учит из самых главных кланов-основателей деревни. Да и за мной, джинчуурики, приглядывал, особенно в прошлых жизнях. Даже Шизуне, официальная правая рука Хокаге, с нами не пошла, а Ирука пошёл… Странно… — Не подведи, Наруто, — тепло улыбнулся мне Ирука, потрогав свой поперечный шрам на переносице. — Ага, — ответил я, уже усомнившись в собственных домыслах. Может, у меня просто паранойя разыгралась? Мы двинулись, но тут путь нам преградил появившийся и запыхавшийся Джирайя. — О-о… На миссию, Наруто? — проигнорировав остальных моих спутников, спросил Извращенец. — Да. Джирайя подошёл к провожавшей нас Цунаде и начал говорить о том же, что и в донесении Песка. Бабулька перебила, сказав, что отправляет на помощь Суне нас. Лицо Джирайи надо было видеть. Он просто охренел. — Наруто, подойди-ка на минутку, — подозвал он, всё ещё дергая глазом. Я подошёл, и старик положил мне руку на плечо. — Не кипишуй, если встретишь «Акацуки», твой вспыльчивый характер — худший враг тебе. Знаю, что ты стал сильней, но постарайся не нарываться. Знаю, что ты помнишь, но не используй эту силу. После того случая в Хотто мы договорились с ним об этом. Я теряю контроль и могу навредить другим, да и режим покрова лиса должен использовать совсем уж в крайних случаях. — Да, знаю…

* * *

— Наруто, не обгоняй нас так сильно! Мы и так бежим на пределе, — за спиной крикнула Сакура. Я, перепрыгивая на следующую ветку, оглянулся. Мои спутники уже через несколько часов пути выглядели уставшими. А вчера ещё мы почти опустошили резерв чакры у Какаши, он что, не до конца восстановился? Может показаться, что когда это случается в тридцать восьмой раз, то пора бы и привыкнуть. Но Гаара — мой друг, и к такому нифига не получается привыкнуть. Я так надеялся, что в этот раз получится избежать его смерти, и если мы поторопимся, если двинемся быстрее, то, возможно, что-то изменится. Надежда есть. Получилось же спасти Хаку. Правда, не у меня, а у Саске, но он-то, Саске, вообще там, на базе «Акацуки», может быть, он помешает очередному умерщвлению нашего общего друга? Почему он снова должен умереть, почему снова должен испытать эти трёхдневные муки извлечения биджуу? — Темари-сан! — воскликнула Сакура, заметив возвращающуюся в свою деревню куноичи, идущую по дороге. Мы спрыгнули к ней. — Гаара похищен «Акацуки», — не размениваясь на расшаркивания, быстро сказал я. — Мы идём на помощь. — Я с вами! — Темари всегда мне нравилась тем, что моментально реагировала, не впадая в ненужные истерики или заставляя задерживаться. Так что на присоединение её к нашей группе ушло меньше минуты. И мы снова понеслись по деревьям на юго-запад, по кратчайшей дороге, ведущей в Суну: по лесам Страны Огня, огибая город Танзаку, вдоль горного хребта Страны Рек, через речной порт Минами, а затем пересекая Великую пустыню Страны Ветра. Как ни крути, это всё равно три дня пути. Я помнил, что извлечение Гаары начнётся через несколько дней, и что та база находится где-то в горах Страны Реки. Но в то же время помнил, что старший брат моего друга был смертельно ранен тем кукольником, внуком бабульки-старейшины Чиё. Спасти его могла лишь Сакура, как лучший ирьёнин и ученица Цунаде. Отбить Гаару у толпы «Акацуки», которая собралась для извлечения, или спасти его брата. Смерть Канкуро точно подкосит моего друга. В моей голове слишком много мыслей, но все они сводятся к тому, что всё сложно. У нас есть определённое задание, я даже объяснить не смогу, почему хочу проверить пещеры Страны Рек, а ещё велика вероятность, что «кукловоды» не позволят это сделать. И, чёрт возьми, даже найди мы логово, где будет происходить извлечение биджуу, там барьер пяти печатей, а нас всего четверо. Кажется, Неджи когда-то говорил, что такие барьеры могут снять только оригиналы, а с клонами такое не прокатит. В сухом остатке придётся только быстрее двигать в Суну и надеяться на вмешательство Саске.

* * *

— Пока идёт песчаная буря, лучше всего переждать здесь… — сказала Темари, оглядывая наше небольшое убежище. До Суны ещё полдня пути, как в Великой пустыне началась буря. — Всё в порядке, это должно скоро кончиться, обычно бури не бывают дольше, чем несколько часов. — Воспользуемся вынужденной остановкой, чтобы отдохнуть, — сказал Какаши и лёг на каменный пол пещеры. Ветер прекратился через три с половиной часа, ночью. Темари повела нас, ориентируясь по звёздам и одной ей ведомым знакам, и на рассвете мы забежали в деревню Скрытого Песка. Не сбавляя нашего темпа, один из шиноби отчитался нам на ходу, что при похищении Гаары был ранен и отравлен Канкуро. — Поспешим, Темари-сан, — Сакура прибавила скорость. — Я осмотрю его. Мы добежали до госпиталя. Сакура сразу начала лечение брата Гаары, а на Какаши напала бабулька Чиё, перепутав нашего бывшего сенсея с его отцом. Крошечная морщинистая старушка в чёрной хламиде и с седыми короткими волосами с шишечкой на макушке выглядела неопасно, но её удар, который перехватили мои клоны, был весьма силён. Остановил её жуткий безглазый старичок с перебинтованной головой. Бабка разыграла старческий маразм и безумно хохотала, признавшись, что так своеобразно пошутила. Когда Канкуро стало чуть получше после лечения Сакуры, он отдал Какаши клочок ткани, что сумел срезать своей марионеткой у одного из похитителей. Какаши призвал свою собачью свору и отправил их на поиски убежища «Акацуки», в котором держат Гаару. Плюс с ястребом пришло донесение о подкреплении, к нам из Конохи двигалась команда Майто Гая — толстобровик, Неджи и Тентен. Я подошёл поздороваться с Канкуро, когда медики отошли от него, а Сакура направилась готовить противоядие в местные теплицы. — Канкуро, я хочу услышать это ещё раз, — неожиданно спросила старушка Чиё, которая подошла вместе с тем жутким стариком без глаз. — Точно ли, что одним из напавших на Кадзекаге был мой внук Сасори. — Он сам сказал, что он Сасори из Красных Песков... — с тяжёлым вздохом выдал Канкуро. — Так значит, я сам могу задать вам несколько вопросов об «Акацуки»? — подал голос Какаши, обращаясь к старушке. — Надеюсь на понимание. Старуха и старик кивнули, и они ушли куда-то вместе. Канкуро попросил меня позаботиться о Гааре. Я пообещал. Через пару часов Сакура вернулась с противоядием. Нас определили на ночлег в палатах этого госпиталя. Утром прибежал Паккун. Псы-ниндзя нашли убежище «Акацуки».

* * *

Мы бежали на юго-восток от Суны в Страну Рек, как раз обходили горный перевал. Где-то среди этих гор было убежище. С нами отправилась лишь бабулька Чиё как представитель деревни Песка. Темари, которая просто рвалась с нами, не отпустили старейшины, я сразу вспомнил о том, что говорил мне Гаара меньше месяца назад про «упрямое старичьё». В дороге Чиё пространно рассуждала про оружие, коим является биджуу, и призналась, что была той, кто помогал в запечатывании в младшем сыне четвёртого Кадзекаге Шукаку. Пустыня вот-вот должна была закончиться, как вдруг Какаши, бежавший впереди, резко остановился. Мы замерли, вглядываясь в человека, преградившего нам путь. Ветер вздымал полы чёрного плаща в красных облаках. Лицо одинокой фигуры было скрыто высоким воротом плаща и широкополой плетёной сугэгаса с ниточкой колокольчика, который слегка позвякивал. Видны были лишь кроваво-красные глаза на бледной полоске кожи. — Не ожидал, — пробормотал Какаши, в образовавшейся тишине его слова грянули как гром среди ясного неба. — Наруто… — прозвучал следом хриплый незнакомый голос.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.