ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8760
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8760 Нравится 3625 Отзывы 3761 В сборник Скачать

Часть 4. ОКОВЫ ДРУЖБЫ И ВОЙНЫ. Глава 2. Тьма в моём сердце

Настройки текста
       Нас определили на базу, которая до ужаса напоминала морду восьмихвостого, бывшего этаким осьминогобыком. У меня была пара «заготовочек» — стишков для Кира Би. И, хотя вроде «Йо, брат, я Узумаки Наруто, я пацан что надо, со мною всё круто. Хочу я управлять чакрой Кьюби, чувак, и в этом деле без тебя ваще никак» — должно было произвести на него впечатление, но это снова «не сработало», и он отказал мне в помощи, сказав, что приехал на остров по приказу своего брата Райкаге и собирается отдыхать. Ну, это знакомая песня, так что, посчитав это достаточным поводом для возмущений, я отправился к управляющему Матои с требованием показать мне место тренировок. Ведь главное, что кулаками-то мы с Кира Би стукнулись, а это уже много значит. Буратино, в смысле Ямато, тут же нарисовался с желанием сопроводить нас до Водопада Правды, того самого места, где начинаются тренировки в контроле «хвостатого зверя». Матои показал мне на крохотный, наверное, не больше двух метров в диаметре, круглый зелёный островок посреди озера перед водопадом: — Сядь тут и закрой глаза, Наруто, и ты увидишь Истинного Себя. Я послушно запрыгнул на серединку, сел на короткую жёсткую травку и начал медитацию. Истинный Я… С каждой прожитой жизнью это всё сложнее. Принять себя. Посмотреть на чудовище, в которое я превращаюсь. Сбрасывать гнёт предыдущих жизней и стараться всё забыть. Наверное, если бы не этот Водопад Правды и такая тренировка, то я бы окончательно сошёл с ума где-то на восьмой жизни… Как раз, когда была восьмая жизнь, я «достиг» этого Водопада, чтобы узреть Истину, которая меня совсем не радовала. В чём смысл этих перерождений и есть ли в них смысл? Что я могу сделать, если не могу изменить происходящее? Иногда кажется, что из меня растят святого, способного принять многократную боль этого мира… В общем, всегда странные мысли в голову лезут в этом месте… Из водопада вышел Тёмный Наруто. Моё настоящее Я, сидящее глубоко внутри. Он неприятно ухмыльнулся. — Почему ты хотел убить нас тогда, в детстве? Помнишь, когда нам было шесть лет? Ты довёл того старика, который чуть не забил нас до смерти. Неужели ты правда хочешь, чтобы эти люди, которые обзывали и били ребёнка, гордились нами? Разве в следующей нашей жизни это не повторяется снова? Ты стараешься, завоёвываешь их любовь и уважение, а потом они ни хрена не помнят. Все твои друзья, девушка, которая тебя, оказывается, любит, учителя, товарищи — им нет дела до смерти твоих родителей, им нет до тебя никакого дела, они не помнят тебя. Я молчал, слушая его и давая выговориться. — Мы всегда встречаемся с тобой здесь, в этом прекрасном месте. Водопад Правды, да? Так ты готов выслушать Правду о себе, Наруто? Ведь Я — это Ты, Настоящий Ты. Не тот актёр, который следует этому спектаклю и играет роль главной марионетки, а Настоящий Ты. И Я очень нравлюсь Девятихвостому! — Я знаю и готов тебя выслушать, — покорно склонил голову я. — Честно говоря, я каждый раз надеюсь, что ты не появишься, но это было бы слишком просто, да? Моя Тёмная сторона всё равно будет стремиться разделиться со мной. — Ты обещаешь! Ты каждый раз обещаешь, что наша встреча будет последней! Ненавижу! — обличительно ткнул в мою сторону пальцем, заорав, Тёмный Наруто. Это плохо. Капля ненависти, и Курама сорвётся с поводка. — Успокойся! — я подошёл ближе, заглядывая в красные зрачки на чёрной склере. — Ты же знаешь, что Пророчество изменилось. Это надежда для нас. — Нет! Хватит! — он оттолкнул меня. — Может, правда в том, чтобы мне слиться с Курамой? Позволить ему разрушить этот ненавистный нам грёбаный мир ко всем ебеням?! До всяких «Акацуки», до этого придурка Тоби, или кто он там, до Десятихвостого?! Что скажешь, Наруто?! Ведь Я настоящий, а Ты подделка, жалкая кукла, играющая роли! Тот, кого дёргают за ниточки! — Заткнись! — разозлился я. Да, слушать правду не всегда удаётся спокойно… — Даже твой лучший друг не знает ничего о тебе! — продолжил Тёмный Наруто. — Саске — твой лучший друг, а ты его обманывал с детства. Разве он знает, что ты всего лишь жалкая подделка настоящего себя, маленький улыбчивый тупой клоун?! Ты же слышал его, что если бы был умнее, он не стал бы с тобой дружить! Помнишь, что он сказал Саю на горячих источниках? — Чёрт тебя дери, он вовсе не это имел в виду! Оставь Саске в покое! У него тоже есть секреты от меня, но это не мешает быть нам лучшими друзьями, и это не потому, что кто-то так захотел или распорядился, понял?! Тёмный Наруто усмехнулся: — На этот раз я всё-таки одолею тебя, и будет по-моему! Я устал верить тебе! Ты жалкий лжец! — с этими словами он побежал на меня, достав из печати на запястье кунай. — Сдохни! — Это, блин, что, обязательно каждый раз делать?! — впрочем, я сразу был настороже и тоже достал кунай. — Я не могу верить всяким слабакам! — сверкая бешеными зенками и удлинившимися клыками, ответил Тёмный Наруто. — Я не слабак! — распечатанные кунаи летели в меня, и я сбивал их такими же кунаями. Затем мы, не разговаривая более, создали клонов и напали «стенка на стенку». Дань традиции, фигли.

* * *

— Наруто! — до сознания с трудом пробился обеспокоенный голос Ямато. Открыл глаза и с шумом вдохнул воздух, наверное, слишком надолго задержал дыхание. Интересно, сколько времени в реальности прошло? Я скосился на капитана, который подбежал ко мне. — Что там произошло, Наруто? — тряхнул моё плечо Ямато. Снова с трудом вырвался из этой медитации, а после использования нами рассен-сюрикена в голове словно взрывались фейерверки. Вся чакра потрачена, я пуст. — Там была моя Тёмная сторона, — не узнавая свой глухой голос, ответил я. — Мы сразились. Но наши техники, наши стили боя и наши силы были равны. Это была бесконечная битва… — Как такое возможно? — прошептал Ямато, явно поражённый моими словами, повернувшись к Матои, который стоял на краю озера. Тот произнёс, обращаясь ко мне: — Ты должен его победить или не сможешь контролировать силу девятихвостого. Я же тебе сказал. Водопад Правды — это всего лишь начало. — Знаю, даттебаё, — пробурчал я тихо себе под нос.

* * *

Мы всё же сошлись с Кира Би на почве спасения Матои от того гигантского кальмара, напавшего на судно и впоследствии на зазевавшегося управляющего. Так что он снова отправил меня обратно к водопаду, цветасто выразившись: «Выбивай дурь из башки, пока не надорвёшь все свои кишки». И я пошёл выбивать «дурь», а Матои, Ямато и Би остались на краю озера следить за мной. — Готов продолжать? — Темный Наруто не заставил себя долго ждать. — Да. Я подумал над твоими словами. Я всегда на грани того, чтобы сдаться, но ведь двадцать девять* раз до этого у меня получалось уговорить тебя и принять то, что ты есть. Думаю, что и в этот раз получится, ведь я не могу подвести людей, которые мне дороги. Пусть это будет ненадолго, пусть это будет даже на одну эту жизнь, но ты должен признать, что она совершенно другая. Может, и не совершенно, но другая. В ней есть надежда на избавление. Да и Саске надеется на меня, а он и твой друг тоже. У него, думаю, тоже есть тёмная сторона, с которой тебе хотелось бы подружиться, а, Наруто?! — Чёрт! Это был подлый приём! — нахмурился двойник, сжимая кулаки. — Ну, ты же сам сказал, что Я — это Ты, почему бы за столько времени мне не научиться таким приёмчикам? — усмехнулся я. — Вспомни, как он подошёл к нам и протянул руку, как привёл в свой дом, как защищал в меру своих детских возможностей! Как мы вместе учились, как работали в команде, как мы можем разговаривать с ним, да, чёрт возьми, я даже могу в любой момент поговорить с ним, в какой ещё жизни так было?! — Он всё же бросил нас ради Итачи! — не очень уверенно возразил Тёмный, сложив руки на груди. — Ха-ха, но ты же сам в это не веришь. Это нужно было сделать. Сам должен понимать. Саске хотел стать сильнее, но не просто ради силы, он хочет защитить этот мир и, главное, защитить его вместе с нами. Пусть тебе плевать на других, тех, кто причинил тебе боль, пусть ты считаешь, что им нельзя доверять, но я знаю человека, которому доверять можно. И ты тоже его знаешь, правда? — Да, чёрт тебя дери! — рыкнул Тёмный. — К тому же мне снова надо научиться верить в себя. Ведь с каждым разом я расклеиваюсь и собираюсь из осколков прошлого, пытаюсь его забыть, но оно возвращается, напоминая о себе. Но сейчас я дышу полной грудью, потому что верю. Верю в то, что будущее наступит, что я стану тем, в кого поверят все, я буду верить в то, что эта жизнь будет прожита мной полностью и будет прожита достойно. — Столько боли… Наруто, почему нам причиняют столько боли, ответь, — из красных глаз полились слёзы. — Может быть, Нагато был прав и с помощью боли можно вырасти и стать сильным, я не знаю ответа на твой вопрос. Просто я снова немного вырос и хочу, чтобы ты был со мной, ведь ты часть меня. Тёмный Наруто утёр слёзы и подбежал ко мне, я заключил его в объятия и сконцентрировался. — Постарайся, Наруто, пусть наша мечта сбудется, — прошептал мне на ухо Тёмный. — Я приложу все усилия, обещаю, — крепче сжал его я. — Просто отпусти эту боль.

* * *

Я открыл глаза и улыбнулся. — У тебя получилось? — поинтересовался Ямато. Я кивнул. — Отлично! Открываем охоту на лис, теперь я твой учитель, всё будет зашибись! — Би подошёл ко мне, подставляя кулак, в который я ударил своим. — Давай не зевай, за мной шагай, кохай! Я последовал за своим новоявленным учителем за водопад, в храм. Этот древний подземный храм внутри горы меня всегда потрясает. Огромные своды. Статуи безголовых Будд в позе медитаций, рисунки всех биджуу на стенах. Даже подумалось, что Саске, наверное, был бы рад побывать здесь и посмотреть на это с точки зрения художественной культуры и на то, как всё сделано. — Здесь ты будешь драться с лисом, слышь. Не отставай, за мной, глупыш, — скомандовал Би, двигаясь к трём пагодным храмовым башням. — Ничего себе! — сзади раздался удивлённый голос Ямато, который последовал за нами. — С точки зрения археологии это, наверное, бесценная сокровищница, — пробормотал он тихо, но я услышал. — Как он будет драться с лисом? — задал вопрос нашему «гансто-проводнику» Ямато. — Надеюсь, вы это не всерьёз? Разве простой человек сможет справиться с таким? — Зверя под контроль, даже если тот один, как простой человек сможет взять его, кретин? — витиевато выразил свой негодуй Би, имея в виду, что джинчуурики — это уже не «простой человек». Ямато намёк понял и заткнулся. Мы дошли до стены, где была пасть неизвестного животного. Что-то вместе с тигром, обезьяной и ещё кем-то, по кругу символы хвостов и круги. — Вот он, билет к зверю твоему, и получить его под силу лишь тебе одному, — указал на пасть Би. — Только избранный войти сможет, голову в пасть и сердцем чистым поможет. Зайдёшь, если ненависть с тьмой душу не гложут. — А вы не могли бы объяснить, не рифмуя? — робко попросил Буратино. Да, блин, сейчас Ямато весьма похож на этого персонажа. — Но помни, — проигнорировал Би тягу Буратино к знаниям, — капля зла в душе, и пасть закроется. Твоя кровь пару лет от пола не отмоется. Подумай, об этом совсем не лукавлю, все статуи без голов на это намекают. — Это рискованно, Наруто, попробуй сперва клона, — подал «гениальную идею» Ямато. За которую Би чуть не прибил его, ещё более интенсивно замахав руками и выдав речитатив, в котором были почти одни маты, общий смысл которого был, что храм священный и нефиг со своим… уставом тут лезть. Ямато вступил в спор, но я пресёк его в зародыше. — Капитан Ямато. Я пришёл сюда, чтобы научиться контролировать Лиса. Это для меня слишком важно. Я не могу отступить. К тому же разве я могу упустить такой шанс издевнуться над прожженным АНБУ-шником? Да ни в жизнь! С самым серьёзным видом засунув голову в пасть, я нащупал рычаг и дёрнул за него, а сам спрятал голову в ворот своего комбеза и задрыгался с резко оборвавшимся криком. Ямато вытащил меня и лицезрел типа меня без головы. Его голосок, кричавший «Наруто! Наруто!», стал, как у пятилетней девочки. Я сжалился на третьей секунде и высунул голову. — Да ладно, там просто был рычаг, чего вы так испугались? Кира Би поддержал мою шутку. — Я тоже так сделал, чтобы все испугались, а статуи те просто тупо сломались. — Да вы сами тупые! — заорал Ямато, пришедший в себя. — И шутки у вас тупые! Мы с Би только поржали. Да, это реально очень смешно, не то, что его шутки с фонариком и страшным лицом с попытками запугивания в тёмном лесу. Крики Буратины прервал шум отодвигающейся плиты. — Заходи туда и сосредоточься, — уже без рифм сказал Би, указывая на открывшуюся комнату, наполненную отовсюду розовым светом. В ней не было ни пола, ни потолка, ни стен, похоже на то, куда меня отец перемещал во время нападения Пейна. — Там ты встретишься лицом к лицу со своим Зверем…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.