ID работы: 1809745

Всё было совсем не так

Джен
R
Завершён
8760
Yoonoh бета
Размер:
524 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8760 Нравится 3625 Отзывы 3761 В сборник Скачать

Часть 4. ОКОВЫ ДРУЖБЫ И ВОЙНЫ. Глава 12. Обязан выжить

Настройки текста
       Когда я добежал до Саске, там уже был мой клон. Десятихвостого не наблюдалось, поэтому я сделал вывод, что запечатывание удалось. Ева была размером с собаку (не «с Акамару», а с нормальную собаку) и жалась к моему клону, мелко подрагивая. — Как он? — спросил я клона, тот покачал головой. — Хреново как-то, слишком много чакры запечатал в себя, а она ещё и не шибко полезная у биджуу. Если бы у Саске был риннеган, то тем количеством чакры, который у него был, он мог бы просто разделить Десятихвостого на семь зверей и вернуть наших друзей, а так… — Не тому человеку досталось додзютцу, Саске бы точно знал, что с ним делать, — хмыкнул я, соглашаясь с дублем. — Ева, ты как? — спросил я лисичку, та жалобно посмотрела на меня большими печальными глазами. — Нас чуть не поглотили, это было… страшно. Я слишком молода, чтобы умирать, — она всхлипнула. Клон погладил её по голове, утешая. — Иди, отдохни, — я похлопал себя по животу, и лисица поняла меня, запрыгнув в мой внутренний мир, и, нагло улёгшись под бок Курамы, уснула. Не знаю, как она это делает, но каждый раз я немного напрягаюсь, когда она несётся на меня и прыгает, жду удара. — Знаешь, пока я тебя ждал, я думал насчёт риннегана. Помнишь, у Пейна таких глаз было шесть пар, а волосы у всех тел были рыжие? Это Нагато их трансформировал. Может, ты сделаешь это же для Саске? Он хотел и, по-моему, вполне заслужил свой риннеган… — Но я… Хотел сказать, что не знаю, как это делать, но потом, активировав свои новые глаза, словил поток информации об этой трансформации, а посмотрев на Саске, я даже вскрикнул. — Что? — заинтересованно спросил клон. — У него уже почти получилось, в том смысле, что риннеган и так может трансформироваться из Вечного Мангекё Шарингана, но Саске ещё только вступил на этот путь, пожалуй, для риннегана ему бы ещё пару лет потребовалось, ну, или ещё несколько подобных битв. — Ты знаешь, как провести изменение? — Да, знаю, — постарался придать я своему голосу больше уверенности. Всё-таки экспериментировать на своём лучшем друге показалось мне не самой удачной идеей. Но, с другой стороны, там надо было только «сдвинуть» несколько энергетических протоков и вот эту штуку расширить, чтобы у него появился риннеган. — Не сомневайся, он заслужил, — сказал клон. — Да, знаю, просто немного страшно, вдруг что-то испорчу, у него же нет второго брата с Мангекё Шаринганом… — Это да, — кивнул клон. — Ну, а там много делать? У него же почти риннеган, это не с простых глаз риннеган фигачить… — Так-то да… — согласился я. Ладно, да простит меня Саске… «Операция» заняла не больше минуты, я потратил почти всю накопленную чакру. — Эм… пусть это будет нашим маленьким секретом, ладно? — хмыкнул я улыбающемуся клону. — Вдруг я… Думать о том, что вскоре моя жизнь может быть окончена, не очень хотелось, поэтому я просто помотал головой, отгоняя непрошенные мысли. В любом случае, если для всех остальных жизнь продолжится, то у Саске будет риннеган, как он хотел и заслуживает… Блин, снова об этом думаю… Саске вдруг перестал дышать, и мне стало очень и очень страшно. Неужели после того, что мы вместе пережили, после всего, что с нами было, он бросит меня снова? Или это я своим вмешательством сделал? Ужас сдавил всё моё существо, это было даже страшнее, чем в тот первый раз, когда мы ещё были детьми. Вдруг он не сможет проснуться? В горле запершило, из глаз начали литься слёзы, я тормошил его, как всегда, когда боролся с его сном-комой. — Саске! Саске! Саске! Очнись же друг, Саске! Очнись же! — умолял я его, дёргая за плечи. Я всматривался в мертвенно-бледное лицо друга, заметив в его чёрных, как смоль, волосах белую прядку. Первая седина в шестнадцать лет… Тяжело же моему лучшему другу далась эта победа над Десятихвостым. Его чёрные ресницы еле заметно дрогнули, и я возобновил попытки его растормошить. — Саске! Саске! Очнись, чёрт тебя возьми, Учиха! Саске! Очнись же! Очень медленно он приоткрыл глаза, рассеянно уставившись на меня невидящим взором. Но я сразу заметил характерные концентрические круги на его склерах. — Саске! — вспомнив о мотивации, сказал я, утирая свои слёзы. — Твои глаза. Ты всё-таки пробудил риннеган! Теперь ты просто обязан выжить, даже не вздумай умирать! Он несколько раз моргнул и скорчил недовольное лицо, нахмурив лоб. — Бака, с чего бы мне уми… — Саске не договорил, вновь впав в забытье, но на этот раз скорее просто от усталости. Мы с клоном одновременно выдохнули, переглянувшись. — Понесём его в лагерь или подождём помощи? — спросил клон, сидевший у изголовья Учиха. — Понесём, — решил я. — Сакура, возможно, уже вернулась, да и, если судить по ощущаемой чакре, бабуля Цунаде и все остальные Каге разобрались с настоящим Мадарой ещё до того, как Десятихвостый возродился. Так что, может быть, она уже отошла от битвы и скажет, что делать с Саске. — Ладно, понесли тогда…

* * *

Итачи очнулся через сутки после того, как его и Неджи вместе с тем блондином нашли мой клон, Сакура, Хината и команда подкрепления. Повезло ещё, что мой клон бежал быстрее всех и нашёл их первым. И теперь мне Итачи крупно задолжал. М-да… Клон обнаружил его в одних штанах и розовом фартучке на голый торс. И даже сразу догадался, кто так подставил брата… Фартук был изъят, спрятан до прихода остальных и потом передан оригиналу, то есть мне. Война была официально закончена. Тяжело раненых оставили в Кумо, а также от армии Альянса отделились шиноби из Облака и Тумана. Остальные из Камня, Песка и Листа двинули неспешным обозом, который шёл медленно из-за общей истощённости армий и множества легкораненых, через Страну Мороза и Страну Горячих источников в направлении своих стран. Мы с Итачи, окончательно пришедшим в себя, присоединились к группе, которая быстро возвращалась в Коноху. Итачи очень волновался за брата и не хотел его нигде оставлять, считая, что тому просто необходим отдых, желательно дома. Я был с ним согласен. Да и, в принципе, этот «диагноз» подтвердила бабуля Цунаде, а ещё, как это ни странно, Первый Хокаге, Сенджу Хаширама. Как оказалось, его для помощи в борьбе со «старым заклятым другом», воскресил Саске. С помощью Хаширамы и был побеждён Мадара. В самом факте воскрешения Первого не было для меня ничего удивительного, это и раньше вроде бы как случалось. Больше удивляло, что он оставался формально жив. И весьма специфичен в общении. Хаширама тоже отправился с нами, захотев побыстрее посмотреть на созданную им когда-то деревню. Ну, а остальные в нашей группе возвращались для возобновления обороны Конохи, чтобы расчистить от появившихся бандитов и нукенинов путь главного отряда Альянса, и чтобы подготовить госпиталь для приёма раненых. Будни шиноби, что тут скажешь…

* * *

В Конохе мы были через два дня. Мито-сан, узнав о состоянии «молодого господина», чуть не ревела, но в то же время гордилась всеми нами, как «героями Четвёртой войны», о которых по всему селению прошли более чем невероятные слухи (и один из источников этих слухов сейчас готовит на кухне еду для нас с Итачи). Итачи был принят без разговоров и вопросов. Я сказал, что это брат Саске. Да и, как оказалось, Цунаде, пока я был на своей миссии ранга S, провела «разъяснительные беседы» с населением, и старший Учиха был оправдан и восстановлен в ранге дзёнина Конохи. Саске подсуетился, видимо. Правда, реакцию на возвращение Итачи в деревню мы особо и не видели, так как он почти и не выходил из особняка и почти всё время торчал возле комнаты, в которую мы положили Саске, ожидая, когда тот очнётся. Старший Учиха очень переживал, буквально места себе не находил, и я развлекал его беседами и игрой в шоги. — Так ты расскажешь, откуда взялось это? — через пару дней после возвращения спросил я, показывая Итачи розовый фартук. Впервые увидел, как старший братец Учиха покраснел. Не просто зарумянился или смутился, а стал цветом примерно, как Хината, которой Саске отвесил комплимент в моём присутствии, когда вернулся в Коноху… Кстати, она осталась с обозом и Неджи и должна вернуться через пару дней… Я восхищённо смотрел на Итачи, впитывая выражение его лица. — Так расскажешь? — моё любопытство можно было черпать ложками. А что ещё остаётся? Вдруг это мои последние деньки в этой жизни? Хоть узнать что-то интересное и дождаться, пока мой лучший друг очнётся… — Кхм… — к Итачи вернулся прежний цвет кожи. — Ты мог бы положить это и отойти, Наруто. Я посмотрел на Итачи и послушался… Что поспособствовало моей покладистости: вежливая просьба или Вечный Мангекё шаринган, горящий в его глазах? Даже не знаю… Фартук за долю секунды сгорел в чёрном пламени Аматерасу. А широкая ухмылка старшего Учиха могла посоревноваться в маньячности с некоторыми улыбочками Саске. М-да, семейка, блин… — Значит, не только я или Саске используем высокоуровневую технику просто так, не для битвы, а для развлечения, скажем, чтобы сжечь одежду? — поддел его я, напоминая о нашей самой первой встрече в Тацуме, столице Страны Ветра. Итачи удивлённо посмотрел на меня, а потом тихо рассмеялся. — Уел… — И всё-таки? — не отставал я. — Это было моим наказанием, — опустив взгляд, ответил Итачи. — За что? — удивился я. Ладно Суйгетцу, или Сая, или даже меня, но святая святых — своего брата? — Что надо было сделать, чтобы Саске настолько разозлился на тебя? — Я почти умер, — тихо сказал Итачи. — Мадара смертельно меня ранил, там, на поле боя. До сих пор не понимаю, как Саске удалось вырвать меня из лап Шинигами, но когда я очнулся… Итачи ощутимо передёрнуло. — Ты знал о том, что у Саске раздвоение личности? — неожиданно спросил он меня. — Да ну? — не поверил я. — Как-то не замечал за ним ничего подобного, вроде бы Саске всегда Саске. — Ну, это не классическое раздвоение, — вздохнул Итачи. — И, насколько я понял, ни одна из этих личностей не пытается доминировать… Разве что управляют его клонами, когда требуется. Так что Саске, как ты и сказал, «всегда Саске». — То есть, их много? Этих личностей? — уточнил я, всё ещё не веря. — Да… когда он… Когда мы встретились и пошли на базу «Акацуки», Саске признался, что в нём живут что-то около трёхсот личностей. — М… Что-то я не понимаю, — удивился я, припоминая всё, что слышал про раздвоение личности. — Разве они, ну, эти личности… Зачем они нужны, если одна личность не сменяет другую? — Я понял, что они не выходят из его внутреннего мира. Живут там. Вроде как в своём городе. И делят разные задачи по управлению. Помогают. Придумывают разные техники. В тебе же живёт девятихвостый, но он вроде как не твоя вторая личность, а просто жилец… Наверное, — неуверенно закончил Итачи, задумавшись. — А! Что-то вроде внутренних помощников? Я понял. До меня дошло. — Так ты их видел? Как они выглядят, как Саске? — спросил я Итачи, тот снова чуть смутился. — Нет, на Саске они не очень походили, — через минутную паузу всё же ответил он. — Они все разные. Девушки и парни, мужчины и дети. И, кажется, некоторые даже не совсем люди… И там были доктора, которые меня вылечили, и многие были, эм… — Итачи замялся. — Кто? Кто? — я готов был из штанов выпрыгнуть от любопытства. — Не знаю даже, как и сказать, — вздохнул Итачи. — У них была одежда с моим лицом и плакаты, и они принесли разные фартуки. Чтобы я выбрал сам своё наказание. Потому что Саске сказал, что я буду ходить в розовом фартуке, если посмею умереть и бросить его… А я согласился на это… условие. Это было… странно. И их точно уже далеко не триста… — М… Ну тебе ещё повезло, Итачи, — проникновенно посмотрел я в глаза старшему Учиха. — Насколько я понял, у Саске вообще пунктик по наказаниям. Вот Суйгетцу он вообще в маленькую девочку превратил, и тот так целый вечер провёл. Причём не просто в своей комнате, а везде ходил в таком виде… — Жуть, — Итачи снова передёрнуло. — И не говори… Мы помолчали. — Как ты думаешь, Саске скоро очнётся? — Надеюсь, — вздохнул Итачи. — Мне так не хватает моего сумасшедшего отото…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.