ID работы: 1809820

Savior

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можете ли вы представить, просто представить, на мгновение, что окружающие вас вещи или люди, которых вы видите каждый божий день, совсем не то, что вы видите. Да, это похоже на бред сумасшедшего, я знаю, но все же, просто представьте. Обычные вещи, начиная от маленького блокнотика с котенком, лежащего на вашей тумбочке в вашей прихожей, до вашей машины, вашего черного, новенького, блестящего Porshe 911 - эти вещи приобретают новое значение и открывают новые возможности. Например, вы знали, что тот самый маленький непримечательный блокнотик, если бросить его с точно рассчитанной силой и под точным углом, может спокойно снести человеку голову? Или не человеку... Если честно, я не совсем разобрался, что сейчас происходит со мной, с моей жизнью, с моими близкими и родными людьми. Я лишь пишу это, чтобы кто-нибудь потом прочитал это и разобрался во всем том неразгаданном зле, которое живет рядом с нами с незапамятных времен... Я начну рассказ, возможно, к тому времени, как мой читатель закончит читать это, я буду уже мертв. Но кто знает, может быть мне повезет?

***

Год назад

Обычный, совсем не интересный день всемирно известного человека. Хотите знать, как он проходит? Подъем в шесть утра, быстрый завтрак каким-нибудь не особо свежим салатом, бутылка минералки. Каким-то магическим способом телепортация в студию где-то в районе семи часов утра. С семи утра и где-то до половины первого дня - времяпрепровождение в студии. Обычно, я там ничего не делаю, лишь скитаюсь из одного края здания в другое. Мой брат каждый день все эти пять с половиной часов не отрывается от своих барабанов. У меня создается впечатление, что он входит в своего рода транс, и пытаться его оттуда вытащить - занятие весьма глупое и безрезультатное. Эмма за это время раз десять пройдет мимо меня и задаст уже надоедающий вопрос "Джей, тебе что-нибудь нужно?". Нет, ничего мне не нужно. Я всегда мотаю головой, не глядя на худенькую бледную девушку, тем самым давая ей понять, что я погружен в свои гениальные мысли, и трогать меня лучше не стоит. После того, как мы уезжаем со студии, все отправляются по своим делам: Эмма уезжает договариваться с каким-то "мистером-крутая-шишка" о моих мировых турах (я всегда забывал его имя и да, я знаю, что это хреново - не знать, как зовут твоего "почти-начальника-или-как-его-назвать"), Шеннон уезжает домой или встречается с хорватом и они идут отмечать очередной день их безбедной и отличной жизни. А я... А что я? Я отправляюсь на прогулку по прекрасному и вдохновляющему меня Лос-Анджелесу или же бреду домой, когда усталость совсем берет надо мной верх. Обычно, такие интересные дни бывали несколько раз в месяц. Остальное время мы тратим на разъезды по миру и раздачу своих умопомрачительных концертов. Именно это и помогает мне не сойти с ума от однообразности, которую я так часто вижу, гуляя по городу Ангелов. Сегодня был пасмурный день, дождь явно собирался скоро напомнить о себе. Но все же я решил прогуляться. В такую погоду в Гриффите обычно не было толпы народа, поэтому я направился именно туда, надеясь промокнуть до нитки и ощутить себя героем мелодрамы, которого бросила девушка. Как я и ожидал, в парке почти не было людей. Лишь несколько бабушек гуляли со своими собачками, и то, уже собирались домой, так как первые капли дождя принялись раскрашивать асфальт. Они не заметили мужчину в темном капюшоне, который тенью скользнул на белоснежную скамейку. Именно в такие моменты я могу быть самим собой. В такие моменты я могу быть уверен, что за мной не наблюдают назойливые папарации, от которых спасения нет. Я снял капюшон и закрыл глаза. Это волшебное чувство. Теплый летний ветер, шелест листьев, маленькие капельки дождя ласково падают на лицо, вдыхая жизнь в уставшего человека. Я мог бы просидеть так вечность, наслаждаясь этим моментом. Но дождь стал усиливаться, на улице стало еще темнее, ветер стал дуть сильнее, заставляя беспокойно качаться деревья рядом с моей скамейкой. Я открыл глаза и огляделся. Вокруг - ни души. Люди боятся дождя. Они боятся того, что принесет за собой дождь. Они боятся своих мыслей во время дождя. Это глупая человеческая фобия. Я сидел и слушал, как капельки дождя беспощадно разбиваются об асфальт. Мои волосы уже почти полностью промокли, но я не спешил надевать капюшон. Момент уединения с самим собой бесценен. Я был слишком погружен в свои мысль, что совсем не заметил движение с правой стороны от себя. Раскат грома с силой вытащил меня из моих мыслей. Я невольно посмотрел направо и невольно вздрогнул, да так, что чуть не свалился со скамейки. Рядом со мной сидела молодая девушка и смотрела на меня улыбающимися карими глазами с хитрой, детской улыбкой. Я поразился ее красотой. На вид ей можно было дать не больше восемнадцати лет. Длинные черные, как уголь, волосы красивыми волнами опадали до талии. Слишком черные волосы придавали ее лицу слишком бледный оттенок, но это добавляло ей еще процентов семьдесят привлекательности и загадочности. Худенькая, маленькая, в черных штанах и темно-синей футболке, она сидела на другом краю скамейки и не отрываясь смотрела на меня. - Тебе не холодно? - я выдал вполне логичный вопрос, глядя на ее худые голые руки, совсем забыв о том, что вежливее было бы для начала представиться. - Нет, а вот ты, похоже, замерз,- она улыбнулась слишком обворожительной улыбкой, от которой у меня внутри все скрутило. И действительно, после ее слов меня передернуло от холода, и я сунул руки в карманы. - Совсем один, в парке, под дождем, теперь так отдыхают звезды? Не слишком экстримальный отдых?-спросила девушка, улыбка все еще не покидала ее лица. - Я тоже человек,- буркнул я. Меня всегда раздражало, когда меня называли "звездой". Словно прочитав мои мысли, девушка сказала: - Извини, не хотела обидеть. Сегодня будет шторм, дождь холодный, тебе лучше пойти домой, простудишься. Она перестала улыбаться. Зрачки ее расширились. Она нервно оглянулась. Откуда я все это замечаю? Признаюсь, я не отрываясь глядел на нее, сил оторваться от ее красоты у меня не было. Первый раз в жизни я видел девушку, которая при виде меня не кричала "О БОЖЕ, ЭТО ЖЕ ДЖАРЕД ЛЕТО!" или, мое любимое - "ДЖАРЕД, Я ХОЧУ ОТ ТЕБЯ ДЕТЕЙ, О ГОСПОДИИИ!". - Тебе нужно уходить отсюда,- тихо сказала девушка, легким движением пододвигаясь ко мне чуть ли не в плотную. Если бы вы знали, как она пахла, вы бы сразу потеряли сознание от ее великолепия. Ее обеспокоенное лицо было в нескольких сантиметрах от меня, а я просто молча, как пятнадцатилетний подросток сидел и вдыхал ее запах. - Джаред! Ты меня слышишь?!- она подвинулась еще ближе, взяла мое лицо в свои руки и повернула к себе.- Ты должен немедленно уходить отсюда. Беги домой и никуда не выходи сегодня. Шум дождя замер, я видел, как застыли капли, не долетевшие до земли. Я слышал только ее слова. Мне нужно уходить. Срочно. Она сидела так близко, ее холодные мокрые руки лежали теперь уже на моих плечах. Большие карие глаза с тревогой и страхом глядели на меня. Я должен был уходить. Сорвавшись с места, я побежал прочь из Гриффита, сшибая зависшие в воздухе капли. Оказавшись на дороге, время пришло в свой нормальный режим, капли снова стали расшибаться об асфальт, молния сверкала, озаряя собой все темное небо. Гром ударил мне по вискам, закружилась голова, я бы упал, если бы не успел схватиться и опереться на ближайший фонарный столб. Поймав такси, я назвал свой адрес. Меня не покидало чувство паники, страха и ужаса. Что было со мной в этом гребаном парке? Почему я оставил там напуганную девушку? Чего она так испугалась? Да и чего испугался я?... Меня знобило, я чувствовал, что теряю сознание. Я достал телефон, рука машинально набрала знакомый номер. Последнее, что я сказал, перед тем, как отключиться - "Шеннон"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.