"Elysium"

NC-17
Завершён
22
1
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 5 911 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник

Часть 2

Настройки
Солнце, осветившее комнату ярким светом, обдавало приятным теплом лицо. Под лучами хотелось нежиться как можно дольше, если бы они не так настойчиво пробирались между ресницами и нещадно жгли воспалённые глаза. Ким ХимЧан недовольно поворочался в постели и всё-таки сел, зевая и приглаживая всколоченные волосы. Парень лениво огляделся и попытался припомнить события предыдущего вечера, но голова взорвалась кошмарной мигренью, поэтому Хим решил отложить размышления на потом. Рокер пошарил рукой на прикроватной тумбочке, уронил стоявшую там пустую бутылку из-под коньяка, чертыхнулся, но ёмкость, к счастью, не разбилась. В конце концов Лис нашёл таблетку от похмелья и, положив её на язык, залпом осушил предусмотрительно приготовленный вчера вечером стакан воды. Кряхтя и матерясь сквозь зубы, ХимЧан потащил своё в хлам пьяное тело в сторону ванной, чтобы попытаться придать себе более-менее нормальный вид. По пути в уборную Ким заглянул в гостиную и без удивления обнаружил на полу несколько бутылок из-под самого разнообразного алкоголя, а на диване своих полуголых одногруппников. Вокалист почесал затылок, припоминая, как хриплые стоны этих двоих мешали ему заснуть этой ночью... "Как кролики, ей-богу," - мысленно фыркнул ХимЧан, стараясь не думать о том, что он просто-напросто завидует этим двоим. В ванной Лис опасливо посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся: красные глаза, синяки под ними, мертвенная бледность осунувшегося лица, какие-то красно-розовые пятна на коже... Парень скривился, лицезрея собственное отражение, и начал поспешно стягивать с себя узкие драные джинсы, в которых он вчера и завалился спать. Когда ХимЧан оказался под прохладным душем, он практически мгновенно почувствовал облегчение, будто бы вместе с водой уходили головная боль и усталость... А дальше всё пошло по обыкновенному сценарию, который, лишь с незначительными поправками, повторялся в квартире Ким ХимЧана уже около пары лет после каждого успешного концерта: хозяин расталкивал нежащихся на диване голубков, раздавал им собранную по всей комнате одежду и чуть ли не пинками выгонял их из квартиры, всучив каждому пакет со звонкими бутылками и ещё каким-то мусором, и прибавляя, чтобы они побыстрее убирались, потому что ему нужно придумать музыку на сочинённую недавно песню. После такого "тёплого" расставания с одногруппниками Ким обычно шёл на кухню, выпивал крепкого кофе, иногда уминая при этом кое-как сделанный бутерброд, и брался за гитару, любовно перебирая струны в поисках подходящих аккордов. Иногда такой распорядок прерывали фотосессии, которые ХимЧан, в принципе, любил, потому что за них неплохо платили. Сегодня же парень чувствовал себя слишком вымотанным, поэтому закинул в рот таблетку "экстази" и лёг на кровать, окунаясь с головой в пёстрый океан образов и звуков, создающих его галлюцинации... Через полчаса парень оправился от действия наркотика и почти тут же набросал текст новой песни и аккорды к ней. "Надо показать ребятам, чтоб оценили," - подумал ХимЧан, бросая взгляд на настенные часы: 22.20. "Время детское, но пора собираться",- констатировал Ким, поднимаясь с кровати и подходя к платяному шкафу, чтобы выбрать, что ему сегодня, собственно, надеть. Ночь приветливо распахнула свои чёрные объятия, принимая ХимЧана, который спешил в клуб, нервно сминая пальцами пачку сигарет, лежащую в кармане куртки. Лис чувствовал что-то неладное, будто вот-вот должно что-то произойти, но он не понимал, что именно. "Похоже, пора завязывать с наркотой," - расстроенно подумал Ким, прибавляя шаг и полной грудью вдыхая отравленный городской воздух, что был чуть ли не в разы ядовитее этих самых наркотиков. В клубе "Elysium" снова царила какая-то непринуждённо-весёлая атмосфера, яркими вспышками софитов разрывающая мрачную обстановку заведения. ХимЧан брезгливо поморщился, отводя взгляд от сцены, где снова отплясывали вчерашние разноцветные попугаи. Нет, сегодня Лис будет играть так, как не играл никогда в жизни, так, что все эти люди, находящиеся в клубе, будут выкрикивать его имя и имена его одногруппников. Буря оваций, одобрительный свист, восторженные маты... ХимЧану кажется, что всё это как-то слишком быстро стихает, после того, как ди-джей объявляет следующих выступающих и Лис видит, что к сцене приближаются его враги. Трое ярко одетых реперов, улыбаясь, проходили к сцене, готовые на неё подняться и снова зажечь зал радостью, которую так старательно убивал ХимЧан, напоминая всем посетителям клуба, что Рая и счастливой жизни нет и никогда не будет, ведь это всё сказки для маленьких детей: любовь, верность, бескорыстность... Сейчас современным людям важны только секс, деньги, наркотики и алкоголь. Именно так думал Ким ХимЧан, поэтому он резко вырывает из рук заболтавшегося с барабанщиком ЁнДжэ гитару и, спрыгивая со сцены, с размаху разбивает её о голову самого невысокого паренька из троицы, который, к несчастью, оказался ближе всех к сцене. Раздаётся треск ломающегося дерева, а юноша охает и падает на пол, заливая его вязкой тёмной кровью, что быстро образовывает небольшую лужу под его разбитой головой. Высокий розоволосый парниша, немного запоздало осознав, что произошло, кинулся к другу, переворачивая его и поднимая. Самый старший же из реперов, тот самый парень с хрипловатым голосом, медленно подошёл к ХимЧану и, взяв того за грудки тихо, но отчётливо спросил: - За что? - Потому что вы мне не нравитесь, - фыркнул Лис, ничуть не испугавшись. - Это мой клуб, ясно? Моя публика! Так что проваливайте, пока я кому-нибудь из вас барабанные палочки в зад не засунул, - буквально прорычал ХимЧан, сбрасывая руки парня. - Эй, будто я тебе позволю мои палочки пихать туда, куда тебе вздумается! - возмутился ДэХён, а ЁнДжэ, наклонившись к его уху, лукаво прошептал: "Но ты же засовывал их туда, куда вздумалось тебе!" - Будь добр, Дэ, заткнись, - оскалился Ким, резко оборачиваясь и собираясь уходить. - Как тебя там? ЁнГук? - недовольно осведомился он у репера, который всё еще нервно сжимал кулаки, стараясь контролировать свой гнев и сдержать себя от порыва кинуться на этого высокомерного рокера и изуродовать его смазливое личико. - Да. - Хорошо, я запомню. Ведь врага нужно знать не только в лицо, верно?..
22 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (5)