ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Усаги уложила Малышку, и вошла в спальню, где ее ждал Мамору. ..-Мамо – чан, как ты думаешь, мы справимся? – Спросила она, ложась в кровать и положив голову на грудь любимому. -Естественно, - поспешил он успокоить ее. – Вместе мы сможем все. -Ты прав, - сонно пробормотала девушка, практически заснув. – Я люблю тебя, Мамо – чан. -Я тоже люблю тебя, Усако, - но златовласка уже не слышала этих слов, так как сон окутал ее своим мягким покрывалом. -Все будет хорошо, - нежно прошептал парень, смотря на спящую любимую, - я обещаю… Усаги отчетливо знала, что сейчас спит. Следовательно, это всего лишь сон… Но тогда почему он такой яркий и четкий? Почему здесь все кажется настоящим, реально существующим? Девушка стояла посреди улицы и с любопытством рассматривала все вокруг - каменная мостовая, выложенная камнями самых причудливых форм и расцветок, маленькие, но аккуратные и очень милые домики, такие можно встретить в Праге. Вся улица была освещена странными светящимися шарами, при чем у каждого дома был свой определенный цвет. Будучи королевой Земли, она знала каждый закоулок, каждую улочку своей родной и любимой планеты, и поэтому с полной уверенностью могла сказать, что на Земле таких мест нет. -Точно сон, - облегченно выдавила красавица, хотя душу ее терзали смутные сомнения – не может быть сон таким правдивым, таким реальным, таким живым…. Усаги заглянула в первое попавшееся окно, смутно надеясь увидеть там живых людей, но что – то ей подсказывало, что она здесь абсолютно одна. Пока что… Ну да, как она и предполагала, дом был пуст и судя по паутине на окне, очень давно. Уже практически оторвав взгляд от стекла, Усаги с удивлением отметила, что на ней королевское платье, специально предназначенное для официальных встреч, голову украшает корона, а на шее висит кулон с Серебряным Кристаллом. Почему – то, присутствие последнего ей не понравился больше всего. Даже во сне девушка не хотела прикасаться к нему, что бы избежать ужасного пророчества подруг. Она отчаянно захотела проснуться, но ничего не получалось. -Что ж, главное – сохранять спокойствие. Это всего лишь сон, ничего плохого во сне не может случиться, вот скоро настанет утро, и я проснусь сама, или меня разбудит Мамо – чан. А сейчас можно пойти и прогуляться по этому странному, но довольно милому месту. Усаги понимала, что разговаривать с собой – глупо, но зато это ее хоть чуть – чуть успокоило, и девушка двинулась вперед, изучая фасад каждого дома. Так она шла минут пятнадцать, пока ее не привлек незнакомый, но очень аппетитный аромат. Оглянувшись вокруг, Усаги заметила небольшой домик, очень похожий на трактиры Центральной Европы. Аромат доносился именно оттуда. Еще раз оглянувшись кругом и не заметив никого, Усаги решилась зайти и посмотреть – есть ли там кто – нибудь. Быстрым шагом она пересекла улицу и, открыв дверь, решительно вошла. Внутри царил полумрак, слегка рассеивающийся свечами, развешенными на стенах, поэтому сперва девушка ничего не смогла разглядеть. Но уже через несколько секунд глаза привыкли к такому освещению, и Усаги с любопытством принялась осматривать помещение. В дальнем левом углу располагалась большая деревянная стойка, уставленная кружками, на боках которых поблескивали капельки воды, будто они были только что вымыты. За стойкой находился огромный стеллаж, уставленный различными бутылками и графинами. Там же находилась еще одна дверь, ведущая, скорее всего, на кухню. По всему залу в хаотичном порядке стояли деревянные столы и лавки. За одним из таких столов Усаги заметила мужчину. Он сидел неподвижно и пристально смотрел на девушку. В первую секунду ее охватил безудержный страх, но, взглянув в глаза незнакомцу, она тут же успокоилась. Более того, она набралась смелости и подошла к нему. -Добрый день, королева Серенити, - произнес незнакомец бархатистым голосом и немедленно встал, помогая сесть Усаги. -Добрый день, но кто Вы и откуда знаете меня? – Спросила девушка, ничуть не испугавшись того факта, что этот человек ее знает. Она почти физически чувствовала исходящие от него силу и спокойствие. Человек, обладающий таким могуществом, каким обладал он, с легкостью мог бы назвать себя богом. -О, я знаю о Вас все, но Вы не беспокойтесь, то же самое я могу сказать и о других людях. Скажем так, это издержки моей профессии, - без тени улыбки ответил незнакомец и сел напротив Усаги. -Тогда могу я узнать Ваше имя и профессию? -Конечно, можете, более того, даже если бы Вас это совсем не интересовало, то я все равно бы рассказал. Кстати, Вы что - нибудь будете пить? Не стесняйтесь, здесь подают прекрасное вино. Или, может быть, Вы предпочитаете кофе? Усаги внимательно посмотрела на парня, пытаясь понять – шутит ли он или говорит всерьез. Только сейчас она заметила, что глаза у него практически черные, бездонные, как глубокая пропасть. Волосы, чуть выше плеч, были темными, но полумрак мешал с точностью определить их оттенок. Лицо выдавало в нем мужественного и волевого мужчину, но слегка приподнятые уголки губ создавали эффект, будто он всегда над чем – то посмеивается. -Я предпочитаю зеленый чай, - наконец ответила Усаги, а затем спросила, - а почему Вы хотите мне все это рассказать? -Да потому, что я хочу Вам сделать Вам одно очень заманчивое предложение, - с улыбкой ответил незнакомец и протяну Усаги чашку с ароматным зеленым чаем, появившуюся из ниоткуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.