ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
-Заманчивое предложение, говорите? – С сомнением произнесла Усаги. В душу девушки начали закрадываться сомнения, а сердце тревожно забилось. – Мне кажется, что Вам не удастся меня заинтересовать, - закончила она с легким пренебрежением. -Да неужели? – С легкой иронией произнес незнакомец, эффектным жестом доставая из рукава своей рубашки бокал и бутылку вина. Глаза Усаги расширились от удивления, что не ускользнуло от внимания парня, вызвав очередную усмешку. – А что, если я скажу Вам, Серенити, что ваши подруги, Рей и Мичиру, видели истинную правду, и Вам выпадет великая честь уничтожить этот мир. Ну как, уже интересно, не так ли? При этих словах сердце девушки бешено забилось, всем своим телом она невольно подалась вперед на встречу незнакомцу, глаза расширились от страха и ненависти. -Да кто Вы такой, и откуда все это знаете? Небрежным движением он налил себе вина и сделал небольшой глоток, не обращая внимания на вспышку гнева Усаги. -Ммм, прекрасное вино, очень жаль, что вы отказались. И, кстати, незачем так кричать, я прекрасно слышу вообще, и Вас в частности. Значит так, Вы сейчас успокаиваетесь, пьете чай и внимательно меня слушаете. От того, что я Вам сейчас расскажу, зависит очень многое, в том числе и жизни дорогих тебе людей. Усаги пришлось смириться с выходками этого странного типа, так как сердце ей подсказывало, что он не врет. -Хорошо, я выслушаю вас, - уже спокойным тоном произнесла девушка, - но для начала расскажите мне, кто вы и как вас зовут? -Конечно, как скажете. Позвольте представиться, меня зовут Ан, сокращенно от Ангел. И я – полубог. – Сказав это, юноша выжидающе посмотрел на Усаги, предвкушая ее реакцию. Усаги внимательно посмотрела на парня и сказала: -Ага, а я на самом деле богиня, и мое настоящее имя – Гера. Вот сейчас как позову своего мужа Зевса, и он надает тебе по шее за то, что смеешь тут шутить. - А затем добавила уже скорее для себя. – Господи, и приснится же такой бред. Видимо, рассказ подруг плохо на мне сказались. -Ну, во – первых, Гера никогда не была богиней, она так же как и я является полубогом, точнее – являлась. Во – вторых, я бы на Вашем месте не ерничал, а внимательно слушал, для Вас же ведь стараюсь. А в – третьих, богиней Вам действительно предстоит стать. -Ан, или как Вас там? Вы что, меня совсем за идиотку держите? – Вспылила на его замечание Усаги. -Нет¸ напротив, я считаю вас очень умной женщиной. Идиотки, на сколько мне известно, не становятся королевами целой планеты. Они, как правило, вообще никем не становятся. И раз уж мы выяснили ваши умственный способности, то давайте я перейду к делу. Последнюю фразу он произнес тоном, не терпящим возражения, и что – то в его глазах дало понять Усаги, что сейчас лучше всего молчать и слушать. -Вот и отлично, - продолжил парень, увидев, что девушка готова его слушать. – Как я уже успел тебе сообщить, я – полубог. Только учти, это не значит, что мои родители – обычная женщина и случайно перебравший на очередном пиру Зевс или Аполлон. Нет, у меня вообще нет родителей… Ну в привычном для тебя понимании. – Увидев, что Усаги хочет его о чем - то спросить, Ан остановил ее жестом. – Позволь, я сначала расскажу все, а потом ты уже будешь спрашивать. Усаги утвердительно кивнула. -С самого начала времен, а может даже и раньше, существовали три Верховных Бога. Именно они и создали Вселенную, и на сколько мне известно, причиной этого поступка была банальная скука. Но и это их творение не принесло разнообразия в их бесконечно долгую жизнь. Тогда они решили создать полубогов – существ, похожих на них самих, - и наделили их практически неограниченной властью. Именно так и появились известные тебе из истории боги Античной Греции, Древнего Рима и Египта. Все так называемые боги древности, начиная с Америки и заканчивая Китаем, не кто иной, как полубоги, подобные мне. -А я всегда считала, что полубоги – это что – то вроде Геракла или Ахилла, - не удержавшись, все – таки вставила Усаги. -Ну это распространенное заблуждение, - вполне мирно пояснил Ан, - так думают абсолютно все, так что не расстраивайся. На самом деле Геракл и Ахилл, кстати, так же как и твоя мать, самые необычные личности, которые мне только известны. -Стой, подожди, так ты хочешь сказать, что все эти персонажи мифов реально существуют сейчас? И при чем здесь моя мать? -Ну, нет, конечно же. Они уже давно перестали существовать. За свою гордыню они поплатились своими жизнями. И разве ты не знала, что твоя бабушка – полубогиня, ну в твоем понимании богиня Селена? -Нет, мама никогда не рассказывала мне о моих бабушке и дедушке, - пораженная новостью, ответила Усаги. -Это, наверно, осталось у нее от мамы, - с улыбкой произнес Ан. – Твоя бабушка всегда была очень скрытной. Представляешь, имени твоего дедушки не знают даже Верховные Боги. Я всегда восхищался Селеной. Как жаль, что она решила уйти в небытие вместе с подобными себе. -Уйти в небытие? – ничего не понимая, переспросила Усаги. -Понимаешь, первое время полубоги не могли нарадоваться своей жизни и своему могуществу. Но постепенно им так же становилось скучно, тогда они придумали планеты и заселили их людьми, созданными по собственному образу и подобию. Уж не знаю, что у них там потом случилось, но через какое – то время населенными планетами остались только Земля и Луна. Причем Луна процветала под чутким руководством Селены. Полубоги же Земли разделили свою планету на части и разделили их между собой. Люди стали им поклоняться. Полубоги стали зазнаваться. И однажды решили объединиться и посягнуть на власть Верховных Богов. Это была их роковая ошибка. Верховные Боги отправили их без права возвращения… -А при чем здесь моя бабушка? Или она вместе с бо… полубогами Земли выступила против Верховных Богов. -Нет, более того, она была категорически против этого, и всеми силами старалась отговорить своих родичей. Поэтому Верховные Боги хотели оставить ее, но она сама настаивала на том, что ей нет места в этом мире. Она убедила их, что ее дочь, то есть твоя мама, ничуть не хуже ее самой и оказалась права. -Ничего не понимаю, - практически не слушая Ана, пробормотала Усаги, - почему же тогда бабушка ушла, почему оставила маму? -Ну, если тебе интересно мое мнение, - помахав рукой перед лицом Усаги, тем самым привлекая ее внимание, проговорил Ан, - то я считаю, что она была влюблена в одного из мятежных полубогов. И не могла вынести разлуки с ним. Но это всего лишь мои предположения… -Моя бабушка – полубогиня… - задумчиво протянула Усаги, практически не обращая внимания ни Ана. Множество самых разнообразных мыслей крутилось у нее в голове. Из задумчивости ее вывело тактичное покашливание Ана. Тряхнув головой, девушка посмотрела на парня. -Да, понимаю, новость слегка обескураживает. Но если принять во внимание то, кем ты сама являешься, то удивляться почти и нечему. «А ведь он прав…» - пронеслось в голове девушки. – «Ан, Ангел… Какое забавное имя для парня.» Усаги улыбнулась последней мысли. -Не знаю, что вызвало у тебя такое веселье, что твоя улыбка готова закрыть все лицо, но давай все таки вернемся к первоначальной теме разговора. Девушка непонимающе смотрела на Ана. После стольких новостей и пережитых эмоций, она начисто забыла, чем же начался их разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.