ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
-…Да вы что там, совсем все с ума сошли? – Мако держала трубку на расстоянии вытянутой руки, но все равно отчетливо слышала гневные возгласы Рей. Рядом стояли Минако и Дин, сочувственно глядя на подругу. – Как вы могли поругаться с ней? Тем более, сейчас, когда мы так нужны Усаги? -Рей, понимаешь…- попыталась оправдаться Мако. -Нет, не понимаю, и не хочу понимать!!!! – Вновь воскликнула девушка. – Вы что, не могли ей правду сказать? Сама же говорила о честности и открытости… -Я же не думала, что так будет… - повышая тон, прервала гневную тираду Мако. -Ах, не думала ты, - с раздражением ответила Рей, перестав, наконец, кричать. – Неужели никто кроме меня не заметил, что наша Усаги не так проста и наивна, как всегда хотела казаться? А ведь она это вчера вечером прекрасно показала… -Рей, я смотрю, ты у нас такая умная, - не сдержавшись, вскрикнула Мако, лицо девушки исказил гнев,- вот теперь и подскажи нам, о мудрейшая, что делать? В голосе шатенки звучали ярость и обида, рука не произвольно сжалась в кулак, и появилось острое желание что – нибудь разбить или сломать. К примеру, вот эту вазу, что стоит рядом с телефоном. На том конце провода воцарилось молчание. Рей отчетливо понимала, что перегнула палку. Не стоило ей так говорить с Мако, ведь ей сейчас и так нелегко. -Ну, что замолчала – то? – С раздражением спросила Мако. -Мако, прости, я перегнула палку, - тихо ответила Рей. Шатенка мгновенно успокоилась, прекрасно понимая, что подруга ничем не хотела ее обидеть. Просто нервы сейчас были у всех на пределе. – Просто я очень волнуюсь за Усу. -Мы все за нее переживаем. – Успокоившись, ответила Мако. – Ты права, я все испортила, но теперь будем надеяться, что Мамору удастся с ней поговорить и успокоить ее. Будем надеяться на лучшее. Ты лучше скажи, твое пребывание в храме принесло какие – нибудь результаты? -Практически никаких, - расстроено прошептала Рей. – Я вижу туже саму картину – Усаги уничтожает мир, и рядом нет никого. И знаешь, создается ощущение, что на земле вообще нет никого из людей, будто они исчезли… -Или умерли… - мрачно вставила Мако. -В том то и дело, что нет. Я не чувствую присутствия смерти, будто и вовсе никогда не существовало людей. Единственное, что говорит об обратном, так это города. -Странно все это, - задумчиво проговорила Мако. -Я тоже так думаю. Но это еще не все. Один раз огонь открыл мне еще одну картину будущего, но я не могу понять, что это значит. -Что же ты видела? – С волнением в голосе спросила шатенка. Минако и Дин подошли поближе к девушке, в надежде услышать разговор. -Я вновь вижу Усаги, но на этот раз она не одна. Только в этом видении она стоит среди миллионов, а может даже миллиардов тонких нитей и с любопытством их рассматривает. А рядом с ней стоит черноволосый парень. Я никогда его раньше не видела. Но самое интересное, что даже через видение я ощутила огромную силу, исходящую из него. -Возможно, это наш новый враг? – Напряженно спросила Мако. -Не знаю, - растерянно ответила Рей. – не похоже, что бы Усаги его боялась, или что бы ей было неприятно его общество. Но на всякий случай надо быть начеку. -Ты права. – Мако размышляла над последним видением Рей: «Кто же этот парень?» -Кстати, мне звонила Ами. -И что она сказала? – Мако прервала свои размышления. – Она что – нибудь обнаружила. -Нет, она на сто процентов уверенна, что в нашей галактике нет врагов, да и просто посторонних. Зато она обнаружила Хотару, поэтому скоро вернутся Харука и Мичиру. -Что ж, хоть что – то радует, - ответила Мако, - хотя, если честно, то я очень надеялась, что Ами что – то обнаружит. -Я тоже, - Рей была полностью солидарна с подругой. – Теперь придется обдумывать другие варианты. -Это точно, - с сожалением выдохнула Мако. – Ты когда приедешь? -Да скорее всего сегодня вечером, я еще раз попробую поговорить с огнем. Кстати, Ами тоже вечером подъедет. -Хорошо, будем ждать, - и Мако собиралась положить трубку, как в комнату влетел бледный Мамору. В глазах юноши читался откровенный страх. – Рей, погоди, не клади трубку. – Почти прокричала Мако и тут же повернулась к Мамору: - Что случилось? -Усако… я нигде не могу ее найти. Она пропала, - в голосе юноши были паника и страх. Все так и застыли на месте, не в силах что либо вымолвить. -Мако… Мако, что там случилось? – Кричал в трубке голос Рей. Шатенка медленно, словно воздух стал плотнее, поднесла трубку к уху: -Алло, рей, ты меня слышишь? – голос девушки дрожал. -Да, что там случилось? – кричала девушка, мысленно понимая, что случилось нечто ужасное. -Рей… Усаги пропала. На несколько секунд повисла напряженная пауза. -Я еду, - уверенным голос ответила брюнетка, и тут же послышались короткие гудки. Девушка положила трубку и посмотрела на друзей. В голове не было не единой идеи, куда могла пропасть Усаги. Паника противным комком начала сжимать сердце. «Это начало конца…» - неожиданно в голове Минако всплыла фраза, услышанная когда – то давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.