ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Вскоре друзья решили, что наблюдать за подругой будет проще лежа на шезлонгах, и вылезли из бассейна. Усаги продолжала читать книгу, не замечая ничего вокруг. Мамору пару раз пытался заговорить со своей любимой, но ничего не получалось – она слишком погрузилась в чтение. В какую – то минуту парню захотелось выхватить эту книгу и порвать его на клочки. Но его решимость тут же испарилась, когда он поймал на себе взгляд златовласки. -Даже не думай этого делать, - тихо проговорила она. В ее голосе сквозили ярость и угроза. Всё внутри юноши похолодело от этих слов. Мако, Минако, и Чибиуса удивленно уставились на Усаги, не понимая, о чем это она и откуда такая злость. -Любимая, ты о чем? – Спросил Мамору, хотя уже знал ответ – каким – то образом она узнала о его мыслях по поводу книги. -Даже не думай трогать книгу, пока я ее не прочту. – Все с той же интонацией ответила девушка, пристально глядя в глаза парню. -Но как?... -Неважно, как я это узнала, - перебила его Усаги. – Важно то, что я обязана прочитать ее. -Почему? – Этот вопрос вырвался у всех разом. -Потому что,- уже спокойно ответила девушка. Исчезли ярость и угроза, взгляд стал добрым и слегка виноватым. -Усаги, ты что – то недоговариваешь, - осудительно проговорила Мако, - а нам сейчас как никогда нужны честность и открытость, тем более от тебя… -Я знаю, Мако, прекрасно знаю. И поверь, я ничего не скрываю, - внутри девушки все перевернулось от того, что ей пришлось соврать самым дорогим для нее людям, но иначе она не могла. -Тогда объясни нам, почему ты так стремишься прочесть эту книгу. Ты же вообще никогда не любила читать. -Я не знаю, как это объяснить… - Девушка лихорадочно соображала, как же объяснить друзьям, что эта книга – ключ к спасению мира, при этом, не раскрыв своей встречи с Аном. -Объясни, как есть. – Попросила Минако. -Дело в том, что у меня такое чувство, что в этой книге есть подсказка… - неуверенна начала златовласка. -Подсказка? – Непонимающе переспросил Мамору. -Да, - более уверенно подтвердила Усаги,- в этой книге есть подсказка, которая может нам помочь спасти мир. -Но почему ты так решила? – С сомнением спросила Мако. -Вот этого я и не могу пока объяснить. Но кое - какие догадки у меня есть. – Взгляд девушки устремился куда – то вдаль. Она внутренне сжалась, зная, о чем сейчас ее спросят, и приготовилась снова соврать. «Простите меня, это все ради вас…» - мысленно повторяла она. -Не хочешь ими поделиться с нами? – после минутной паузы все же спросила Минако. -Просто я все никак не могу понять, зачем я ее перенесла в спальню. Да, соглашусь, я думала о ней вечером, да и ночью она мне снилась. Но то, что она на утро оказалось у меня в руках - это знак. Может, я настолько сильно хотела как – то предотвратить беду, что мое подсознание вместе с силой решили мне помочь. Соглашусь, звучит глупо и неубедительно, но прошу – поверьте мне, я чувствую, что эта книга нам поможет. -А ты не думала, что это все происки наших врагов? – Спросила Мако. – Не думала, что это они внушили тебе желание прочесть ее, а сами через книгу промывают тебе мозги? «А ведь в чем – то ты права, Мако. Это действительно происки нашего потенциального врага, точнее моего…» - пронеслось в голове Усаги, но вслух она сказала: -Нет, враг здесь ни причем, в этом я абсолютно уверенна. – Тон девушки не убедил всех в правоте ее слов. -Откуда такая уверенность? – Спросила Минако. -Сейчас, - почему оживилась Усаги и начала листать страницы. – Я утром уронила книгу, и она раскрылась. Поднимая ее, случайно наткнулась на эти строки…. Да где же это?... А, вот, нашла. «-…Можно любоваться закатами и пробовать разглядеть на Луне силуэт зайца – чем плохо? -А что, разве на Луне есть заяц? – изумленно спросила она. -Китайцы считают, что есть. Если очень захочешь и поверить, ты его увидишь. -Я попробую.» Дочитав, девушка торжественно посмотрела на друзей. -И что это? – Наконец спросила Мако. -А еще меня всегда дразнили туго соображающей. – Усмехнулась Усаги и принялась объяснять. – Давно, еще в школе, готовясь к занятиям по культурологии, кажется, сейчас точно не вспомню, я, как всегда, пыталась прочесть очередную нудную книгу с различными мифами и легендами. И там я случайно обнаружила эту китайскую легенду. -Ну и что? – Все еще не понимая, спросила Мако. -Ну и то! Мое имя – Усаги, Кролик. И я принцесса Белой Луны. Китайцы были правы. Я считаю, что это знак – книга несет в себе подсказку, и это не происки врага. -А по – моему это бред, - с сомнением протянула Мако. -А мне кажется, что в словах Усаги есть что – то. – Неожиданно поддержала подругу Минако. – Да, соглашусь, звучит неправдоподобно, но все же в этом что – то есть. -Я тоже так считаю, - задумчиво сказал Мамору. – И мне кажется, что нам всем нужно ее прочесть. Мако, ты не могла бы позвонить Дину и попросить, что бы он купил эту книгу. – И он незаметно подмигнул девушке. -Да, конечно. – Мако тут же сообразила, что теперь у Усаги не возникнет вопросов, если она увидит, что они тоже читают эту книгу. «Молодец, Мамору…» -Кстати, а где Дин? – Вдруг опомнилась Усаги, заметив, что парень отсутствует. Все тут же смутились, не зная, что сказать. -Он уехал на полчаса по делам, - наконец проговорила Мако. Усаги пристально посмотрела на подругу: -А ведь пару минут назад ты говорила о честности и требовала ее от меня. А сейчас вы все сидите и дружно мне врете. Сказав это, она встала с шезлонга, взяла книгу и пошла в сторону дворца. -Усаги, подожди, - крикнула Мако, - это не то, что ты думаешь… -Оставь объяснения тому, кому они действительно нужны, - не оборачиваясь, ответила девушка и ушла. -Проклятье, - выругалась Мако через несколько секунд. – Что же теперь делать? Рей нас убьет, когда узнает об этом. -Я попробую поговорить с ней сегодня вечером, и все объяснить. - Попытался всех успокоить Мамору. -Если она тебя выслушает… - проговорила Минако, и от этих слов по телу друзей пробежали мурашки. «Мама, мамочка, надеюсь, что с тобой ничего не случится…» - думала Малышка, прижавшись к отцу и стараясь скрыть слезы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.