ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Серенити поняла, что проиграла это сражение – их решение окончательно, Богов не переубедить. Что ж, придется выслушать их условия, и искать спасение в них. И теперь у нее нет больше права на поражение… -Как будто Вы можете предложить мне что – то хорошее… - Горечь звучала в ее голосе, но она продолжала прямо смотреть, не избегая взгляда Богов. -Представь себе, но именно тебе мы можем очень многое предложить, в том числе и хорошее, но только согласишься ли ты с этим? -Что ж, я готова выслушать. Слово вновь взял Кронос: -Как я уже успел сообщить, мы предлагаем тебе уничтожить человечество и любое упоминание о нем. Предупрежу сразу твой вопрос, нам не нужны бурные реки крови – есть много способов, убийство – не единственный возможный, есть более гуманные. Как доказательство - мы не убили ни одного полубога, а просто отправили их в небытие. Какой именно способ выберешь ты – решай сама. Мы же наградим тебя силой, ни в чем не уступающей нашей. Но только не вздумай сражаться с нами – это бессмысленная трата времени. Все преимущества данного подарка ты поймешь позже. -Но, что же в этом хорошего? Я сотру с лица Земли все человечество, невзирая на то, что защищала его столько лет. Я уничтожу своих друзей и свою семью, а затем и погибну сама. -Тут, как раз, есть один нюанс… - с заговорщической улыбкой проговорил Кронос. Серенити невольно подалась вперед, сделав несколько шагов. «Неужели еще есть надежда?...» -Какой? – Хриплым от волнения голосом спросила она. -Тебе умирать не обязательно. – Плечи девушки безвольно опустились, загоревшаяся, было, в глазах надежда тут же погасла. – Но, погоди, не стоит хоронить всех раньше времени. Есть еще один вариант развития событий, какой выберешь ты... -Что за второй вариант? – Тут же спросила девушка. Она знала, что ей уже нечего терять, но слабый отголосок надежды все еще теплился в душе. -Знаешь, Серебряный Кристалл хоть и не венец наших творений, но все же очень сильный артефакт, который давно мы подарили твое бабушке. Да ты и сама имела возможность убедиться в этом, когда погибло Серебряное Тысячелетие… - Ни один мускул на лице у королевы не дрогнул при этих словах, несмотря на то, что память тут же воскресила ужасные картины далекого прошлого. Вновь пришла горечь утраты и сожаление о несбывшемся. Кроносу хватило одного беглого взгляда, чтобы понять, что происходит в душе златовласки. - Прими мои соболезнования по этому поводу… -Могли бы и вмешаться, - язвительным тоном заметила девушка. -Могли, не спорю, - спокойно ответил Кронос, - но, ты же сама говорила о шансе для людей. Не так ли? Вот мы его и дали. Но хватит об этом. Так вот силы Серебряного Кристалла хватит, чтобы оставить в живых твоих подруг, мужа и дочь. Пожалуй, даже что и их молодые люди тоже будут жить. Но… -Что за но? – Глупо было задавать вопрос, когда ответ уже и так известен. -Но тогда ты должна будешь умереть… -А можно задать вопрос – почему? -Можно, - в разговор вновь встрял Сет. – Более того, я даже могу ответить. Видишь ли, на наш взгляд вы – единственные, кто достоин продолжать жить. Мы же не совсем звери, хоть ты и думаешь сейчас иначе. Ты и твои друзья не раз рисковали всем ради людей, а это дорогого стоит. Единственная проблема заключается в том, что вы стали слишком сильны, особенно ты, и могущества Серебряного Кристалла просто не хватит на то, что бы спасти вас всех. Серенити готова была поклясться, что он торжествовал, когда говорил все это. -И я должна выбрать… -Да, - начал было Кронос, но его тут же перебил Сет. -Да что тут выбирать – то? Перед тобой открываются невероятные возможности, если ты решишь остаться с нами. Мы наделим тебя неограниченными возможностями с единственным условием – не создавать никого больше. Хватит, намучались уже с созданиями полубогов. -Позволь мне самой принять решение, - жестко оборвала его девушка. -Конечно, принимай. Только знай, что тебе есть смысл жить, а вот твоим друзьям нет. Оставшись на Земле, ради такого случая мы даже оставим для них Хрустальный Токио, они будут доживать свой век в одиночестве, в пустом городе, имея в своем распоряжении воспоминания о былой, счастливой жизни. Хочешь ли ты для них такой участи? Скорее даже не так, захотят ли они такую учесть? -Но почему нельзя просто разрешить им жить так, как они сами захотят? Почему не дать им свободу действий? -Потому что сохранение их жизней – это наша благодарность за то, что они посвятили себя другим. Но, они просто не впишутся в новый мир, им просто не будет там места. -Кронос, это так? – Серенити умоляюще посмотрела на Бога. -Моему брату не зачем врать. -Позвольте мне добавить? – Бог в сиреневом плаще решил присоединиться к братьям. – Серенити, только тебе решать, как поступить и какой путь выбрать. Никто из нас не будет тебя принуждать. К тому же, мы дадим тебе время на раздумья, не обязательно отвечать именно сейчас. -Хорошо, мне необходимо это время. -Конечно, - взгляд Сета не предвещал ничего хорошего. – Но для начала, мы дадим ту власть, о которой говорили. Ты должна точно знать, от чего можешь отказаться. И поверь мне, от такого не отказываются. Власть всегда так притягательна… -Брат, хватит! – Голос хозяина сиреневого плаща звенел от ярости и возмущения. -Все, все, - примирительно ответил Сет, лукаво подмигнув Серенити. -Ну, что, приступим? – Спросил Кронос. Братья утвердительно кивнули. Боги встали вокруг Серенити и принялись так быстро произносить фразы на непонятном языке, что девушка даже не успела что – либо возразить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.