ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
В тронном зале Хрустального дворца стояла тишина. Все до сих пор не могли поверить, в то, что их королева ушла. Один лишь Мамору оставался спокойным и невозмутимым. «Прошу тебя, Мамо – чан, поверь мне хоть ты. Все будет хорошо, я обещаю…» - раз за разом он прокручивал эти слова в своей голове, и с каждой минутой его вера становилась все сильнее. Первой нарушила тишину Харука: -Зачем? – ее голос был тих, но тверд. Все непонимающе уставились на подругу, пытаясь понять, что та имела в виду. -Что зачем? – Наконец спросила Минако. -Зачем ты отпустил ее? – Харука в упор смотрела в глаза королю. Страх и гнев отражались в ее глазах, руки сжаты в кулаки. Казалось, что она вот - вот бросится на Мамору. -Затем, что я верю ей, - спокойно ответил король. – Тебе не кажется, Харука, что ты не справедлива к Усаги… -Нет, не кажется, она отправилась в логово врага одна… -И что дальше? -ДА НИЧЕГО! – Взбешенно вскрикнула Харука. – Она просто уничтожит сейчас всю Землю, а мы будем стоять здесь, как идиоты!!! -Усаги никогда этого не сделает. Она любит эту планету и всех, кто на ней живет гораздо больше каждого из нас. Иначе бы она никогда не стала бы рисковать своей жизнью ради нее. – Мамору оставался спокойным, прекрасно зная вспыльчивый нрав своей подруги, но постепенно его начинал раздражать этот бессмысленный разговор. -Откуда такая уверенность, а? -Просто потому, что она раньше никого никогда не предавала… в отличие от некоторых. – Последнюю фразу Мамору буквально выплюнул – терпение его было на исходе. -Харука, перестань, - Мичиру подошла к девушке и успокаивающе погладила по спине. – Нам сейчас только ссоры не хватало. -Я понимаю, что сейчас все очень плохо, - Мамору уже взял себя в руки. – Но я верю Усаги. Разве она не доказала вам свою верность этой планете? Сколько еще раз она должна подвергнуть свою жизнь опасности, сколько еще ей надо пережить боли, что бы ты, наконец, поверила ей. Да и вы все. Воины опустили взгляд, осознав, что юноша прав. Но верить так тяжело, когда речь идет о собственной жизни. -Знаете, - Ами все так же изучала пол. – Я верю Усаги. Прекрасно знаю, что она не уничтожит Землю, скорее уж погибнет сама. Но есть сотня маленьких «А если…», которые грызут меня изнутри, запутывают, заставляют бояться и не верить, сомневаться в о всем… А если она не удержит силу кристалла, и поэтому произойдет катастрофа? А если ей буду управлять враги? А если ее уже нет, и просто какой – то демон, приняв ее облик, использует Серебряный Кристалл? Что тогда? Ответа не знал никто. -Молчите… Не знаете… Но самое страшное в том, что и я не знаю…Все время я была своеобразным мозговым центром, практически всегда могла ответить на любой вопрос, даже самый сложный. А сейчас не могу… Вы даже не представляете, как мне тяжело и страшно. Но, я все равно буду верить нашей Усаги, нашей королеве. Потому что вера – единственное, что у меня осталось… Мамору, ты разрешишь мне позвонить Эрику. Я хочу, что бы он немедленно приехал сюда. Если на Землю нападет враг, то я хочу быть рядом с ним, чтобы всегда суметь защитить его… Ну, или если Земле суждено погибнуть, то хоть последние минуты мы будем вместе… -Да, конечно. Девушка тут же вышла из зала, все так же не поднимая глаз. Мамору не сразу пришел в себя после слов Ами. Действительно, ведь все опирались только на видения Рей и Мичиру, но ведь толком никто и не знает, как все произойдет на самом деле. «Но есть сотня маленьких А если…»… Теперь эта сотня терзала каждого из присутствующих… …Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Серенити пропустила тот момент, когда монотонно звучащие голоса Богов наконец – то стихли, полностью поглощенная своими ощущениями. Но, как это ни странно, девушка не чувствовала каких – либо перемен в себе. Неужели боги обманули ее?... -Ну, вот и все, - с явным самодовольством проговорил Сет. – Как вы себя чувствуете, королева? Усаги еще раз прислушалась к своим ощущениям, но ничего нового не обнаружила. -Никак, - осторожно ответила девушка. – Точнее я не чувствую ничего нового в себе. -А ты и не должна, - принялся объяснять хозяин сиреневого плаща. – Если честно, то меня всегда забавляло отношение полубогов к могуществу. Они по глупости считали, что сила осязаема, ее можно почувствовать. И тоже самое внушили людям. Но, на самом деле, это вовсе не так. Ты, наверно, сейчас думаешь, что мы разыграли тебя… -Не наверно, а так и думает, уж поверь мне, - с легкой улыбкой перебил брата Кронос. -Неужели ты думаешь, что я об этом не знаю? – С иронией переспросил владелец сиреневого плаща. – Просто лично я не хочу смущать нашу гостью тем фактом, что ее мысли для нас словно написанный огромными буквами текст в открытой книге… «И этот тоже роется в моей голове, как в своем письменном столе» - с сожалением подумала Серенити, но тут же испугалась очередной догадке – «Но это значит, что Сет тоже…» -Фи, братья, мне стыдно за вас, - с насмешливым презрением прервал Сет. – Как будто она может думать о чем – то интересном… -Ой, а сам – то давно перестал в головах людей копаться? – С укоризной поинтересовался Кронос. -Я теперь выше всего этого, - с достоинством ответил Сет, и тут же рассмеялся, понимая, как напыщенно он выглядел. К нему тут же присоединились братья, Серенити же робко улыбнулась. В скором времени веселье смолкло. – В общем, здесь мне сейчас делать нечего, но у меня остались еще кое – какие дела…Поэтому я пойду. Братья, надеюсь, вы сумеете объяснить нашей гостье все прелести ее теперешнего положения, и она сделает правильный выбор. С этими словами Бог многозначительно посмотрел в глаза Усаги и все той же неторопливой походкой уставшего человека вышел из залы. -Брат, - заговорил Кронос, взглядом проводив Сета. – Я знаю, у тебя дел не меньше. Можешь идти, я сам все объясню Серенити. -Ну что ж, хорошо. – Хозяин сиреневого плаща направился к двери, но почти покинув зал, он обернулся. – Серенити, я знаю, ты сможешь… И тут же вышел, так и не договорив. «Смогу что..? Ну почему они говорят загадками?...» -Ты бы все – таки закрыла свои мысли от нас, а? Или ты думаешь, что мы с братом просто так эту сцену разыграли? – В голосе Кроноса не было ни раздражения, ни разочарования, а лишь желание хоть как – то помочь. -Закрыть мысли, но как? – Златовласка недоуменно уставилась на Бога. -Ну, уж не знаю как. Скрываешь же ты от меня некоторые воспоминания. Значит, можешь скрыть и все остальное. Ладно, с этим позже разберешься. Знай только, что теперь ты равна нам по силе. Брат не соврал, могущество действительно нельзя почувствовать, но оно теперь у тебя есть. Как только я уйду, можешь попрактиковаться здесь, а сейчас слушай меня внимательно. Мы даем тебе ровно три часа на раздумья. Обещаю, что никто не будет больше читать твоих мыслей, никто не буде воздействовать на тебя. Твой выбор – это твой выбор. Поэтому, за эти три часа ты должна решить: кто останется жить: ты или твои друзья? Кстати, есть еще третий вариант – вы все умираете, но я не думаю, что он тебя устраивает…. Кронос посмотрел на Ана, который все это время смирно стоял позади Серенити и не принимал никакого участия в разговоре. Девушка уже успела позабыть о полубоге, настолько незаметным он был все это время. -Ну что ж, Ан, оставим нашу гостью одну. Ей надо о многом подумать. – И они оба направились к выходу. Первым вышел Ан, Кронос же немного задержался и сказал, обращаясь скорее к самому себе: -А ведь эти стены видели и слышали столько всего… И даже не взглянув на девушку, быстро вышел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.