ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Спустя несколько минут, Серенити знала, что нужно делать: -Я открою двери в небытие, - Ан даже вздрогнул - столь неожиданно заговорила королева. -Ты ее приведешь? – Он старался говорить спокойно, но голос предательски дрожал. -Нет, - девушка ответила абсолютно спокойно, незаметно наблюдая за полубогом - несколько секунд назад его глаза светились радостью, но сейчас они погасли. -Значит, ты не сможешь… - Ан поспешно отвернулся, но Серенити успела заметить слезы, блестевшие в глазах юноши. -Я этого не говорила, - возразила девушка. -Но… - Ан хотел было что – то сказать, но Серенити его перебила. -Я сказала лишь то, что не приведу ее в этот мир. Но не потому что не смогу, а потому что это предстоит тебе. -Но как я смогу это сделать? – Ан повернулся к девушке и посмотрел в глаза. Слезы исчезли, осталась лишь легкая краснота. -Как – это не твоя забота, но будь уверен, что сможешь. -А почему ты сама ее не приведешь, ведь так будет намного легче. -Может так оно и есть, - не стала возражать Серенити. – Но, понимаешь, мне до сих пор не дает покоя одна мысль – почему она ушла в небытие? Зачем? Ведь она любила тебя, Боги ее не изгоняли… Так почему же она оставила и тебя, и маму? Ангел молчал, не зная ответа. Более того, он не раз сам задавался этим вопросом, но ответа так и не нашел. -Я не знаю, - как – то обреченно проговорил он. – Я столько времени провел, терзаемый этим вопросом, но ответа так и не нашел. Единственное, что я знаю, так это то, что она незадолго до ухода сказала мне: «Будущее не такое, каким должно быть. Власть не принесет ничего. Этот мир обречен…». После, я долго думал, что она хотела этим сказать, но так и не смог понять смысла этой фразы. -Что ж, у тебя есть шанс, наконец, узнать, что она имела тогда в виду. Я открою двери в небытие, и ты сможешь свободно туда войти. Больше никто, кроме тебя не сможет этого сделать. Ты так же легко сможешь оттуда выйти. Более того, ты сможешь провести с собой Селену, если она захочет. Запомни только одно, что ты должен будешь выходить последним, иначе двери закроются, и она останется там. Но, прежде, чем я это сделаю, ты поможешь мне кое в чем? -Если смогу, то да. Что я должен делать? -Слушай меня внимательно… Через несколько минут, договорившись с Аном обо всем, Серенити позвала Верховных Богов. -Ну что, ты приняла решение? – Спросил Кронос. -Да. -И что же ты выбрала? – Сет пристально смотрел в глаза королеве. -Я выбрала первый вариант. – Без колебаний ответила девушка. -Надеюсь, ты понимаешь, что не сможешь воскресить своих друзей? – Кронос был слегка удивлен выбором златовласки, но не подал вида. -Да, понимаю. -Что ж, значит, ты был прав, Сет… Я зря старался, ты победил…- владелец сиреневого плаща обречено махнул рукой и вышел из зала, не сказав больше ни слова. -Кажется, брат слегка расстроен, - в голосе Сета была не издевка, а удивление.- Неужели он так сильно верил в людей? -Это теперь неважно… - отрешенно ответил Кронос. – Она сделала свой выбор… Надеюсь, что ты не будешь потом жалеть… -Думаю, что не буду. – Заверила его девушка. Кронос внимательно посмотрел в глаза девушке и слегка поморщился, будто у него что – то заболело. -Я смотрю, ты научилась закрывать свои мысли. Поздравляю… -Спасибо. -Ну что ж, ты можешь начинать… И больше не говоря ни слова, Кронос вышел из зала вслед за братом. -Не обращай на них внимания, - проговорил Сет. – Они слегка удивлены, но это скоро пройдет. Я всегда им говорил, что для людей власть стоит на первом месте, а они не верили… Но, ты не расстраивайся, в этом нет ничего плохого. И, скажу тебе вот еще что, я более чем уверен, тебе понравится уничтожать мир. И он, улыбнувшись Серенити, исчез. «Ты всегда ошибался…» - подумала Серенити. -Ну что, в Хрустальный дворец? -А ты уверена, что поступаешь правильно? – Спросил Ан. -Нет, но другие варианты еще хуже… И они оба растаяли в воздухе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.