ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
-Ну и что мне теперь делать? – Обратилась она в пустоту, но ответа так и не последовало. Серенити больше не могла сдерживать слез. – Могущество?... Да к черту его!... – Сквозь душившие ее рыдания, прокричала королева, медленно оседая на пол. – Кому нужны все эти мифические штучки, небывалая власть, когда на кону жизни тех, кого ты любишь больше всего?... Девушка знала, что ответы на свои вопросы она не услышит, но не могла себя сдержать. За несколько дней ее тихая и спокойная жизнь, полная счастья, превратилась в персональный ад, грозящий концом всему. «Ну почему это все происходит именно со мной? Чем я заслужила такое везение?» Серенити не знала, сколько времени она просидела на полу, даже не стараясь сдержать рыдания. Силы покинули ее, вера превратилась в ничто. Где – то глубоко внутри, она понимала, что у нее осталось совсем мало времени, что нужно думать, как спасти Землю, или хотя бы тех, кого она любит, но пустое безразличие овладело девушкой. «Зачем все это? Зачем стараться что – то изменить, если в итоге все будет плохо? Я не смогу жить без Мамо – чана и Малышки, без девочек. Просто не смогу, да и не хочу. Мне не нужен мир, в котором их не будет. Спасти их и обречь на полное изолирование и одиночество? А что, это вариант, хотя я бы не пожелала себе такого жалкого существования…Но, зато они будут жить, они будут вместе…Или же выбрать вариант Кроноса?...» - Серенити понимала всю абсурдность своих мыслей, но ей было все равно. Неожиданно ей в голову пришла совершенно сумасшедшая мысль. -Кронос, где бы ты ни был, я знаю, ты слышишь меня, - истерика прекратилась сама собой, лишь только влажные дорожки на щеках и красные глаза выдавали ее недавние рыдания. Но златовласка знала, что ее сейчас никто не видит. -Ммм, смотрю, осваиваешься со вновь приобретенными способностями, - казалось, что голос звучал отовсюду. – Молодец… -Я позвала тебя не для того, что бы похвалиться, - перебила его девушка. -Догадываюсь, - Серенити готова была поклясться, что он улыбался в этот момент. -Все еще читаешь мои мысли? -Нет, я же сказал, что в эти 3 часа тебя никто не тронет, в том числе никто не будет лезть тебе в голову. Но, если ты не веришь, то уже давно бы закрыла их от нас, как я тебе и посоветовал. -Хорошо, обязательно этим займусь, но чуть позже. Скажи мне лучше вот что – могу ли я сейчас вернуться домой, рассказать всем правду и спросить у них, чего хотят они? -Нет. -Почему? – Она не собиралась так просто сдаваться. -Потому что, во – первых, они тебе не поверят. Во – вторых, захотят изолировать тебя, и это закончится печально – кто – то может серьезно пострадать. И уверяю тебя, что это будешь не ты. Даже если ты не станешь сопротивляться, за тебя это сделаем мы…И, в – третьих, они все равно не смогут тебе дать однозначный ответ. – Голос Кроноса был спокоен, но Серенити чувствовала, как он напряжен.- Пойми же ты, наконец, что на тебе лежит ответственность за всё и всех. В прочем, как и всегда. Так было раньше, так есть и сейчас. Я ответил на твой вопрос… -Нет, - девушка лихорадочно соображала, может ли она его уговорить. -Это был не вопрос, а утверждение, - спокойно проговорил Кронос. – У меня много дел, так что я оставлю тебя. И помни у тебя осталось 2,5 часа, которые ты должна провести с пользой в этих СТЕНАХ. Голос замолк, и девушка поняла, что бесполезно снова с ним говорить, он не ответит. «Что он хочет от меня? Почему в который раз указывает мне на стены? Он явно хочет мне что – то сказать, но что?» Серенити чувствовала, что разгадка совсем рядом, но не могла ее найти. Она внимательно стала их разглядывать, пристальным взглядом изучая сантиметр за сантиметром. Но так ничего и не увидела. Тогда она встала и подошла к одной из них. Прислонилась ладонью – стена было шероховатой и чуть теплой, будто ее нагрело солнце. -Что же вы можете мне такого рассказать? – Вслух спросила Серенити, как вдруг дыхание ее перехватило, а перед глазами начали мелькать образы, складываясь в черно – белые картины прошлого… -Этого не может быть… - прошептала девушка, как только видения прекратились. Серенити долго не могла прийти в себя: дыхание участилось, сердце лихорадочно билось, будто намереваясь выпрыгнуть из груди, руки дрожали от пережитого волнения. – Неужели все так банально и глупо? Банально, но верно?... Всего лишь несколько минут понадобилось девушке на принятие решения. Теперь она точно знала, как спасти Землю и всех людей. Оставался только один непонятный момент, который надо было как можно быстрее прояснить. «Так, что там Кронос говорил по поводу того, что бы я мысли научилась закрывать?..» -Ангел, если ты не занят, составь мне компанию. – Звонкий голос, полный надежды разнесся по залу спустя несколько минут. Серенити даже не сомневалась, что полубог услышал ее. Действительно, ровно через секунду, он появился в зале. -Ну как ты? - с заботой в голосе спросил юноша. -Нормально, кажется, я знаю, как спасти мой мир… -Отлично… - только сейчас Серенити поняла, что ему неловко в присутствии девушки. -Ан, что с тобой? -Что? – не сразу сообразил полубог. – Просто понимаешь, ты теперь излучаешь столь же мощную силу, что и ОНИ. А это не очень приятно ощущать – такое чувство, будто ты червяк. К тому же ты поставила такой щит вокруг своих мыслей, что, даже не пытаясь залезть тебе в голову, а просто при одном взгляде в глаза чувствуешь определенный дискомфорт. «Отлично, мысли закрывать не так – то трудно...» - с довольным видом отметила про себя девушка, но все же мысленно ослабила барьер. -Спасибо, так гораздо лучше, - с облегчением сказал Ан и чуть более уверенно посмотрел на Серенити. -Ангел, послушай. Я прекрасно понимаю, что без твоей помощи у меня ничего бы не получилось. Я бы наверняка натворила множество глупостей, что в конечном итоге привело бы к печальному финалу. К тому же помню, что ты не просто так решил мне помочь. Видимо, я что – то могу дать тебе взамен. Что это? -Все несколько иначе, чем ты думаешь. – отрешенно ответил Ан. Было видно, что мысли его сейчас витают далеко отсюда. – Понимаешь, я даже сам не знаю, сможешь ли ты это сделать или же нет. Но, попытка не пытка, кажется, так у вас говорят? Серенити кивнула в знак согласия. -Я точно знаю, что любой из Богов может открыть дверь в небытие, более того он может привести от туда любого… Как ты думаешь, ты сможешь это сделать? Не обязательно приводить, хотя бы просто открыть дверь? Серенити пристальным взглядом изучала лицо юноши несколько минут: -Скажи мне только одно, а она тебя любит? -Кто - она? – полубог старался сделать вид, что не понимает королеву, но все было напрасно. -Не претворяйся, что не понял меня. – Ответила златовласка с укоризной. – Ты знаешь, о ком я… -Но, как ты догадалась? – Ан был удивлен проницательностью девушки. -На самом деле, это было не трудно, - заметила Серенити. – Помнишь нашу первую встречу? – Ан лишь утвердительно кивнул. – Так вот, когда ты говорил о Селене, твои глаза сияли так же, как глаза Мамо – чана, когда он смотрит на меня или на Чибиусу. Такие глаза могут быть только у отчаянно влюбленных… А теперь скажи, любит ли она тебя? -Да, - ответил полубог. -Ты в этом так уверен? -У тебя есть все шансы спросить у нее самой, если ты мне не доверяешь. – С иронией ответил Ан. -Что ж, думаю я смогу тебе помочь. Дай мне только несколько минут подумать. -Конечно… - на одном дыхании проговорил Ан. Он тысячелетия жил с надеждой о том, что когда – нибудь сможет вновь встретиться со своей любимой. «Лишь бы только она смогла...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.