ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Сияние Серебряного Кристалла резко оборвалось. -Вот и все, обратной дороги нет, - сказала Усаги в пустоту, опустив руки. Ее друзья теперь в безопасности, Хотару жива, Ан наверняка сейчас с Селеной, а ей осталось только одно – выполнить замысел Богов. Ноги предательски дрожали, на глаза наворачивались слезы, но златовласка знала, что сейчас она должна быть сильной. У нее еще будет время поплакать… Целая вечность… Девушка разжала ладонь и безучастным взглядом посмотрела на то, что осталось от некогда могущественного артефакта. Простая стекляшка – красивая, но абсолютно бесполезная. Ни силы, ни былого величия и мощи… Да, дорого стоила королеве выходка Харуки, но ничего теперь не исправишь… Закрыв глаза, Усаги мысленно представила, как деревня за деревней, город за городом пустеют. Вот где – то в доме разбилась тарелка, которую всего лишь миг назад держала в руках домохозяйка. Больше никто не сдерживает собаку за поводок, и она с радостным лаем бросилась за кошкой… Нет, она не убивала людей. Зачем столь бессмысленная жестокость? Кронос был прав, есть сотни способов избавить планету от человечества, и не все они требуют крови… Она стирала их с лица Земли, как художник стирает неудавшийся штрих на прекрасной картине, как композитор - ноту, портящую всю сонату… Потребовалось всего несколько минут, и миллиарды людей исчезли, испарились так, словно их никогда и не было. Лишь только громадные здания, пустые автомобили, брошенные мотоциклы и велосипеды, и многие другие мелочи говорили о том, что когда – то здесь были их хозяева. Открыв глаза, Усаги поежилась, мелкая дрожь пробежала по телу. Тяжело ей было сознавать, что она – единственный человек на всей огромной планете. Но, нужно завершить начатое. Девушке поскорее хотелось со всем этим покончить. Не было смысла растягивать столь сомнительное удовольствие… -Вот только откуда начать? – Вслух спросила златовласка, надеясь своим голосом создать хоть слабую иллюзию присутствия других людей. Не помогло. Зато ответ на вопрос пришел сам собой, несколько позабавив королеву – Афины, столица Греции, родина практически всех известных ей полубогов. Невольный смешок, предвестник истерики, вырвался из уст девушки. Но она тут же взяла себя в руки и, не теряя ни минуты, мысленно перенесло себя туда… Было что – то жуткое в огромном, но совершенно пустом городе. Яркое солнце освещало все вокруг, но его сияние не приносила счастья и веселья, как в былые времена… Не было слышно ни смеха детей, ни шума машин, ни один прохожий не появился на улицах города… Серенити не зря выбрала высокий холм – подножие одной из гор, окружавших древний город – отсюда открывался удивительно красивый вид. Девушка невольно залюбовалась им, на время забыв о том, что ей предстояло сделать… Но ничто не может длиться вечно, рано или поздно приходится двигаться дальше. Как бы ни было тяжело и больно, но она должна была завершить, то, что начала. Уничтожить все ради новой жизни, возможно, более спокойной и счастливой… Сделав глубокий вдох, Серенити в последний раз окинула взглядом окрестности. -Пора, - сама себе приказала девушка и сконцентрировалась. За несколько секунд небо заволокли огромные свинцовые тучи, скрыв собой яркое летнее солнце. На всей Земле воцарилась ночь, лишь только вспышки молний озаряли все кругом. Поднялся ураганный ветер, сносящий все на своем пути, но почтительно огибающий земную королеву. Хлынул дождь такой силы, что нельзя было различить ничего вокруг. Казалось, что небеса оплакивают предстоящую гибель планеты. Земля дрожала под ногами златовласки, но она не обращала внимания… Раздался оглушительный треск – город гиб под напором сокрушительной стихии. В нескольких местах вспыхнули пожары, огонь поглощал то, что не смогли уничтожить земля и вода. Понадобились десятки и сотни лет на постройку этого города, зато исчез он за считанные секунды… -Ломать – не строить. - Тихо прошептала Серенити, смотря на голую, опаленную огнем, землю. Первый город, упоминание о людях было стерто с лица Земли. Вся планета была охвачена буйными стихиями. Ураганы, смерчи, цунами, землетрясения, извержения вулканов сотрясали планету, метр за метром стирая с ее лица любое упоминание о человеке. Нью – Йорк, Париж, Лондон, Пекин, Москва, Прага… Все эти некогда прекрасные и могущественные города больше не существовали. Лишь горстки пепла говорила о том, что эти земли не всегда были пустынны. Серенити точно не знала, в какой момент ее охватило полное безразличие. В какую – то минуту она просто перестала что – либо чувствовать и лишь безучастно смотрела, как гибнет то, что она защищала много лет, не раз рискуя жизнью. Она промокла насквозь, ветер трепал ее волосы, но это больше не волновало королеву. Прикрыв глаза, она мысленно перемещалась в различные города мира, наблюдая их гибель… Только один город – Хрустальный Токио – не тронули стихии… Но и это не могло длиться вечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.