ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
-Но… Откуда ты все это знаешь? – Вопреки ожиданиям Серенити Сет не злился. Он был просто удивлен. – Кто сказал тебе? Хотя постой, мне кажется, я и так знаю, кто мог тебе это рассказать… - И он, глядя в пустоту перед собой, громко позвал – Ангел!!! Полубог тут же появился в зале, смутно догадываясь, что здесь сейчас идет непростой разговор. Юноша украдкой взглянул на королеву и был поражен тем, насколько она спокойна. Более того, ее глаза излучали умиротворение, а вся поза выражала радость и облегчение. -Ты ведь, знаешь, что он здесь ни при чем, - спокойно перебила Сета Серенити.- Его ведь не было тогда, когда ты решил поспорить со своим братом. Поспорить на миллиарды жизней… На последней фразе голос девушки дрогнул, гнев вновь прокрался в ее душу, но она постаралась себя сдержать. Не ускользнула от нее и гримаса боли на лице владельца сиреневого плаща. -Тебе не в чем упрекнуть его, - вновь успокоившись, договорила она. -Да, ты права, его действительно тогда не было с нами. – Казалось, что Верховный Бог был очень растерян. – Но тогда как ты обо всем узнала? -Могущество. Все дело в нем. Ты был абсолютно прав, когда утверждал, что любой выберет силу. Вот только ты, наверно, никогда не думал, что ее можно желать не только ради власти, а, например, ради знаний… И, кстати, жилище Верховных Богов – величайшая в мире библиотека. Девушка улыбнулась Сету и незаметно кивнула головой Кроносу в знак благодарности. Ведь если бы не его подсказка, она наврятли бы смогла бы найти решение. -Что ж, брат, поздравляю, ты выиграл спор. Я был не прав, люди еще смогут нас удивить… Можно, я позволю себе только один вопрос? – Серенити просто необходимо было знать, как они могли так поступить. -Разве ты еще не все узнала из нашей «великой библиотеки»? – С иронией спросил Сет. -К сожалению, «книг», где подробно бы излагались ваши мысли, здесь нет. – С сарказмом ответила королева. – И я смутно сомневаюсь, что такие вообще существуют. -Да, ты права. – Впервые, за все время знакомства, Сет улыбнулся искренне. –Так, что ты хотела узнать? -Как? Как вы могли так поступить? Поспорить на жизни людей? И после этого еще мне в лицо говорить о человеческой жестокости. Ну ладно, ты… -Минуточку, - перебил ее Сет. – Что это значит «Ну ладно, ты…»? -Я имею в виду, что тебе не нравились люди. Ты давно перестал верить в них, перестал надеяться на них, ждать чего – то нового и лучшего. Но вы, вы – то как на такое могли пойти? – И Серенити с упреком посмотрела на Кроноса и его брата. -Ха, ха и еще раз ха, - Сет даже похлопал в ладоши и повернулся к братьям. – Вы только посмотрите, я еще и злодеем оказался в этой ситуации. Забавно, не так ли, братья? Ну, что же вы молчите? Да, видимо, вы выбрали не самый правдивый источник информации, Ваше Величество… Боль и разочарование звучали в голосе Сета. -Что ты хочешь этим сказать? – Серенити растерялась от подобного заявления. -А лишь только то, что если бы не я, такой весь плохой и отрицательный, то у твоих драгоценных людей вообще бы не было шансов жить… Мы, я и мои братья, давно поняли, что люди изжили себя, что их дальнейшая жизнь не принесет ничего. Причем ни нам, ни им…. Я уже не помню, когда впервые встал вопрос о том, что им пора покинуть этот мир, как и их создателям. Знаю, что это было очень давно. Тогда еще существовало Серебряное Тысячелетие, и им правила твоя бабушка, полубогиня Селена… Могу лишь точно сказать, что это была моя идея… -Сет, постой, - владелец сиреневого плаща хотел было что – то сказать. -Ну уж нет, брат, дай я закончу, а потом – говори, что хочешь… - Убедившись, что его больше не будут перебивать, Сет продолжил, - В тот раз, все обсудив мы решили людям дать шанс. Первый из сотни, если не больше… Вот только Селена знала, что мы не сможем быть долго терпеливыми... Либо она слишком хорошо изучила нас, либо просто была отличной ясновидящей… Теперь это уже не важно, но однажды она пришла ко мне и попросилась в небытие. Я тогда был очень удивлен – она была одной из тех немногих полубогов, которые остались в этом мире. И тогда я спросил, зачем ей это нужно? На что она мне просто ответила «Я не хочу видеть, как человечество своей глупостью уничтожит себя…». На все мои дальнейшие вопросы она отвечала молчанием и лишь только раз за разом повторяла свою просьбу. В конечном итоге я сдался и открыл ей вход в небытие… -Это произошло здесь… - прошептала Серенити, все еще не веря в то, что услышала от Бога. -Ну, хоть что – то из того, что ты узнала – правда… – Сет посмотрел в глаза королеве. – Дальше мы с братьями не раз возвращались к этому вопросу, но раз за разом так и не приходили к единому мнению. Пока не случилось так, что Галаксия – одна из сильнейших воинов Вселенной, не разочаровала нас. Встав на сторону зла, она в очередной раз доказала правдивость слов Селены… -Но, Галаксия не с Земли, вы не имели права по ней судить о нас… - возразила королева. -Я бы не стал утверждать то, о чем совершенно не знаю. То, что Галаксия не жила на Земле последние годы, еще не значит, что она не отсюда… -Этого не может быть, - не верила Серенити. -Но это так, - подтвердил Кронос. – Просто она слишком давно покинула ее, намереваясь защищать дальние рубежи Вселенной от зла. -Смирись с этим, Серенити. Хотя, я и не понимаю, что в этом такого ужасного. Тогда – то и было принято окончательное решение. Признаюсь, я был рад такому повороту. Но, не потому что я бесчувственный и жестокий тиран, который только и делает, что упивается своей властью. Нет, дело далеко не в этом. Я точно так же, как и братья, очень любил людей. Но, видеть, как они сами себя уничтожают, было выше моих сил. Зато мои братья верили в то, что они могут измениться, могут стать лучше. Ставили мне в пример тебя и твоих друзей, говорили, что когда человечеством правят такие великие король и королева, как Нео – Серенити и Эндимион, у людей есть шанс. Но я уже ни во что не верил, не хотел в очередной раз разочароваться. Поэтому стоял на своем. И лишь только видя, какую боль приносит это решение моим братьям, я решил дать вам последний шанс. Я намеренно поспорил со своим братом, что если люди удивят меня, то я поверю в то, что они могут стать лучше. Что они заслуживают второй шанс, хотя не сильно - то и верил в то, что могу проиграть… -Так значит, ты все это сделал специально? – Хозяин сиреневого плаща пораженно смотрел на Сета. -Да, специально. И, признаю, я проиграл спор. Серенити права, люди будут жить, и я сам лично воссоздам то, что ты разрушила… Девушка была поражена тем, что услышала. Все это время она считала Сета средоточием зла и безжалостности, но на самом деле оказалось, что именно благодаря ему, ее друзья сейчас живы, и им больше ничто не угрожает. -Прости, я думала иначе… - только и смогла ответить девушка. -Не сомневаюсь, - с улыбкой ответил Сет. – Но это не важно, главное, что ты теперь все знаешь. И, кстати, я рад, что ты смогла меня удивить… Серенити знала, что сейчас она должна радоваться, как никогда, но на сердце было не спокойно. Девушка чувствовала, что это далеко не конец. Все ее неприятности еще впереди. И словно, в подтверждение ее мыслей, заговорил Кронос: -Что ж, признаюсь, брат, ты удивил меня. Я уж было думал, что ты совсем ожесточился, и перестал верить… Да, тяжело оказаться не правым… Но, все же один вопрос терзает меня. Когда ты отправилась якобы уничтожать своих друзей, я отчетливо почувствовал чью – то смерть, а затем огромную вспышку твоей душевной боли. И если я не ошибаюсь, Серебряный Кристалл ты тоже использовала. Так что же произошло там, на Земле?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.