ID работы: 181001

Жестокие игры Богов

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
124 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Серенити стояла перед Верховными Богами. -Ну, как? – первым нарушил молчание Сет. -Что – как? – переспросила девушка. -Я был прав? Тебе ведь понравилось уничтожать все вокруг? Понравилось ощущать безграничную власть? Осознавать, что от одного только твоего взгляда может исчезнуть целый город? – Его глаза светились торжеством, а в голосе была уверенность в своей правоте. Кронос неодобрительно покачал головой, а хозяин сиреневого плаща только тяжело вздохнул. -Да, в этом есть определенное очарование. Но, не больше того. – Честно ответила златовласка, вспомнив свои ощущения. -Нет, братья, вы слышали это? – Улыбнулся Сет. – Определенное очарование… Признайся, это было восхитительно… -Нет, не было. – Твердым голосом перебила его Серенити. – Сила, использованная для разрушения никогда не вызовет у меня бурных эмоций, а уж тем более восхищения. И хватит об этом, я не намеренна больше это обсуждать. Меня больше интересует, что будет дальше? -Что ж, это вполне разумное желание. – Кронос не дал слова Сету. – Земля чиста. Нет ни людей, ни городов. Нет ничего, что бы могло напомнить о существовании человечества… - Серенити видела, как тяжело даются ему эти слова: «Ну почему ты тогда не остановил своих братьев? Ведь знал же, что их идея безрассудна. Знал, что они оба не правы. Нельзя так играть с судьбами, пусть даже Вами же вымышленных людей!» -И Вы довольны? – Дерзко спросила златовласка. -Глупый вопрос, - усталым голосом ответил владелец сиреневого плаща, и опустил взгляд. «Глупый спор!!!» - хотела было крикнуть Серенити, но сдержалась. -Ты не понимаешь, - Кронос смотрел куда – то вдаль, было видно, что мысли его витают где – то очень далеко. И девушка приблизительно догадывалась, о чем сейчас думал Бог. «Ты прав, не понимаю… Я не понимаю, как можно так поступить!!!» - Сейчас, когда все было позади и златовласке нечего было терять, гнев постепенно охватывал ее всю. С каждой секундой все тяжелее и тяжелее было сдерживать нахлынувшие на нее эмоции. Но, королева знала, что пока рано. -А к чему этот вопрос, ведь ты выбрала бессмертие и силу богов? – Хозяин сиреневого плаща смотрел прямо в глаза Серенити, и девушка видела в них только разочарование. – Ты сама сможешь все увидеть… «Серенити…» - голос Анна настолько неожиданно раздался в ее голове, что девушка даже вздрогнула. «Что?» - мысленно ответила она на зов полубога. «Как ты? Я уже видел, что стало с Землей. Но так и не смог понять, что стало с твоими друзьями. Где ты?» - в голосе юноши слышалась тревога. «За них не беспокойся, они в полном порядке. А моя судьба пока не определенна… Я сейчас у Богов. Лучше скажи мне, ты нашел Селену?» «Да…» -О чем задумалась? – С подозрением глядя на златовласку, спросил Сет «Все разговоры потом. Удачи…» И девушка закрыла сознание. -О многом, - просто ответила Серенити, а про себя подумала «Пора…». Незаметное движение руки, а столько силы… -Кто – нибудь понял, что это только что было? – все еще не веря своим глазам, спросила Мако. -Кажется, только что Серенити уничтожила Хрустальный Токио, - неуверенно ответила Ами. -Это я видела, - с легкой иронией ответила защитница Юпитера. – Но почему она так поступила? -Не знаю, - ответила Амии. -Нет… - прошептала Малышка, прижимаясь к груди Мамору. – Мама не могла так поступить. Она не могла уничтожить наш любимый сад из роз. Ведь так, папа? Она же не могла… Слезы катились из глаз девочки. Неужели, ее мама, ее героиня, ее идеал, могла так поступить? Мамору не знал, что ей ответить. Он сам до конца не верил в происходящее, все казалось ему представление в театре абсурда. «Усако, ты ведь обещала…» Неожиданно все почувствовали поток огромной энергии. -Кто – то создает портал, - тихо проговорила Сетцуна, приготовившись в любой момент отразить нападение. Ами что – то быстро печатала в своем портативном компьютере. Ответ, который выдала ему машина, поразил ее. -Девочки, это энергия Усаги… -Ты уверенна? – Напряженным голосом спросила Рей. -Абсолютно. -Что же ты задумала, королева? – Спросила Харука, смотря прямо перед собой туда, где открывался портал. -Может нам нужно в него войти? – Робко предположил Дин. -Нет, это может быть ловушкой. – Воин Нептуна отрицательно покачала головой. -Надо верит нашей королеве! – Сказала Хотару и решительно шагнула в портал. -Постой, - крикнула защитница Венеры, но было поздно – девушка уже исчезла. -Она права, - Харуки сжала руки в кулаки и направилась к порталу. – Нужно верить Усаги. Шаг и она скрылась в портале. -Ну что, так и будем стоять и смотреть? – Сетцуна посмотрела на своих друзей. – Пока мы живы, все можно исправить. Лично я еще рассчитываю на вечеринку… И она смело шагнула в портал. -Она права, пойдем. – Малышка посмотрела на отца. Мамору кивнул и направился к порталу. -Вы с нами? -Вместе до конца! И все дружно шагнули в неизвестность. Через секунду они стояли на незнакомой поляне. -Где это мы? – Спросил Ючиро. -Мы на Земле… - ответила Ами, убирая компьютер... Что – то резко изменилось в выражении лица владельца сиреневого плаща. Серенити поняла - ее действия не остались незамеченными. Что ж, именно этого она и добивалась. -Этого не может быть, - смесь надежды и тревоги прозвучала в голосе Бога. Кронос и Сет недоуменно переглянулись и уставились на своего брата, пытаясь понять, что с ним. -Ты о чем? – Не выдержал Сет. Ничего не ответив, Бог резко развернулся и быстрым шагом приблизился к трону. Остановившись в нескольких шагах от него, он вытянул вперед руку и что – то быстро начал шептать. Как Серенити ни старалась, она не могла расслышать слов. Но ей это было и не нужно, девушка и так знала, что хочет сделать владелец сиреневого плаща. Яркая вспышка вырвалась из его ладони, создавая причудливой формы зеркало. -Но, как? – Скорее у себя, нежели у других, новь и вновь спрашивал он, пристально вглядываясь в магическое зеркало. -Да что с тобой?! – Кронос не выдержал первым и быстро подошел к брату. Владелец сиреневого плаща попытался было стереть зеркало, но было уже поздно – Кронос уже все увидел, и его лицо исказилось от удивления. Медленно развернувшись, он посмотрел в глаза Серенити. -Как такое могла произойти? -Вы о чем? – Невозмутимо поинтересовалась королева. -Да, действительно, о чем вы? – Раздраженно спросил Сет, подходя к братьям. И в ту же секунд раздался его вопль. – ЧТО???? Люди на Земле??? Как такое могло произойти? Он поочередно смотрел в глаза братьям, словно хотел прочесть в них ответ. Но те были поражены не меньше него. Тогда он повернулся к златовласке. -Ты удивлен? – От волнения девушка не заметила, как перешла на ты. -Что? – Сет даже опешил от такого вопроса. -Ты удивлен? – менее уверенно, но все четко повторила свой вопрос Серенити. -Да, черт возьми. Я еще как удивлен… Серенити облегченно выдохнула и, улыбнувшись, проговорила: -Вот и отлично. Ты проиграл спор, а это значит, что человечество будет жить, и Вы восстановите все то, что я уничтожила… Сказав это, девушка впервые за последние несколько дней почувствовала спокойствие и умиротворение. Теперь вес было позади. Она справилась, спасла Землю. В который раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.