ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Трактир "Священный Гусь" Стук в дверь        - Госпожа Алита, откройте,мы принесли завтрак.        И эти туда же. Ну вот зачем они все так рано встают? Я скосила взгляд на часы - время десять, мне и правда пора вставать.        Позволив слугам внести завтрак и бадью с горячей водой, кутаясь в одеяло, я захлопнула за ними дверь. Конспирация. Я,конечно, и чужой облик набросила, и имя сменила, и с осанкой поработала, но все равно, с такими преследователями как у меня, расслабляться не стоит...        Завтракая, я размышляла о собственной судьбе. Сбежала от Императоров,(драконов между прочим), кронпринца драконов, придворного мага (тоже не обделенного чешуей) и еще кучи подростков с клыками. Не живется мне на всем готовеньком...        Те два месяца, после того, как увидела свои похороны, могу охарактеризовать только одним словом - апатия. Мне было пофиг на учебу, на всех окружающих. Я старалась не показывать этого: налегла на учебу еще больше, пыталась смеяться шуткам Шао (он сам предложил так себя называть), болтала с ребятами, зачем-то упросила Шона научить создавать деньги... И только ночью я просыпалась с подлинным криком ужаса: каждый раз видеть собственное тело в гробу - удовольствие ниже среднего.        И вот, два дня назад, я внезапно проснулась. Кто-то внутри напомнил, что я - русская, несмотря на то, что в Россию вряд ли вернусь. Я стряхнула апатию и поняла, что надо что-то менять. И первым делом я собиралась разобраться со своим драконом.        Я несколько раз слышала об озере Полумесяца, где можно пообщаться с Матерью всех Драконов. У меня было несколько вопросов к этой даме. Во-первых, на кой ....., она заставила Шона подбросить мне зеркало, ну и, во-вторых,с драконом надо было что-то делать. Да еще эта чесотка внутри мешала спокойно ходить... И что самое странное - непонятно, в какой части тела чешется.        Выйдя из трактира, я направилась на базар. Мне еще много чего нужно купить. Чтобы ничего не забыть, я составила список, который включал в себя около сотни предметов: перчатки, спички, теплая кофта,штаны и многое и многое другое.        Где-то в районе пятидесятого предмета, я почувствовала на себе взгляд. Сделав вид, что уронила деньги, я незаметно оглянулась: ага, вот эти два эльфа как-то совсем совсем не смотрят в мою сторону. Интересно, это посланники императорской семьи или кто-то другой?        В любом случае выяснять я это не собиралась. Перекинув свой облик на женщину с похожим набором продуктов, я быстренько ретировалась из торговых рядов. Таак, теперь чешем в трактир, чтобы никто больше не увязался.        Быстренько заскочив в номер, я перевела в дух. Осторожнее надо быть, осторожнее, а то найдут и посадят под замок, заставят учить физику. Бррр. Дом Императорской семьи а Галаэрне        - Как вы могли её упустить?-Сотрясались стены.        - Мне кажется, или Шао наорался лет на двадцать вперед?-Тихо спросил Тиану, чтобы,не дай Бог, кронпринц не услышал.        - Это же семнадцатилетняя девчонка,-орал Шао на двух эльфов, вытянувшихся перед ним по стойке смирно,-неужели это так трудно - проследить за ней?        - И это они еще успели сказать, что с ней все в порядке,-невозмутимо сообщил Шон,-думаю, мы теперь о ней ничего не услышим, хоть весь город наполним наблюдателями.        - Ты думаешь, она их заметила?        - Безусловно. Это же Аня. Хорошо еще, что не додумалась кинуть фантом на мужчину нетрадиционной ориентации. Она таких за версту видит. Вот тогда, Арден, твои соглядатаи не отделались бы несколькими ушибами сумкой.

***

Трактир "Священный Гусь"        - Госпожа Алита,откройте, мы принесли завтрак.        День Сурка какой-то. Сейчас занесут завтрак и бадью с водой. Я, укутавшись в одеяло, захлопну дверь и пойду на рынок, докупать какую-то мелочь. Одно и то же в течение недели. Ну и ладно,зато уже завтра отправляюсь.        - Простите, не подскажите мне имя девушки, которая украла мое сердце?        - Чё? - Неожиданный вопрос. Я оглянулась: передо мной стоял молодой дракон лет 20, веселая улыбка, широкие плечи. Штампуют их где-то что ли? Тот же взгляд глаз, что и у Шао, те же движения, овал лица, форма губ, носа...        - Ну так что? Не скажите свое имя?        - Боюсь, что нет.        - А почему? Нам,драконам,нужно держаться вместе.        - Боюсь, не в этом случае.        - А чем же этот случай отличается от других?        - В этом случае вам попалась я, и этим все сказано.        И тут дракон заметил груду, которую я таскала за собой. Его взгляд потеплел.        - Так,так,так. Собираемся в поход?        - Ага, друзья на шашлыки позвали.        - А место встречи - озеро Полумесяца?        - Догадливый.        - Какое совпадение - я тоже собираюсь в поход, и тоже завтра отправляюсь.        - С чего ты решил, что я отправляюсь завтра?        - Врожденная интуиция.        - Поздравляю, хорошая наследственность.        - Ну не будь букой. Я Шеррианей.        - Алита.        - Я помогу тебе.        - С чего это?        - Потому что ты дракон, и я дракон. К тому же ты-девушка, а я мужчина. А еще я могу и хочу помочь, да и грех не помочь такой красавице. Не отказывайся. Если ты примешь мою помощь, твой путь до озера Полумесяца не увеличится. Ну?        - Ладно.        - Ура! Завтра я буду около твоего дома с лошадьми. Где ты живешь?        - Эээ... Давай встретимся здесь в пять утра.        - Ты лишила меня возможности узнать, где ты живешь. Я не переживу этого.        - Не волнуйся. До завтра доживешь.        - Но как же ты доберешься до места?        - А на что мне магия?        - Ну ладно, встретимся завтра.        - Ты точно придешь?        - Приду, приду,не беспокойся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.