ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
       Пелена перед глазами... Жажда крови...        Как зачарованная, я двинулась вверх по улице, следуя той слабой ниточке силы, которая влекла меня. Это была не драконья, не эльфийская, не человеческая магия - это была магия моей темной половины. Я чувствовала силу и шла на её запах, не смея противиться её притягательности.        Все ближе и ближе... Я уже чувствую пульсацию силы... Она ждет меня, она хочет, чтобы я взяла её...        Вот он - тот дом, в котором меня ждет сила.        Аня, очнись! - Кто это сказал? Что за раздражающий фактор?        Не смей поддаваться! Борись, ты сильнее этого!        Пелена перед глазами немного рассеялась, и в голове немного прояснилось. Где я? Как я сюда попала? Это же не тот луч, который я исследовала. Стойте, таверна? Пелена перед моими глазами рассеивалась, и я обретала способность мыслить.        Аня, думай! Что ты слышала про алтари? Нужно сосредоточиться        Ага, вспомнила! Иногда алтари располагаются в тавернах, где труднее заметить пропажу человека. А кто это у нас внутри? Желтые огоньки - орки! Вот, Аня, и состоялась твоя встреча с папиным наследием.        Итак, чтобы сделал Шон? Погрузил бы всех в сон, вытащил на улицу, потом взорвал бы алтарь нафиг. Но я не Шон и погрузить такую толпу людей в сон я не смогу. Да и вытаскивать их из трактира тоже задача не из легких.        Ладно, пока зайдем в трактир - осмотримся.        Я зашла в трактир, с трудом протиснулась между столиками и заказала себе вино и салат. От вина я бы с удовольствием отказалась, но вряд ли здесь есть что-то менее алкогольное.        Пока мой заказ готовился, игнорируя возгласы и обращения в мою сторону, я напряженно думала о том, как бы вытурить всех отсюда. и тут в голову пришла идея. Блин, да как же я сразу-то не догадалась!        Поджечь самую дальнюю стенку - было очень легко. Будь я человеческим магом у меня ничего бы не получилось - потоки силы были вырублены. Теперь у меня не оставалось сомнений в наличии здесь алтаря. Теперь ждем.        Когда раздались первые крики, я уже нашла неприметную дверь, за которой находилось несколько желтых огоньков. Поэтому, едва толпа повалила вон из таверны, я быстрым шагом направилась в нужную мне сторону. Заморозка сердца - и огоньки за дверью погасли. Правда, часть резерва как корова языком слизала - все-таки шесть сердец за две минуты, надо быть осторожней и побольше орудовать мечом, а не магией.        Все-таки не удержалась. В контрольной сети я увидела десять движущихся мне навстречу огоньков. Их я тоже заморозила, и резерва осталось меньше четверти. Ну не могу я с ними драться - боюся.        Опять она. Опять сила, зовущая меня. Не поддаваться, Ингрид, скажи мне что-нибудь.        Не смей тратить магию! Тебе еще пострадавших лечить!        Вот спасибо так спасибо. Подбодрила. Теперь появилось раздражение на источник этой непонятной силы, из-за которой моя драконица рявкает на меня. Я все еще чувствовала зов, но глаза уже ничто не застилало, да и крови мне не хотелось.        Фу, какая гадость! В центре камень - алтарь, будь он неладен, а рядом подростки-драконы. Бедные дети! А рядом стоят три жреца-орка, которые что-то читают на своем орочьем. Гады!        Глаза опять застелила кровавая пелена. Только уже из-за злости на всех тех, кто участвует в этом. Первому орку, кинувшемуся ко мне, я просто напросто отрубила голову - он даже ничего сделать не успел; второму я, не раздумывая заморозила сердце, и он, захрипев, повалился на пол; а вот с третьим пришлось повозиться. Он уже не недооценивал меня, и оправился от шока. Но ему было некуда спешить, а вот я хотела спасти тех бедных детей с поседевшими висками.        Нет, все-таки с орками мне не тягаться. Этот уже начинал зажимать меня в угол, что само по себе было плохо, но также я видела, как жизнь медленно уходит из маленьких драконят. Не допущу!        Последний, отчаянный рывок - и я попала в шею, перерезав сонную артерию. Лариша, спасибо! Не обращая внимания на кровь, я кинулась снимать детей. Спасибо Тиану и Ардену, которые дали мне несколько уроков целительства, с перерезанными венами я справилась без труда, а больше они ничего порезать не успели. Ну хоть на этом спасибо!        Лечение детей оставило от моего резерва кошкины слезы. Но надо ведь еще уничтожить алтарь.        Опять она. Теперь моему ослабленному борьбой организму было трудно сопротивляться, и сила алтаря вновь начала захватывать контроль надо мной. Я почувствовала, как от алтаря протянулась нить силы и наполнила мой резерв. Невероятно, теперь он был полон! Правда, взамен, что-то внутри меня требовало продолжить обряд, но наполненный резерв давал силы не реагировать на попытки манипулирования.        Я подняла детей левитацией, и вместе с ними вылетела из горящего здания. Наложив на драконят невидимость, я вновь спустилась в подвал, благо драконьи щиты защищали от огня. Поставив два щита: один отделял меня и алтарь, второй - меня от алтаря, я со всей силы долбанула по камню. Ой, что началось! Из самых глубин камня поднялась темная волна, которая попыталась сломить внутренний щит и добраться до меня, но я держалась крепко. Наконец, темная масса начала исчезать, и прежде чем она окончательно рассеялась, я услышала шепот: "Пожжжалешшшь", но с исчезновением темной волны и он растаял.        Ну вот, опять осталась только четверть резерва. Ладно, долететь до таверны, где я поселилась, сил хватит, а там спать завалюсь.        К счастью, в моем номере было очень хорошо открывающееся окно. Долетев до трактира, я уложила детей на кровать. Я погрузила их в сон, который сотрет все связанное с алтарем и орками из их памяти. Теперь они будут помнить только то, что заблудились, гуляя вечером, а добрая девушка, то бишь я, позволила им переночевать. Благо, этому заклинанию меня Тиану научил.        Не было сил даже залезть в ванну, поэтому, накрыв всех троих одним одеялом, я забрала себе второе и устроилась на полу. Боже, какое же это великое чудо - сон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.