ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       - Госпожа Инга, вы просили разбудить вас в семь.        - А? Да, точно, спасибо. Можешь идти.        Вот я и в Марен-Каре. Галарэн я постаралась исследовать как можно быстрее, поэтому покинула его где-то через неделю после прибытия, не почувствовав ничего особенного, что должно было указать мне на наличие в городе алтарей.        От Галарэна до Марен-Кара я добиралась уже на лошади, да и расстояние между этими городами меньше, чем между Галарэном и Тер-Шеррантом, так что до Маррен-Кара я добралась за два дня. Конечно, он был поменьше Галарэна, но тоже неплохо заселен - все-таки здесь находилась школа магии для юных драконов. В сам город я прибыла уже вечером, поэтому на осмотр достопримечательностей времени не было. Однако сегодня я собиралась пройтись по местному рынку - надо было прикупить книг по географии, да каких-нибудь справочников по растениям - в дороге я видела столько различных кустарников, наверняка, какие-то можно продать, а то расплачиваться деньгами, сотворенными практически из ничего было неудобно. Конечно, от горстки золота ничего страшного не случится, но все-таки фонить магией не надо. Кстати, надо бы купить каких-нибудь украшений, чтобы замаскировать ауру - до уровня Шона еще магичить и магичить, а обходиться без дополнительных атрибутов как он, мне пока что тяжело.        Сказано - сделано. Быстро одевшись, я спустилась вниз, позавтракала, узнала от симпатичной девушки, подававшей мне завтрак, где тут рынок и отправилась исследовать город.        Да, бесспорно Марен-Кар - очень красивый город. В Галарэне я как-то не обратила на это внимания, быстро шагая по улицам, не поднимая головы, чтобы, не дай Бог, не напороться на знакомых. А вот в Марен-Каре можно было немного расслабиться.        Первым делом я посетила ювелирную лавку. Стоило мне переступить порог лавки, как Ингрид тут же встрепенулась. Ну конечно, языки-то я освоила, теперь буду изучать методы огранки камней. Эх, не ищет моя драконица занятий полегче, ну и ладно - как любая нормальная девушка, я была не против прикупить парочку лишних камней и украшений. В итоге я оказалась обладательницей шести небольших изумрудов, пяти сапфиров, купила несколько рубинов, и несколько браслетов, и брошку в виде лилии. Боже, я уже потратила половину того, что было в кошельке, а мне еще надо пройтись по книжному и оружейному рядам. Да я настоящий шопоголик! Никогда раньше за собой не замечала.        Так-с, что у нас там дальше по списку? Книги? Вперед - меня ждут великие дела!        Я стояла у книжного прилавка и мучилась. Дракон внутри меня жаждал взять оба справочника, между которыми я металась, а здравый смысл говорил, столько покупок я просто не унесу, а светить магией не надо.        - Трудный выбор? - прозвучал над ухом приятный баритон.        - Угу. Вот как вы думаете, что взять "Растения и травы юга Империи" или " Энциклопедию трав и кустарников"? - не оборачиваясь ответила я незнакомцу.        - Возьмите энциклопедию, а мне, уж будьте так добры, уступите растения и травы. Я пришел сюда именно за этой книжкой, а та, что держите вы - последняя.        - Так и быть, - я уступила разуму и приятному баритону, - значит, я возьму энциклопедию. Спасибо, что помогли сделать выбор.        - Всегда пожалуйста,- как-то растерянно прозвучало мне вслед. Я обернулась: судя по всему обладатель баритона - вон тот симпатичный дракон, с интересом смотрящий мне вслед. Если б не поручение Матери можно было бы даже с ним пококетничать, но - не судьба. Эх, какой прекрасный представитель мужского пола пропадает!        Следующей по списку шла география. Я купила подробную карту центральной части Драконьей Империи. Как раз от Марен-Кара до Ларрана. Значит, не придется спрашивать у попадающихся на пути людей, правильно ли я двигаюсь, как я делала, когда шла до Галарэна.        - Куда-то собираетесь? - опять он?        - Да, а вы что, тоже?        - Нет, я закупаю книги для школы. Конечно, в библиотеке хватает книг, но каждый год появляются новые издания, и хочется, чтобы знания учеников не были устаревшими.        - Как интересно, - мне реально интересно, я в далеком прошлом даже учителем собиралась быть.        Дракон хмыкнул.        - А вам и правда интересно. Вы ведь тоже дракон? Еще не вылетел?        - Нет, еще не вылетел. Простите, я спешу, - вот приставучий, далась я ему.        Я специально постаралась нагрубить ему, мне еще в оружейные ряды идти, а тут он. Некогда мне тут миндальничать со всякими драконами, долюбезничалась уже с одним.        А его дракон между прочим пытался познакомиться, - хихикнула Ингрид, - но я промолчала        Я постаралась поскорее выбраться из книжных рядов и навострила лыжи к оружию. К счастью, подходящий клинок попался быстро. Он сразу привлек мое внимание - с первого взгляда ясно - гномья работа. Сбив цену у ничего не понимающего в оружии продавца почти вдвое, я довольная отправилась в трактир. Вот только уже другим путем. Покупки покупками, а проверять местность надо.

***

       Поужинав в трактире, я решила продолжить исследование города. Во время своего плавания у рядов с картами, я приобрела и карту Маррен-Кара, поэтому знала, что город построен по системе Солнца - от центральной площади расходятся лучи улиц, а те в свою очередь делятся еще на несколько лучей. Я решила не рисковать и разделила весь город на несколько районов - по размеру моей контрольной сети - и теперь наслаждалась прогулкой. Послеобеденный сон давал надежду на то, что за сегодняшний вечер у меня хватит сил исследовать хоть один луч полностью. Ну и что, что я с виду слабая, хрупкая и одинокая девушка. Несколько грабителей в Галарэне сунулись - до сих пор от шока не отошли. А нечего приставать к дракону, а потом удивляться, откуда берутся клыки и почему у этой девицы вместо рук - лапы с когтями. Вот вроде бы не первый день стоит Академия, неужели еще непонятно, что случайно выбранный в жертву прохожий может нехило дать в глаз, или еще куда-нибудь, в моем случае, в детородные органы. Интересно, все или не все еще потеряно для тех бедолаг, имевших несчастье напасть на меня одним прекрасным (для меня, вряд ли для них) темным вечером.        Внезапно, меня как будто током шибануло. Сначала я не могла понять, что это было - какая-то волна будто накрывала меня с головой, глаза начала застилать какая-то дымка, и мне захотелось...крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.