ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
       - Дишшандр! - я ворвалась в кабинет к дракону в очень неловкий момент. Дракон целовался с какой-то девушкой, сидящей у него на коленях. - Простите, что прерываю, но, Дишшандр, я нашла, - и уже ментально добавила, - алтарь.        ООО! Вот это реакция! Директор тут же скинул девушку с колен и подлетел ко мне.        - Где?        - Несколько севернее, дом какой-то важной шишки. Судя по всему, его пока никто не активировал, значит он еще не настолько силен, нужно быстро действовать.        - Инга, ты сможешь его уничтожить?        - Да, но только если резерва будет больше половины, поэтому нужно взять как можно больше народу, чтобы прорваться.        - Хорошо.        Сказано - сделано. Мобильный отряд, состоящий из меня, Дишшандра и еще нескольких драконов, через полчаса двинулся по направлению к дому с алтарем.        - Дом начальника торговой гильдии, - прошипел директор, - что будем делать? Я вижу отряд из двенадцати орков.        - Как что? Накрываемся невидимостью, входим, раскидываем орков, вытаскиваем людей, затем вы выходите из здания, а я рушу алтарь.        - Ты точно его разрушишь?        - Дишшандр, - я закатила глаза, - в прошлый раз была одна - справилась, а сегодня я с вами, так что успокойся.        Все прошло, как по маслу. Драконы ворвались, разметали все и вся, вытащили всех людей, некоторые, кстати, были подчинены. Тут уже я вступала в игру. Следуя зову алтаря, я пошла вниз. Все правильно - алтарь стоял там, и, будто чувствуя свое скорое разрушение, пытался подчинить меня. Даа, сильно нужны эти алтари проклятому Богу, раз он не скупится на подчиняющие чары. Но, то ли через алтарь их эффективность уменьшалась, то ли я какая-то ненормальная (я склоняюсь ко второму), но у меня хватило сил не поддаться. Выслушав ругательства дорогого папочки, я, потратив половину резерва, справилась с алтарем, так что на улицу вышла, донельзя довольная собой. В уме я уже прикидывала, сколько примерно времени мне понадобится, чтобы добраться до Таргана, что надо взять с собой в дорогу, как прощаться с Дишшандром. В общем, об алтаре я забыла через две минуты после его уничтожения.        Едва я вышла из здания, ко мне тут же бросился Дишшандр.        - Инга, как ты? Я уже собирался идти за тобой.        - Все в порядке, я живая, только устала очень. Пойдемте отсюда.        По прибытию в школу, я сразу же отправилась в кровать. Не знаю, что там у Шона и остальных, а меня после магии тянуло в сон со страшной силой.        Проснулась я уже утром. Быстро сходив в душ, я поела и начала собираться в путь. Вещей у меня было немного, поэтому собралась я быстро. На рынок решила заехать по пути - мне нужны были только съестные запасы. К тому же я спокойно могла оставить своего коня одного, окружив его куполом, так что пострадать от воров мне не грозит. Осталось только попрощаться с Дишшандром, все-таки мы подружились за эти две недели, и если я уйду, не попрощавшись, он обидится, а я хотела оставить ему камень для связи со мной.        Как говорится, на ловца и зверь бежит. Не успела я выйти из комнаты, как прозвучал стук в дверь, за которой я почувствовала лорда директора.        - Мне сказали, что ты собираешь вещи. Ты уезжаешь?        - Да. Марен-Кар - не конечный пункт в моем пути. Я оставалась здесь только из-за алтарей        - Только из-за алтарей, - повторил за мной директор, - скоро прибывают Императоры, я думаю они захотят встретиться с тобой, ведь оба алтаря обнаружила ты.        - Прости, но у меня нет времени. Я должна как можно скорее уехать.        - Но Императоры...        - Дишшандр! У меня есть дела поважнее, чем встреча с Императорами, умрут они что ли без встречи со мной?        - От кого ты бежишь? - неожиданно. И как они все догадываются, что я куда-то бегу?        - Я бегу. А знаешь, и вправду бегу. Но я бегу не от, а к. Туда, где мое место, и оно явно не здесь. Прости, Дишшандр, но я хочу покинуть город засветло. Вот, держи, - я вручила ему изумруд, - если ты будешь в опасности, свяжись со мной, благо порталы я теперь строить умею. Но предупреждаю - вызывай меня только в случае серьезной опасности, иначе отберу. Ну все, пока.        Я чмокнула опешившего от моей речи дракона в щеку, взяла свои сумки и пошла на выход. Следующая остановка - Тарган.

***

       Дишшандр смотрел на приближающиеся точки. Он уже знал, что вскоре на полигон для юных драконов приземлятся четыре дракона: синий, черный, белый и бронзовый, и красно-золотая драконица - Императоры, придворный маг, кронпринц Тер-Шерранта. Но сейчас он думал вовсе не о докладе об алтарях.        Из головы до сих пор не выходила Инга - девушка-загадка, так неожиданно встретившаяся на его пути. Сильный маг, в меру забавная, красивая, с чувством юмора - эта девушка не могла не нравиться. Если бы Дишшандр не чувствовал легкое недовольство, относящееся ко всем парням драконам, он даже попытался бы ей понравиться. Сама девушка, вероятно, не замечала, но он-то видел, что какие-то обиды на драконов у нее имеются. Может быть позднее, когда устаканится эта ситуация с орками. А как она отреагировала, застав его с Саэной? В том-то и дело, что никак. Если бы было хоть какое-то недовольство, ревность - удержал бы, но нет - в ауре ничего не изменилось, только смущение, что зашла в неподходящий момент. Даже обидно как-то.        - Императоры, Императрица, кронпринц, придворный маг, - Дишшандр поприветствовал прибывших.        Выслушав доклад, Императоры и придворный маг отправились на места размещения алтарей, а Дишшандр вместе с кронпринцем уселись в его кабинете, прихватив бутылочку хорошего вина.        - Ты весь день витаешь в облаках, Дишшандр, - усмехнулся Шаорран, - расскажи мне о той, что сумела захватить твои мысли.        - Да тут и рассказывать нечего. Конкретно знаю только имя - Инга, да и то, подозреваю ненастоящее. Это девушка, которая спасла драконят и разрушила алтари.        - Интересная личность. Почему же отпустил?        - Цель у нее есть какая-то, и она стремится к ней. Не знаю, что ей движет, но идет она к ней упорно. Единственное, что оставила - это камень призыва, и то - воспользоваться им можно только если грозит смертельная опасность, в противном случае грозится отобрать.        - Посмотреть можно?        - На камень?        - На нее. Интересно все-таки, что за девица удерживает твое внимание уже третий день.        - Да пожалуйста, - Дишшандр создал иллюзию, и в комнате появилась копия Инги из его воспоминаний. Вот только в ауре кронпринца вспыхнула злость, едва он увидел фигурку девушки. Не говоря ни слова, Шаорран сжал амулет вызова Шона.        - Шон? Угадай-ка с трех раз, кто та прекрасная незнакомка, что помогла найти алтари в Марен-Каре? Не угадал - Аня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.