ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
       Та-даам! Свершилось, я - в столице Драконьей Империи - Ларране!        Первый год моей жизни на Гелиане вышел весьма увлекательным: я сбегала от Императоров и Шона тер Дейла два раза, целовалась с кронпринцем Тер-Шерранта, не разобралась никак, что я к нему чувствую, сбежала и от него, нашла брата, узнала об Ингрид, о своих родителях, уничтожила десяток алтарей, убила тьму-тьмущую орков, научилась делать деньги практически из ничего, да и много других магических штучек в моем арсенале имеется. Мда, если это только первый год моей жизни здесь, то боюсь подумать, что будет дальше...        - Рай, ну скоро?        - Еще чуть-чуть, потерпи.        - А тебе не кажется, что я с закрытыми глазами, едущая на поводу у тебя по главной площади Ларрана - это немного странновато?        - Ты еще таких диковинок в Ларране насмотришься - удивляться устанешь! Все, открывай глаза.        Я быстренько распахнула глаза и замерла от восхищения - я стояла перед самым прекрасным домом в мире. Нет, не спорю - дом Императоров, кронпринца в Галарэне, дом Шера в Тер-Шерранте несомненно красивы, необыкновенны, чудесны, но... Но их я не могла назвать домом, как ни старалась. А здесь - среднего размера уютный особнячок с парком позади. Я аж запрыгала на лошади.        - Рай, это замечательный дом!        - Тебе правда нравится? - недоверчиво спросил брат. Я оглянулась на него - весь напряжен, в глазах настороженность... Неужели он думал, что такое чудо может мне не понравиться?        - Рай, дом - супер, он мне понравился с первого взгляда! Ну, ты так и будешь держать меня у ворот или все-таки впустишь в дом?        - Конечно, - Рай быстро прошептал что-то в замок, ворота открылись, и мы въехали во внутренний двор. Я с любопытством вертела головой, стараясь рассмотреть все и вся.        Наконец, мы достигли входа в дом. Рай помог мне слезть с коня и вручил мне ключ.        - Вообще-то его должна открыть моя жена, но за её неимением остаешься ты, - немного помявшись пробубнил брат. Я исподтишка на него взглянула: сколько же у него комплексов! Вот сейчас он думает о том, что вряд ли найдет себе жену из-за своего происхождения. Нет, с этим надо что-то делать - с таким настроем он и вправду никого себе не найдет! Таак, пока мы зависли в Ларране, надо усиленно заниматься поисками достойной девушки!        - Эй, ты снова? - упс, заметил.        - Нет, нет, что ты, я совершенно не думаю о твоей заниженной самооценке. Как ты мог подумать, что я буду о тебе беспокоиться? Да ты что - совсем что ли с катушек слетел? Ведь только тебе можно беспокоиться о моем самочувствии и психическом состоянии!        - Прости, я снова?        - Ага, - я кивнула, и больше мы к этой теме не возвращались.        Да, домик, конечно, впечатляет. Все-таки орочья кровь Рая требует большого количества детей, так что комнат тут много. Я бегала по всему дому, пыталась выбрать комнату, в которой я буду жить. В конце концов я остановила свой выбор на двух комнатах в диаметрально противоположных концах дома. Я разрывалась между близостью кухни и прекрасным видом из окна. Рай, посмеиваясь, смотрел на мои метания и в конце концов посоветовал взять себе комнату с видом на парк - по утрам оттуда открывается замечательный вид. А на кухне я так и так буду частым гостем - слуг-то у Рая нету, так что вся готовка на нас самих.        Сам Рай, убедившись, что я выбрала комнату, зашел в соседнюю и просто свалил туда свои вещи.        - Рай, я не хотела бы причинять тебе неудобств, так что необязательно селиться рядом со мной, можешь идти в свою комнату.        - Теперь это - моя комната.        - Рааай, - брат поежился - он уже знал, что последует за таким тоном, - а сколько раз ты здесь бывал?        - Нуу, вместе с сегодняшним - два.        - Круто, что сказать.        - Пойми, я - одинокий наемник, перебиваюсь случайным заработком, да процентами от счета в гномьем банке. Я не думал, что так быстро найду свою семью. Однако, этот дом - все, что осталось мне от учителя. Я и был-то тут только один раз, после его смерти, но тогда мне было слишком тяжело. А когда ты сказала, что надо остановиться в Ларране, я и вспомнил про него. Так что теперь моя комната будет здесь, рядом с твоей.        - Боже, Рай, - я захлюпала носом и полезла обниматься, - что я такого сделала, что мне в братья досталось такое чудо?

***

       - Ань, это обязательно? - пыхтел Рай где-то внизу.        - Да, влажная уборка - это первая вещь, которую нужно сделать при переезде. Слуг у нас с тобой не будет, нечего им тут шнырять, тайны наши вызнавать, так что кроме нас убираться некому. Я знаю одно заклинание, как раз по этому случаю, но наводить его надо на чистый дом, поэтому давай не спорь. Вот и все, - я смахнула последнюю пылинку с люстры, - потолок у тебя чистый, а резерв у меня пустой, так что я спускаюсь. Лови меня.        - Ловлю, - брат подставил руки, и я насколько смогла грациозно упала прямо в них.        - Нет, тебе быть актрисой надо, - засмеялся Рай, - ты сейчас так достоверно изобразила голодный обморок... - его речь прервали рулады моего живота.        - Ээээ... думаю, что если меня не покормить в ближайшие полчаса, то изображать его уже не придется.        - Где будем есть?        - В таверне. Сегодня я так устала, что у меня уже нет сил что-либо готовить.        - Эх, ты, лентяюшка. Кто ж тебя замуж возьмет, если готовить не будешь?        - Рано мне еще замуж, у меня дракон еще не вылетел. Вот вылетит Ингрид, разберемся с Хашургом, а затем и о муже можно будет подумать.        - Ты мне не расскажешь о нем? - эх, что ж ты такой проницательный-то?        - Нет. Рай, это не самая лучшая тема для разговора.        - Почему ты не говоришь мне?        - Потому что ты захочешь отомстить, а ему мстить нельзя - целее будешь.        - И все-таки я когда-нибудь узнаю, и набью тому придурку морду, чтобы знал, кого нельзя бросать.        - Рай, мы идем уже есть или нет? А то мой поджелудочный сок сейчас примется перерабатывать внутренние органы, за неимением ничего другого.

***

       - Как вкусно, - я с сожалением отложила от себя косточки, - Рай, я такое готовить не умею. Мой максимум - пицца, да супчик какой-нибудь, еще бутербродиков могу сварганить да салатиков настругать.        - Да не бойся, - усмехнулся брат, - раньше-то справлялись, а сейчас, когда тут под боком рынок...        Рай что-то говорил, но я не слышала - я её почувствовала. Нить силы алтаря стремилась ко мне, стремилась к крови своего хозяина. Причем нить эта была довольно сильной, значит, алтарь находится в городе довольно долгое время.        - Аня, Аня, - Рай коснулся руки, - что... Где?        - В паре кварталов отсюда, недалеко от нашего дома.        - Почему сразу не почувствовала?        - Я закрыла все каналы, чтобы спокойно обустроиться, а сейчас расслабилась и открылась, - я запнулась - силы алтаря тянулись ко мне, и глаза начинала застилать кровавая пелена.        - Аня, не уходи, не отвлекайся. Сосредоточься на моем голосе, не поддавайся зову силы. Слушай меня: я тоже это чувствую, а еще чувствую, что скоро алтарю принесут жертву. Разве ты не чувствуешь, как перекрываются потоки сил? Подумай, если ты сейчас не справишься, кто-то может погибнуть. А если это будет ребенок? Или беременная женщина? Так, умница, сделай глубокий вдох, успокойся. Ты сильнее, не позволяй этой силе одержать верх.        Я распахнула глаза - пелена с глаз спала, но жажда крови никуда не делась, просто отошла на второй план, уступила место разуму, дожидаясь своего часа.        - Рай, они собираются принести кого-то в жертву. Я чувствую предвкушение.        И тут распахнулась дверь, и в таверну зашло два эльфа, дракон и три человека с какими-то канцелярскими принадлежностями.        - Попрошу всех освободить таверну, - громко заговорил один из эльфов, а затем обратился к хозяину, - вы знаете, что по всей Империи проводятся проверки таверен. Сегодня мы пришли проверить вас, так что, к сожалению, всем клиентам придется отправиться в другое место.        Я чуть со стула не упала. Это что же получается - моя идея с проверками прижилась? Интересно, она дает результаты?        Я взглянула на откровенно скучающее лицо дракона - нет, эти еще ничего не нашли. Ну, сейчас мы им поможем.        "Мать, а можешь дракону так ненавязчиво намекнуть, что один алтарь находится в противоположном конце города? С этим мы сами разберемся, а вот они пусть не теряют времени и идут к другому"        Поняла, сейчас сделаю        Я наблюдала, как лицо дракона приобрело сначала растерянное, а затем и хищное выражение. Он подошел к одному из эльфов и что-то прошептал. Ну все, теперь Астер и остальные разберутся с тем алтарем, а мы сейчас пойдем к тому, что ближе. Я повернулась к Раю, который молча наблюдал за моими манипуляциями.        - Готова?        - Всегда готова, идем.        Мы успели как раз вовремя. Почему-то сегодня жертва была только одна. Симпатичная девушка с человеческой магией, неужели она такая сильная, что хватит её одной? Я решила отнести её к нам домой, чтобы потом разобраться с этим, а сейчас можно будет и немного размяться. Вон Рай уже стоит с нетерпеливым выражением лица - все, все, сейчас погружу её в сон и выпущу орков из-под драконьего щита.        Все-таки мои тренировки с Раем по орочьей системе дают толк: с шестью орками мы разделались за две минуты. Я с тяжелым вздохом повернулась к алтарю: все-таки не так просто сдерживать желание впитать всю силу этого алтаря. Но если я это сделаю, то потеряю Ингрид, а она намного важнее могущества. Пока у меня есть моя драконица и Рай, я смогу сдерживаться.        Все понимающий Рай подошел ко мне и поделился резервом, чтобы я смогла спокойно построить щиты. Вот только в этот раз что-то пошло не так: темная волна, вместо того, чтобы пойти на меня и натолкнуться на щит, зависла на одном месте, и я услышала голос.        "Зачем ты мне мешаешься? Эта сила твоя по праву рождения, почему ты её уничтожаешь?"        "Потому что это неправильно - питаться жизненными силами существ"        "Дура! Ты думаешь, что твои Императоры такие белые и пушистые? Да твой любимый Шон первым тебя зарежет, когда узнает, чья ты дочь. А этого отступника и подавно не ждет ничего хорошего. Вы оба рождены для служения мне и лишь по какому-то недоразумению пошли в свою непутевую мать. Ты придешь ко мне, когда разочаруешься в своих кумирах, а я подожду, я умею ждать"        Темная волна последний раз накинулась на мой щит и исчезла, а я мешком свалилась на пол.        - Аня? - Рай бросился ко мне, помог встать, поддержал, когда я опять попыталась усесться на пол.        - Все в порядке, просто поговорила с папочкой.        - Хашург говорил с тобой? Что он сказал?        - А что он мог сказать? Прошипел, что мы все равно придем к нему, когда разочаруемся в своих кумирах. Ладно, поделись со мной резервом, я открою портал домой, сейчас у меня нет никаких сил тащиться по городу пешком.

***

       Девушка глубоко вздохнула и открыла глаза.        - Ты в порядке? - я осторожно присела рядом с ней на кровать. У меня почему-то не получалось стереть её воспоминания, не знаю почему.        - Я? Нет, я не в порядке! Меня ж не знаю сколько времени назад пытались зарезать и принести кому-то в жертву, так что я явно не в порядке! - девушка глубоко вздохнула и принялась ругаться.        - Эм, Аня, ты её понимаешь? - Рай зашел в комнату и остановился на значительном расстоянии от девушки.        - Да, а что? Только не говори мне, что не можешь отличить ругань от обычной речи.        - Нет, Ань, тут дело в другом - она ругается не на имперском.        И тут меня как током ударило - она ругается на русском!        - Ты из России? - девушка от удивления аж перестала ругаться.        - Ты... ты с Земли? - я кивнула. Девушка икнула и с криком: "Землячка!!!" полезла обниматься. А я и не против - мне самой не хватало русской речи.        Рай обалдел, увидев, как мы вместе обнимаемся, потом плачем, а затем что-то тараторим. Покачав головой, он вышел из комнаты, буркнув что-то типа "Девушки".        Выяснилось, что девушку зовут Катерина, и она попала на Гелиану в двухтысячном году. Сначала очень испугалась, когда поняла, что оказалась непонятно где, да еще и без знания языка. Где-то год вела жизнь настоящего бомжа, пока однажды не спасла одну женщину от ограбления. Та, увидев в замарашке способности к магии, взяла к себе в слуги. К тому времени Катя уже чуть-чуть знала имперский, а, работая прислугой, и вовсе его выучила. Госпожа, что взяла её к себе, оказалась слабым человеческим магом, а по совместительству еще и владелицей маленького ателье. Под её руководством девушка научилась шить и чуть-чуть магичить. Два года назад женщина умерла, оставив ателье Кате, а все остальное родственникам. Конечно, кто-то пытался наложить лапу и на ателье, но уже пожившая в Империи двенадцать лет Катерина смогла отбиться. Вот тогда и начались неприятности: то пожар, то наводнение, то обворуют клиента, а сегодня вот вообще прижали какую-то тряпку к лицу и отдали оркам. Вспомнив орков, девушка задрожала, и я обняла её.        - Кать, не бойся, мы с братом тебя в обиду не дадим. Сегодня ты ночуешь здесь, а завтра пойдем разбираться с твоим ателье.        - Ты поможешь?        - Конечно помогу. К тому же надо узнать, каким образом твой обидчик вышел на орков. Рай, будь готов, завтра мы идем к портному заказывать себе одежду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.