ID работы: 1810175

Как приручить принца.

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
137 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 225 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
       Колокольчик зазвенел, оповещая о приходе посетителей, но этот колокольчик был и не нужен господину Растеру тер Зинон - он уже с улицы услышал веселый смех будущих покупателей. Нацепив на лицо приветливую улыбочку, он вышел к посетителям.        - Добрый день! Я - хозяин этой лавочки - господин Растер. Уверяю, вы не ошиблись, придя ко мне - я смогу сделать именно то, что вы закажете.        Симпатичная рыжая девушка смерила его презрительным взглядом и повернулась к юноше-слуге, сопровождавшем её и еще одну тихую девушку.        - Син, это действительно то самое ателье, о котором ты мне говорил? Но мне казалось, тем ателье владеет не мужчина, а женщина.        - Простите за вмешательство, - произнес Растер, чувствуя, что упускает клиентов, - но, как не прискорбно, госпожа Малта умерла и оставила это ателье мне.        - Госпожа Малта? - удивленно вскинула брови девушка, - нет, нет, госпожа Катарина - владелец этой лавки. Неужели и она умерла?        - Нет, госпожа, у вас неверные сведения. Госпожа Катарина незаконно объявила себя владелицей этой лавочки. Но сейчас все встало на свои места - обманщица была наказана, а ателье отошло законному владельцу, то есть мне. Итак, чем я могу вам помочь?        - Ну раз госпожи Катарины нет, - надула губки рыжая, - значит идем в другое ателье, которым владеет женщина. Не люблю мужчин-портных. До свидания, господин Растер. - и вся компания вышла из лавочки, а господин тер Зинон, подумал, что зря он сдал ту девку оркам. Надо было с ней договориться что-ли, а то уже третий клиент требует эту непонятно откуда взявшуюся выскочку. Да и вообще от этого ателье одни убытки, продать бы его надо, так нет - жена уперлась: "Хочу, - говорит, - стать владелицей ателье, это сейчас модно". Модно-то модно, да и жене это, конечно, популярности среди её подруг добавило, но такими темпами они обанкротятся через год,если не наймут толкового управляющего. Он и так потратился, нанимая орков для похищения девушки. Господин Растер вздохнул, услышав уже ставший ненавистным звон колокольчика, сделал в памяти пометку сжечь завещание матери и пошел встречать нового клиента.        На этот раз в ателье заглянула симпатичная блондиночка лет двадцати пяти, богато одетая, и, как ни странно, совсем без слуг.        - Здравствуйте, не могли бы вы позвать леди Катарину?        - Сожалею, но леди Катарина больше не владелица этого ателье.        - Как!? - глаза блондинки начали наполняться слезами, - мой заказ должен был быть готов сегодня. Где он?        - Простите, но мы можем сшить его вам заново, совершенно бесплатно.        - Опять будете снимать мерки? Нет, у леди Катарины уже были мои размеры, она должна была уже выполнить мой заказ! И не говорите мне, что можете все сшить заново! Мой заказ особенный, о нем знает только леди Катарина, и он нужен мне прямо сейчас! - леди разрыдалась, а потом, немного успокоившись, устроила форменный скандал, грозясь доложить обо всем Императрице. Господин Растер на эти угрозы только усмехался, но где-то внутри него поднималось беспокойство: а вдруг и впрямь дойдет? Судя по одежде, она из богатых. Вот только Императрицы сейчас не хватало!        Когда странная девица ушла, тер Зинон приказал налить вина. Однако, одна из служанок подошла к нему и сказала, что вина в доме нет, мол, хозяйка непьющая была. Еще и слуги теперь сопротивляются, вот черт бы побрал это ателье!        Самый первый день у мужчины не удался. Весь день к нему заходили люди, требовавшие леди Катарину. Кто-то, услышав о её отсутствии принимался ругаться, кто-то не верил, кто-то просто грозился пустить нехорошую славу. К концу рабочего дня тер Зинон чувствовал себя лошадью, пробежавшей от Ларрана до Галарэна за два часа.        "Все, продаю это ателье. Пусть новый владелец мучается, а Тавиша покричит, покричит, да и успокоится, особенно если пообещаю лишить походов по ювелирам"

***

       - Как тебе это удалось?        - Все очень просто, Рай. Я просто знаю, что когда выбиваешь человека из душевного равновесия, легче прочитать мысли. А этот тюфяк даже никакой защиты не носит. Дар у него есть, но слабенький и неразвитый, вряд ли он им пользуется.        - Да нет, как тебе удалось так много раз зайти к нему под разными личинами?        - А что? Просто вспомнила всех поп звезд, актеров, актрис, своих знакомых. Мне личин хватит еще на месяц таких походов. А манера поведения... Она везде одна и та же: требовательный покупатель, просто в чьей-то личине я больше орала и грозилась, в чьей-то меньше. Вот и все. Между прочим, завтра к нему придется нанести визит уже в настоящем облике - этот тер Зинон так замучен, что и сопротивляться не будет, особенно, если продемонстрировать ему что-нибудь из драконьего арсенала.        - Аня, спасибо, спасибо тебе большое! - Катя обняла меня со слезами на глазах.        - Ой, да не за что! - я прям засмущалась, отвыкла я от такой бурной реакции.        - Что я могу для вас сделать?        Я переглянулась с Раем.        - Кать, давай сначала отобьем твое ателье, а потом уже будем о благодарности думать. А сейчас, давайте спать - что-то я устала за день.        Вот только нашим планам не суждено было сбыться: посреди ночи я проснулась из-за того, что внезапно скрутило живот. Я вскочила с кровати и бегом побежала в ванную, потому что чувствовала, что скоро весь мой ужин попроситься наружу.        К сожалению, в таком замечательном доме Рая были недостатки. Один из них - туалет находился на улице. Естественно шум открывающейся двери разбудил остальных обитателей дома, и к тому моменту, как я прочистила желудок, возле туалета обнаружились и Катя, и Рай.        - Аня, что с тобой, - Рай бросился ко мне и схватил за руки, - да ты вся горишь!        - Рай, отойди, меня сейчас опять вывернет, - я отбежала от брата настолько, насколько смогла, и тут какой-то жар охватил мое тело, а потом я вдруг обнаружила наличие у себя хвоста и крыльев.        "Ну что ж, а вот и я! - насмешливый голос Ингрид басом раздался в моей голове. Только теперь уже не она была внутри меня, а я находилась внутри нее, - куда летим?"        К озеру Полумесяца! Драконица согласно заревела, раскрыла крылья и взлетела.        Боже, какой же это кайф - летать! Ловить воздушные потоки, нырять то в облака, то спускаться к деревьям, пугать ночных птиц, наслаждаться волшебной ночью!        Наслаждаясь полученными ощущениями, я и не заметила, как пролетела Тихое озеро. Не заметила я и огромного белоснежного дракона, летящего мне навстречу.        Ба-бах! Грохот от наших столкнувшихся тел разлетелся на тысячи лиг. Все-таки я была поменьше, поэтому меня отбросило на порядочное расстояние. Кинув ему напоследок: "Извини, Арден! Мое первое превращение!", я помчалась дальше. Мне показалось или я услышала удивленный возглас: "Аня?", прежде чем ветер вновь затуманил мои мысли.

***

       - Ребята, вы не поверите, с кем я столкнулся два часа назад! - Император Арденариэль ворвался в комнату, где как раз собрались все: Астер, Тиану, Шон, Владыка эльфов - Алсинейль и Мудрейший, с женой и старшим сыном.        Все присутствующие немного помолчали, пытаясь пробиться в мысли Императора, но эльф закрыл их, дабы не испортить сюрприз.        - Ну же, Арден, не томи, - первой не выдержала Астер, - говори!        - Как вы знаете, я был в Марен-Каре, разбирался с торговыми гильдиями, и на обратном пути решил полетать. В контрольной сети я заметил быстро приближающегося дракона, однако слишком поздно - в меня врезалось вот это чудо, - Арден создал иллюзию маленькой светло-зеленой драконицы.        - Красивая, - протянул Шао.        - Ага, а теперь представьте мое удивление, когда эта драконица ментально голосом Ани извиняется за произошедшее, и скрывается за облаками, не дав мне и шанса хоть как-то отреагировать.        - Это - Аня? - Шао не отрывал глаз от иллюзии драконицы.        - Скорее всего, ибо все, кроме нее, кому позволено называть меня Арден, находятся в этой комнате.        - Да, я почему-то именно такой себе её и представляла - маленькой и юркой, - задумчиво сказала Астер, - правда, мне казалось, что она будет ярко-красной.        - А зеленый между прочим неплохо сочетается с бронзовым, - лукаво произнесла Аршисса, поглядывая на сына, - жаль, что мы не знаем, где она находится. Хотелось бы посмотреть на ту, из-за которой мой старший сын все лето избегал девушек.        - Мама!        - Что, мама? Должна же я познакомиться с девушкой, которую полгода искала! Так что, сын, хочешь не хочешь, а найти её придется - такой талант упускать нельзя. Раз ты упустил, вот сам и ищи опять.        - Зато, теперь мы знаем, что она не в Галарэне, и драконята могут спокойно ходить по городу, не высматривая её, - сказал Шон, когда стих громкий смех, - хотелось бы мне с ней встретиться, хоть во сне. Идеи у нее полезные, взять хоть эту затею с проверками таверн.        - Ладно, об этой вашей Ане потом поговорите, - прервал придворного мага Мудрейший, - что там с алтарями?        Разговор, прерванный появлением Ардена, возобновился, и лишь много позже, когда Владыка и Властители Небес ушли, об Ане вспомнили вновь.        - Беспокоюсь я о ней, - вздохнула Императрица.        - Теперь о ней уже нечего беспокоиться, - отозвался Шон, - она - дракон.        - Что там со связью?        - А ничего. Я к ней пробиться не могу, Тим и Ас по одному разу пролезли, не знаю как, а сейчас все глухо.        - Однако, она молодец - уже столько времени находится здесь, одна, без поддержки.        - Да она сама поддержит кого угодно, - хмыкнул Тиану, - раз стала драконом, значит где-то устроилась. С её-то багажом знаний. Жалко, что с ней связаться нельзя.        - А мне уж как жаль, - тихо пробурчал Шаорран.        - Да не волнуйся, - хлопнул приятеля по плечу Арден, - она не сможет вечно бегать, в конце концов объявится. Тогда Шон и объяснит ей, что тогда на балу ты подвергся сильнейшей ментальной атаке, оттого и лег в постель к Шуррафандинае.        - Объяснить-то он объяснит, а вдруг у неё уже кто-то есть?        Астер расхохоталась. Отсмеявшись, она пояснила в ответ на удивленные взгляды мужчин:        - Сколько лет вижу ревность девушек, влюбленных в Шао, а вот ревность Шао вижу впервые. Не спорь, не спорь - я вижу ауру. А я все думала, как же можно приручить этого дракона? А надо всего лишь сбежать от него пару раз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.