Глава 4. Неужели ты действительно думал Уэй, что сможешь кого-то уберечь от нас?
3 апреля 2014 г. в 00:11
Brand X Music – Eclipse
Тело ужасно болит. Словно от него и вовсе ничего не осталось кроме кусков лохмотьев. Сейчас по ощущениям я напоминаю себе решето. Я пришел в себя уже минут пять назад, но все еще боюсь открыть глаза.
Темнота окутывает меня, но даже в ней я чувствую себя в большей безопасности, чем в полумраке, который таит в себе столько ужасов.
Я лежу на чем-то мягком. Почти уверен, что я лежу на той же самой кровати, на которой впервые очнулся. Разве что теперь, я не один. Я чувствую это. Чье-то дыхание совсем рядом. Тихое, размеренное, но даже оно не позволяет меня чувствовать себя в безопасности.
Снова эти чертовы шорохи. Невольно вздрагиваю, сжимая руками мягкую поверхность под собой, жмуря сильнее глаза, все еще не открывая их. Кто-то начал отчаянно скрести ногтями по деревянной поверхности.
- Не бойся, - тихий шепот. Чужие губы едва касаются мочки уха, - дверь закрыта. Сюда им не пробраться, Фрэнк.
Облегченно выдыхаю, осознавая, кто сейчас лежит рядом со мной.
Пусть он и конченый псих, но все же он тот, кто спас меня. Джерард.
Я резко выдохнул, когда услышал негромкий скрип кровати и почувствовал, как он придвинулся ближе ко мне.
- Какого черта, ты меня не послушал? - этот шепот заставляет мое тело покрываться мурашками, - М?
- Прости, - ответил я, до боли сжимая кулаки и пытаясь унять свое сердцебиение.
- Прощаю, - парень кончиком носа слегка зарылся мне в волосы, вдыхая их запах.
Я еле сдержался, чтобы не издать никаких звуков, прикусывая при этом губу.
Боже, от чертовых монстров, в руки к психу-извращенцу.
- Джерард? - я, наконец, осмелился открыть глаза.
Мы были в той самой комнате, из которой я прежде сбежал. Ее освещали пару светильников, включенных в розетки. Удивительно, что здесь еще работает электричество. Странно и то, что плотные темные шторы были задернуты, так, что ни единого луча света не попадало в комнату. Я даже не знаю, какое сейчас время суток.
- Фрэнк? - я перевел взгляд на него.
Будь я проклят за такие мысли, но, черт возьми, как он был красив сейчас. Темные, как кажется на первый взгляд в полумраке, глаза, с какой-то некой нежностью, что ли, смотрят на меня. Слегка грязные, черные волосы аккуратно ложатся на плечи. Его белое, словно фарфоровое, лицо, сейчас выражает лишь легкое беспокойство, а тонкие красивые губы чуть приоткрыты.
- Фрэнк? - снова повторяет Джерард и я, наконец, отрываюсь от его лица.
- Да?
- О чем ты задумался? - мне показалось, или он улыбнулся?
- О том, как же я впутался в это, - я соврал. Мне стыдно признать, но, не смотря на жуткий страх смерти, я думал о прекрасном лице этого парня, что лежал напротив меня так близко.
- Я… - начал было Джерард, но я остановил его, приподняв ладонь.
- Я знаю, - я тяжело вздохнул, - ты предупреждал.
- Да, - кивнул он, опуская глаза, - но я надеюсь, что ты еще имеешь шанс выбраться отсюда.
- А разве ты - нет? - я поднял глаза на него, но он молчал, - Джерард?
- Все сложно, Фрэнк, - он заглянул мне в глаза и у меня сжалось сердце. В них было столько боли, столько отчаяния, страданий.
Боже, Джерард, что же с тобой произошло?
Что-то с силой ударило по двери, так, что я от неожиданности вновь подскочил на кровати. Джерард опустил руку мне на талию, сильнее притягивая к себе, хотя казалось, куда уж ближе.
По двери в комнату начали колотить с новой силой. Еще немного, и ее вынесут с петель. Я зажмурил глаза и неосознанно начал сам жаться ближе к Уэю.
- Все хорошо, Фрэнк, - он успокаивающе провел ладонью по моей спине, - они не получат тебя. Я не позволю.
- Джерард? - меня продолжало слегка трясти, - Почему… почему, то существо испугалось тебя? Почему оно меня отпустило?
- Потому что я бы действительно содрал с него шкуру, - его ледяной тон заставил меня ужаснуться.
На меня словно вылили ведро ледяной воды. Я хотел было отстраниться от Джерарда, но он этого не позволил мне.
- Фрэнк, - я уперся ладонями ему в грудь, - Фрэнк, послушай…
Парень обхватил своими тонкими, длинными пальцами мои запястья и опустил их.
- Ты ведь видел, что это, - он кинул обеспокоенный взгляд на дверь, за которой, кажется, все затихло, - ты видел, что осталось от твоего друга. Немного, правда?
Я судорожно сглотнул.
- Они сотни, нет, тысячи раз пытались убить меня, Фрэнк. И они не нападали поодиночке. Их здесь около сорока девяти. Или теперь сорока семи… Но они еще не самое страшное, - тут он замялся.
- А что страшнее? - я и правда не мог представить, что-то хуже этих существ.
- Надеюсь, ты никогда не узнаешь этого, - Джерард взял мою ладонь в свою и крепко сжал.
- Как ты попал сюда? - я, наконец, задал вопрос, который так долго крутился в моей голове.
Я видел, как он напрягся, словно переносясь в то время. Сделав тяжелый вздох, он продолжил, не отпуская моей руки:
- Я попал сюда почти, так же как и ты, Фрэнк. Разве что, нас было намного больше. Целая компания. Человек пятнадцать. И как ты уже догадался, остался лишь только я один…
- Ты видел как… - я замялся, - как Они убили их?
- Видел. Слышал. Пытался спасти, - гримаса боли исказило прекрасное лицо Джерарда, - поначалу, они просто запугивали нас. Разгоняли по всему дому, по разным комнатам. Так на нас было легче напасть. Уже тогда я понял, что как только мы переступили порог этого дома, мы подписали себе смертный приговор. Я слишком поздно осознал, что уже никто не выберется отсюда.
Он снова замолчал, на что я сам чуть сжал его ладонь, и он поднял свои измученные глаза на меня. Я молча кивнул, прося продолжать.
- В тот день я допустил одну из самых больших ошибок в своей чертовой жизни, Фрэнк. Я взял с собой своего младшего брата…
- Он…? - я просто не мог произнести этого «умер», но Джерард и так понял меня без слов.
- Нет! - голос Уэя прозвучал как-никогда живо, - Он был единственным, кто убрался отсюда.
- Но как? - я действительно был крайне удивлен. Уверен, он спасся не без помощи Джерарда.
- Помнишь, я сказал, что я заложник этого дома?
- Нет, Джерард, только не говори, что ты…
- Да, Фрэнк. Он мог уйти лишь при условии, что я останусь здесь. Навсегда. А вернее на столько, сколько смогу выжить.
- Боже, - я на секунду прикрыл глаза, пытаясь переварить все это.
- Когда Он нашел меня, то вокруг столпилась немалая куча этих тварей. О боже, Фрэнк, они окружили меня. Их было слишком много. Они были голодны. Но я не боялся так умереть, как боялся, что умрет мой брат. Да, я умолял Его. Умолял, чтобы Он дал шанс Майки сбежать. Он спросил, какую цену я готов заплатить? Я ответил, что пусть делает со мной, что хочет. Знаешь, порой я до сих пор просыпаюсь от того, что слышу его ледяной смех в своей голове. Он смеялся до дикой истерики, пока эти твари пытались обглодать меня до костей. А я лишь кричал изо всех сил, чтобы мой брат убирался отсюда.
- Он ведь ушел, да?
- Он долго не хотел уходить. А я так боялся, что Он передумает и отдаст Майки на растерзание тоже. Мой брат просто бился в истерике, пока эти чудовища рвали всех на куски и смеялись.
Значит, мне не показалось тогда. Эта тварь из-за пианино действительно смеялась.
- Мне повезло, что я смог вырваться и вытолкать брата за дверь. Он упирался, вопил, вырывался. Но я должен был дать ему уйти. Спастись, - кажется, Джерард всхлипнул, - я не хотел оставлять его, но у меня больше не было выхода!
Слезы начали скатываться по его щекам, которые он поспешно вытирал тыльной стороной ладони. Я прикусил губу, но все же решился обнять его. Его длинные руки обвили меня в ответ, в кулаки, сжимая мою толстовку на спине.
- Сколько ты уже здесь? - я легко погладил его спину, на что он, судорожно выдохнул куда-то мне в шею:
- Пять лет.
Меня словно током прошибло. Пять лет, с ума сойти!
- Ты, наверное, думаешь, что я сумасшедший? Так и есть, - парень отстранился и заглянул мне в глаза. На его лице была абсолютная серьезность, - они пытались убить меня каждый день, каждый час, каждую минуту. Первое время, они не убивали меня лишь для того, чтобы им было с кем играть. А потом, народ перестал приходить сюда. Это как бросить кусок мяса в стаю волков. Я и был этим самым куском мяса. Они вылезали из каждого угла. И никто и не думал о пощаде больше. В один день, когда я уже был совсем близок к смерти, что-то сломалось во мне. Ко мне в руки просто попала бритва.
Джерард запустил руку в карман, и в его руке вновь блеснула холодная острая сталь. Я невольно поежился.
- Я научился быть таким же чудовищем, как и Они. Таким же безжалостным хищником, монстром. Между прочим, они тоже умеют кричать, выть от боли, когда с их тощих тел сдираешь остатки кожи. Когда жжёшь их ссохшиеся тела в камине, когда ты пытаешься размозжить их чертов скальп вместо башки о стену.
Он произносил это с такой ненавистью и жестокостью, которая раньше до безумия пугала меня и отталкивала. Но сейчас…
Я просто задался вопросом, что бы сделал я на его месте? Сдался бы им или старался бы выжить, так же как и Джерард?
Если бы Уэй был просто сумасшедшим психом-убийцей, ему бы не зачем было спасать меня, верно?
- То есть, теперь ты у них что-то вроде авторитета? - я мысленно дал себе пощечину, за тот бред, что только что сказал.
- Что-то вроде того, - он усмехнулся, - многие теперь боятся меня, но есть и те, кто принимают это как вызов. Однако, как бы то ни было, мы все боимся Его.
Ты веришь в Дьявола, Фрэнк?
- Кого, Его, Джерард?
Brand X Music – Spawn
Уэй уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, но не успел. На дверь снова обрушилась волна ударов, при этом намного более настойчивых, чем прежде.
- Он идет, Джерард!
Эти леденящие душу полуголоса-полухрипы, заставили все похолодеть внутри.
- Он близко, Джерард!
- Неужели ты действительно думал, Уэй, что сможешь кого-то уберечь от нас?
- Как долго тебе удастся его прятать от нас? Как думаешь?
Мы поднялись с кровати. Я стал пятиться назад, а Джерард напротив вышел вперед, заслоняя меня собой.
- Бедный, бедный, Джерард, совсем скоро смерть заберет твоего мальчика.
Скрежет ногтей, а затем дикий, безумный, заставляющий кровь застыть в жилах, хохот.
Мои ноги уже сами непроизвольно подкашивались, и я оперся ладонью о спинку какого-то стула, лишь бы не упасть.
Я видел, как в руке парня мелькнуло лезвие. Он был готов атаковать. Защищаться в любую секунду. На его лице не было ни тени страха, скорее ненависть, злость и дикое желание перерезать всех тех тварей за дверью.
- Хей, Фрэнки?
- Я чувствую твой страх. Мы всего его чувствуем.
- Слышим, как колотится твое живое, ничтожное сердце.
- Джерард, не спасет тебя, поверь мне.
Уэй оглянулся на меня через плечо. Найдя свободной рукой мою руку, он крепко сжал ее и прошептал:
- Они не получат тебя. Я обещаю. Я им не позволю.
Я просто смотрел на него своим забитым взглядом, сжимая его ладонь, стараясь изо всех сил унять дрожь во всем теле.
- Ты веришь мне? - я навсегда запомню этот взгляд. Столько сомнения, надежды было в нем, - Ты веришь мне, Фрэнк?
- Да, - прошептал я, неосознанно прижимаясь к его спине, - я верю тебе, Джерард.
В дверь постучали. Это не были удары, скрежет или что-то еще. Даже шорохи прекратились.
Я почувствовал, как Уэй напрягся. Теперь казалось, что он и сам боится не меньше меня.
Стук повторился. Еще раз. И еще раз.
- Давно не виделись, Джерард, верно? - новый не менее отвратительный голос, - Не хочешь открыть?
Уэй спрятал лезвие в карман штанов. Твою мать. Какого черта он творит?
- Джерард, неужели ты и правда думал, что сможешь спрятать этого мальчишку от меня?
Уэй резко повернулся ко мне и схватил меня за плечи:
- Лезь под кровать, - приказал он.
- Что?
- Я сказал лезь, живо! - Джерард почти силой пытался затолкнуть меня под кровать, как бы я ни упирался.
- Какого черта? - не унимался я. Мне даже страшно было подумать, что могло быть под ней.
- Ты сказал, что веришь мне, - его глаза блеснули, - если веришь, тогда, пожалуйста, сделай, что я прошу.
Я еще пару секунд смотрел в его глаза, а затем кивнул и поспешил выполнить его просьбу.
- Джерард? - позвал его шепотом я, когда он почти подошел к двери.
- Да?
- Кто это?
- Он.