Глава 8. Стоит только перешагнуть порог, и мы будем свободны.
23 апреля 2014 г. в 23:33
Дико стучит в висках. Кажется, я все еще ощущаю на коже прикосновения огня. По лбу скатывается пара капель пота, мокрая челка прилипла к лицу. Пару секунд я сидел, не шевелясь, жадно глотая ртом воздух.
В голове снова раздается собственный крик.
- Джерард!
Резко оборачиваюсь и наталкиваюсь на взгляд встревоженных зеленых глаз.
Джерард так же часто дышит, не отрываясь, следя за моим лицом.
- Фрэнк? - наконец он решается подать голос, протягивая руки ко мне навстречу, - Что такое?
Я тяжело вздохнул, поддаваясь вперед. Руки Уэя крепко прижали меня к его голой груди, успокаивающе поглаживая по спине.
- Просто кошмар, - я выдохнул, утыкаясь носом ему в шею.
- Там было что-то обо мне? - аккуратно поинтересовался он.
- Да.
- Не хочешь рассказать? - парень заглянул мне в глаза, приподнимая мое лицо за подбородок.
Хотел ли я рассказывать? Хотел бы я переживать это снова, пусть и прокручивая в воспоминаниях? Конечно, нет.
Но об этом просил Джерард.
А ради Джерарда, я и сам готов был сгореть.
Если бы мне раньше кто-то сказал, что я смогу так полюбить кого-то, я бы ни за что ему не поверил.
Не разрывая объятий, мы снова улеглись. Я рассказал Уэю абсолютно все, ничего не тая. Мне стало чуть легче, но вот беспокойство никак не желало покидать меня.
Вещие сны. Ты знаешь, что такое вещие сны, Фрэнки? - противно пищал, этот чертов голос в моей голове.
Я смотрел на Джерарда, который вот уже несколько минут не поднимает на меня глаз. На его лице отражалось плохо скрываемое волнение. Казалось, он был напуган даже больше меня.
- Я не хочу тебя потерять, Джерард, - прошептал я, вновь прижимаясь к нему.
- Я тоже не хочу этого, - его голос немного дрогнул.
- Но ты не исключаешь того, что это может произойти, - что-то сильно кольнуло в моей груди на этих словах. В глазах неприятно защипало.
- Мы ничего не можем знать наперед, Фрэнки, - парень пробежался пальцами по моим позвонкам, словно пересчитывая их.
- Я никуда не уйду без тебя, - я и сам удивился, насколько твердо прозвучал мой голос.
Уэй ничего не ответил. Лишь судорожно выдохнул, запуская руку в мои волосы.
В моей голове была сотня вопросов. Они роем крутились в голове, так, что я не мог ни за что зацепиться.
Но одно я знал точно.
Как только наступит утро, я всеми силами буду стараться найти способ выбраться отсюда. Вместе с Джерардом. И не иначе.
Я проснулся, не ощущая привычного тепла рядом с собой. Пара секунд на осознание, и я уже вскакиваю с кровати в поисках Джерарда.
Сердце заколотилось как бешеное.
Он ведь не мог меня бросить. Не мог ведь?
Добро пожаловать в реальность, Фрэнки.
- Заткнись! - крикнул я в ответ собственному голосу.
Боже, я схожу с ума. Я должен как можно скорее выбираться отсюда.
Натянув футболку и проверив наличие лезвия бритвы в кармане джинсов, я метнулся к двери.
Заперто. Изнутри. Значит Джерард где-то здесь.
Поток мыслей прервал плеск воды, что доносился из ванной.
Медленно, почти невесомо я подкрался к ней.
Тихо, чертовски, подозрительно тихо.
На секунду меня охватил неимоверный страх. Что я увижу за этой дверью, стоит мне ее открыть?
Рука нервно дернулась на ручке.
Сознание рисовало все более и более ужасающие картины.
Набрав в легкие побольше воздуха, я резким рывком распахнул дверь.
В ванной, наполненной почти до краев, спиной ко мне сидел Джерард, обхватив руками колени.
Уэй резко обернулся, смотря на меня разбитым взглядом, красных от слез глаз.
- Ты уже проснулся, - выдавил он из себя улыбку, но вскоре его лицо снова исказила гримаса боли.
- Джерард, - я осторожно подошел к нему, будто боясь спугнуть, и опустился на пол рядом с ванной, - что произошло?
- Все в порядке, Фрэнки, - парень громко шмыгнул носом, все еще вымученно улыбаясь мне, - все хорошо.
Я запустил руку под воду, находя его ладонь и вытаскивая ее на поверхность, сжал в своей.
- Ты чего-то боишься? - я не сводил с него глаз.
Сейчас он выглядел таким хрупким. Бледная кожа, на которой красовались еще свежие раны и багрово-фиолетовые синяки, красные глаза, чуть дрожащие руки.
Боже, Джерард, что же Они с тобой сделали
- Я не боюсь Их, Фрэнк. И Его не боюсь, - уверенно произнес он, поворачиваясь ко мне, - единственное, чего я так боюсь, так это потерять тебя.
Сердце пропустило пару глухих ударов.
- Боюсь, что Они действительно смогут отнять тебя у меня, - я видел, что каждое следующее слово давалось ему с все более огромным трудом, - мне уже повезло однажды. Каковы шансы, что судьба смилуется надо мной еще раз?
Я молчал. Я просто не знал что сказать.
На пару минут вокруг воцарилась тишина, и лишь только всплеск воды заставил меня прийти в себя.
- Я сделаю все, чтобы вытащить нас отсюда, - произнес я, сильнее сжимая ладонь Джерарда и переплетая наши пальцы, - но только при одном условии.
- Каком? - он удивленно уставился на меня.
- Если ты поверишь в наши шансы так же, как и я сам. Если ты будешь пытаться так же сильно, как и я.
Джерард молчал, нервно кусая губы. Я уже начал волноваться, как он утвердительно кивнул мне в ответ и поспешил вылезти из ванной.
Его прекрасное, оголенное тело, так близко с моим. Я чувствую неровное, прохладное дыхание Уэя на своей щеке, слышу, как стекают с его тела капли воды, ударяясь о кафельный пол.
Робко подношу руку к его груди. От моего прикосновения, а может просто от холода, по его коже пробегают мурашки. Шумно вдыхая через нос, Джерард закрывает глаза, а я тем временем скольжу ладонью вниз по его животу.
Бледное лицо парня заливается румянцем, вызванным смущением.
- Ты не подашь мне полотенце? - просит он немного хриплым голосом, выводя меня из некого состояния транса.
- А? Что?
- Я немного замерз, - Джерард улыбнулся и на это раз, кажется, искреннее.
Я обернулся в поисках полотенца и, найдя его, закутал в него Уэя.
Было забавно наблюдать за ним сейчас.
Он не был тем психом, которого я так испугался в самом начале.
Просто бледный, хрупкий парень, закутанный в белоснежное полотенце и слегка дрожащий от холода.
Это выглядело… мило?
Уэй переминался с ноги на ногу, видимо ожидая от меня каких-то действий.
- Я буду ждать тебя в комнате, - сказал я, перед тем как выйти, слегка касаясь его искусанных губ своими.
Вскоре Уэй вышел из ванной, вновь нацепив на лицо то выражение, что было, когда я увидел его впервые. Сейчас он не был разбит или напуган. Как всегда решителен, сосредоточен и холоден.
Казалось, что вовсе и не его я целовал пару минут назад.
- Ты все еще уверен в том, о чем говорил? - он подошел ко мне, присаживаясь на корточки, чтобы быть на уровне со мной, сидящем на крае кровати.
- Абсолютно, - кивнул я без капли сомнения.
- Тогда ты мне тоже должен кое-что пообещать, Фрэнк, - его ладонь легла мне на колено и чуть сжала его.
- Что же?
- Если там, за дверью, - он метнул быстрый взгляд на дверь и снова воссоединил наш зрительный контакт, - что-то пойдет не так, ты быстро вернешься сюда. В эту комнату. И запрешь дверь на ключ…
- Но… - готов был возразить я, но Джерард приложил палец к моим губам, призывая к молчанию.
- Я знаю это место достаточно хорошо, чтобы укрыться на время. А вот ты - нет. Тебя им загнать в угол будет намного легче. Поэтому, если так произойдет, ты вернешься сюда и будешь ждать меня здесь, хорошо?
Я молча кивнул.
- А если я не вернусь…
- Даже слышать не хочу об этом!
- Мы оба знаем, что и такой исход возможен, - парень старался контролировать свои эмоции, но с каждой секундой это выходило все хуже и хуже, - поэтому я хочу, чтобы в таком случае, ты, не думая ни о чем, просто бросился вниз и сделал все, чтобы убежать отсюда. Не искать меня, не мстить, ничего другого. Просто бежать.
- Джерард…
- Пообещай мне.
- Джерард… - мой голос сорвался.
- Обещай! - руки Уэя крепко вцепились в мои плечи.
- Нет… - отстранено шептал я, не смотря на него. К горлу подкатил ком, - я не могу…
- Фрэнк, - он слегка начал меня трясти, - пообещай, что сделаешь это ради меня!
- Я…
- ОБЕЩАЙ, - Джерард перешел на крик.
- Обещаю!
И снова то чувство, когда собственный крик звенит в ушах.
По щеке одиноко скатилась слеза, и я прикусил губу, стараясь успокоиться.
- Фрэнк… - прошептал Уэй, протягивая свою ладонь к моему лицу, желая смахнуть слезу.
- Не надо, - я жестом остановил его и резко встал, - пошли.
Не оборачиваясь, я пошел к двери, зная, что он идет за мной.
Пару оборотов ключа и дверь открыта. Рука Джерарда находит мою, и он переплетает наши пальцы, почти мертвой хваткой цепляясь за меня.
В коридорах подозрительно тихо. Лишь привычные скрипы половиц, редкие шорохи и едва уловимый ветерок, что заставляет пламя свечей дрожать.
Джерард двигался осторожно, со свойственной ему грацией, но весьма решительно.
Он вел меня, а я ему доверял.
Странно то, что мы не спустились сразу по лестнице, а напротив, завернули в другой конец коридора.
На стенах, где раньше похоже висели картины, теперь красовались лишь бледные прямоугольники выцветших стен. И лишь одно, словно затуманенное зеркало, привлекло мое внимание.
Я остановился и подошел к нему.
В нем отражался я. Без всяких уродств или еще чего-либо, как это обычно это бывает в фильмах. Но вот только я был там не один.
И нет, это не был Джерард. Он стоял поодаль, не желая видеть своего отражения. Это был один из Них.
И это существо было по другую сторону стекла.
Словно в ловушке, оно отчаянно рвалось наружу, но не могло прорваться. Ухмыляясь, скалясь, скрепя перекошенной челюстью, царапая кривыми когтями поверхность зеркала.
- Как оно сюда попало? - спросил я, поворачиваясь к Джерарду, но вот только ответили за него.
- Джерард, - прохрипела эта тварь, продолжая тщетные попытки вырваться, - его рук дело.
- Как?
- Я сам не знаю, как так вышло, - отозвался он тихо, дергая слегка мою руку на себя, - пойдем, Фрэнк. У нас не так много времени.
Еще пару секунд смотря в зеркало, я, наконец, оторвал взгляд и вернулся к Джерарду, и мы продолжили путь.
За одной из дверей было отчётливо слышно, как скребли когтями по деревянному полу, а дверная ручка дергалась изнутри. Снаружи было заперто.
Вновь повернув, мы попали в другой коридор. Он не отличался от других цветом, разве что был более насыщенным. Ярко-алым.
- На алых стенах не видно следов, - произнес я, не задумываясь, скорее себе, чем Джерарду, но он услышал.
- На этих стенах достаточно крови. И ты поймешь это, если приглядишься, - отозвался Уэй, проводя ладонью по стенам.
Я нервно сглотнул.
Но это не было единственным, что привлекло внимание. Помимо той же кучи дверей, здесь было множество зеркал, располагавшихся между ними. Они не были похожи на то зеркало, что я видел ранее. Они доходили до самого потолка, так, что я без труда мог разглядеть себя в полный рост. Разве что, по ту сторону зеркал, этих тварей не было.
Я шел за Джерардом, опустив голову, который решительно рвался вперед, желая поскорее покончить с этим и вернуться обратно в комнату. В безопасность. Знаете, в таком месте как это, слово «безопасность» приобретает новую, более весомую цену.
Я всеми силами заставлял себя не смотреть в эти чертовы зеркала. Не знаю, чего еще я так боялся в них увидеть, но что-то мне подсказывало, что я не захочу увидеть этого.
Тем временем, мы уже спускались по второй в этом доме лестнице, и каково было мое удивление, когда мы оказались у той самой кухни, в которой еще недавно мы курили с Брайаном. Только с другой стороны.
Уэй хотел было уже пройти дальше, как остатки моего мозга посетила идея.
- На кухне остались ножи?
Глаза Джерарда округлились, кажется, он был немного сбит с толку внезапностью моего вопроса.
- Да… - протянул он, - думаю да.
- Тогда, я думаю, они будут явно эффективнее, чем это, - я вынул из кармана острое лезвие бритвы, и оно сверкнуло в полумраке.
Пару секунд Уэй обеспокоенно косился на предмет в моей руке, а затем принялся внимательно изучать мое лицо. Я немного поежился.
- Возможно, ты прав, - выдохнул он наконец и проскользнул в столовую, ведя меня за собой.
Я бы сказал, что здесь ничего не изменилось с того самого момента, как я был тут в последний раз, но это было бы ложью.
То, что бросилось в глаза сразу, так это одна из здешних тварей, что замертво лежала на длинном столе.
Вам бы вряд ли понравилось это зрелище. В этом я вас уверяю. Существо было в буквальном смысле выпотрошено. Черная жижа заляпала всю бордовую скатерть, пара костей висела на скудных кусках кожи, челюсть и вовсе была отделена от черепа. В одной из уже пустых глазниц красовался бутон красной розы. Его почерк.
Тошнота подкатила к горлу.
- Хей, - Джерард дернул меня за руку, разворачивая к себе, - не смотри.
Я отвернулся, утыкаясь носом в грудь парня. Одной рукой он обнял меня, успокаивающе гладя по спине, другой же потянулся к ящикам в поисках кухонных ножей.
Каждый следующий ящик, который бы он не открыл, был пустым. С все большей злостью, Джерард задвигал их, стараясь создать как можно меньше шума. После еще нескольких поражений ему все же улыбнулась удача.
Три рукоятки ножей, опустились в его ладонь. Спрятав два у себя, один из них парень вложил в мою руку.
Не скажу, что мне стало намного спокойнее, но это все же лучше, чем простая бритва, хотя, когда-то и она казалась чудом.
Размышляю ли я, как заядлый убийца?
Возможно.
С другого конца столовой был виден выход в следующий коридор и заветная дверь. Сердце вновь кольнуло, осознавая, что спасение совсем уже близко. Сейчас никого, тихо, почему бы не попытаться?
Джерард проследил за моим взглядом.
- Ты же знаешь, что я не могу.
- Когда ты в последний раз пытался? - я посмотрел на него, парень потупил взгляд в пол, - Когда?
Он молчал.
- Ну же? - не унимался я, - Когда, Джерард?
- Два года назад, хорошо? - наконец ответил он, - Тогда мне ясно дали понять, что я не имею возможности выбраться отсюда.
- Ты обещал, что попробуешь снова, - прошептал я, с мольбой глядя в его глаза, - ты мне обещал.
- Фрэнк…
- Пожалуйста, - я медленно отступал спиной к заветной двери, утягивая его за собой.
- Это плохая идея… - Уэй стоял на своем, но уже не так сопротивлялся.
- Возможно, - кивнул я, - но если есть хоть какой-то малейший шанс, можем ли мы его упустить?
Он вновь молчал. Лишь его обеспокоенный взгляд блуждал по моему лицу, словно пытаясь его запомнить. Не успел я что-то сказать, как Джерард резко притянул меня за края футболки, затыкая поцелуем.
Он не был нежным или трепетным, каковыми были наши предыдущие поцелуи. Я бы сказал, что он был отчаянным. Страстным. Словно мы с ним целовались в последний раз. Прощаясь. Вымещая всю боль, что накопилась в нас обоих, через этот поцелуй.
Джерард кусал мои губы, проталкивался языком в мой рот, как можно глубже. Это было действительно горячо, даже немного пошло и вовсе для этого места не уместно, но сейчас ни его, ни меня это не волновало.
Нехотя мы оторвались друг от друга.
Одно я знал точно. Я не смогу влачить свое существование без Джерарда.
Сжав покрепче ладонь парня в одной, а рукоятку ножа в другой руке, я вел его за собой, как можно осторожнее подступая к двери.
Я вздрогнул и мы замерли, когда совсем рядом раздался скрип.
Где-то наверху, на втором этаже слышались шаги.
Я почти не дышал, смотря в сторону лестницы и не глядя, кладя руку на ручку входной двери.
Дождавшись, когда все снова стихнет, я осторожно приоткрыл дверь.
Свежий воздух наполнил легкие, так, что мне в какой-то момент показалось, что я задохнусь.
Еще немного, стоит только перешагнуть порог, и мы будем свободны.
Но ведь все не бывает так просто.
В глазах Уэя читается явное беспокойство и тревога, когда я поддаюсь вперед, чтобы сделать шаг и…
Словно натыкаюсь на стену.
На чертову невидимую стену.
Я не могу поверить.
Я не могу выйти! Не могу!
- Далеко собрались?