Глава 11. Тогда чего ты боишься?
20 мая 2014 г. в 21:56
Наутро я все же заставил Джерарда сдержать свое обещание. Уэй накатал записку и в сотый раз, напоминая мне , что нам не станут помогать, все же пошел ее относить. Пришлось немного повздорить с парнем, чтобы пойти с ним и проследить, чтобы послание было передано.
- Ну, что, доволен? - прошептал он, когда мы наблюдали через мутное окно за тем, как разносчик пиццы читает записку и, оглядываясь по сторонам, сует ее себе в карман.
- Ага, - я довольно улыбнулся и быстро поцеловал Уэя в губы, - остается только ждать.
Джерард слегка криво улыбнулся.
- Хей, - я сел на колени перед ним, - все будет хорошо.
Парень судорожно выдохнул.
- Я знаю, тебе страшно, - я взял его лицо в ладони, - мне тоже.
- А что если… - начал он, поднимая на меня глаза.
- А что если у нас не получится, да? - я покачал головой, - Джерард, прекрати думать об этом. Если мы оступились раз, не значит, что оступимся снова.
- Ты не понимаешь! - вскрикнул Уэй,- Я тут дольше тебя! Я пытался каждый день! У меня просто нет на это сил, Фрэнк! И, как только я нашел в этом кошмаре того, о ком и мечтать не мог, я не могу его потерять. Не могу!
- Ты не потеряешь меня, Джерард, - я легкими прикосновениями очертил линию его скул, - я никуда не денусь.
- Фрэнки, - парень зажмурился, сильно сжимая пальцами мою футболку.
- Джерард, - шептал я, все так же осторожно проводя ладонью по его волосам, будто боясь спугнуть его, - просто представь, если кто-то из нас потеряет другого здесь? Что тогда? Я сойду с ума без тебя!
- Я… - его голос дрожал, - не говори такого…
- Мы ничего не потеряем, если попытаемся снова. Ну почему ты не можешь довериться мне?
- Я доверяю тебе, - его хватка стала сильнее.
- Тогда чего ты боишься?
Джерард ничего не ответил. Идеальную тишину разрушили приближающиеся шаги.
- Он идет,- прошептал Уэй, вставая на ноги и уже заранее прикрывая меня собой.
Одна рука уже сама нащупала рукоятку ножа, а другая руку Джерарда, сплетая наши пальцы.
Негромкий лязг железа об железо раздался, когда лезвия ножа Уэя соприкоснулось с моим ножом.
- Что будем делать? - прошептал я, сильнее сжимая руку Джерарда в своей.
- Бежать уже поздно, ребятки, - раздался ледяной голос совсем близко.
По коже снова пробежались мурашки, я чувствовал, как Уэй напрягся.
В проходе показалась знакомая фигура. Правда, признаться, выглядел Он слегка потрепанно. Даже для такого чудовища.
- Не потрудитесь ли вы мне объяснить, - Он подходил все ближе, в то время как мы, оставались на месте, - почему мои любимые подопечные начали пропадать?
И тут Джерард рассмеялся. Кажется, ни я, ни даже Он не ожидал этого, однако, Уэй и не думал останавливаться. Парень нагло улыбался в лицо смерти, о чем я уверен, мы оба скоро пожалеем.
Не успел я опомниться, как костлявая рука обвила шею Джерарда, чуть ли не пробираясь к нему под кожу.
Я резко замахнулся ножом, но Он ловко перехватил мою руку свободной рукой. Еще секунда, и острое лезвие ножа вонзается мне в бок.
Я вскрикнул, падая на пол.
Струйки алой крови поползи по полу.
Снова шорохи, скрипы и скрежет когтей.
Они идут.
Джерард что-то хрипел, задыхаясь, но так отчаянно пытаясь высвободиться из Его хватки.
Я пытался вытащить нож. Я правда пытался. Но руки не слушались. Они скользили по полу, предательски соскальзывали с рукоятки пальцы, а я выл, как раненая собака. Но мне было не так больно физически, как от того, что я видел, как Джерарда медленно покидает жизнь.
Из углов, наконец, начали выползать тени. Они хищно, клацая челюстями, ползли прямо ко мне.
А я понимал, что у меня просто нет сил противостоять им.
Кажется, тело начинало неметь, я слышал, как Он смеялся, чувствовал, как Они вгрызаются своими гнилыми зубами в мое израненное тело.
Глухой удар. С огромным трудом перевожу взгляд и вижу Джерарда.
Нет. Нет. Нет.
Уэй, ты не можешь быть мертв!
На Его губах играет ядовитая ухмылка, а я, кажется, начинаю терять сознание.
Собирая оставшиеся силы, пинаю ногой ту тварь, что приближается ко мне.
Скользя в луже собственной крови, подбираюсь ближе к Уэю, находя его ладонь и сжимая ее в своей.
Джерард что-то хрипит в ответ, кашляя кровью, так что ее алые струйки скатываются по подбородку.
- И жили они долго и счастливо, - протянул Он, поднимая ногу и занося ее прямо перед лицом Джерарда.
И тут во мне снова что-то щелкнуло.
Я резко отпихнул Уэя в сторону, так что Он промахнулся, и его нога встретилась с полом.
Поймав одну из окруживших меня тварей, я сам не знаю как, умудрился ухватить ее за шею. Поворот, и затем громкий хруст костей. Я свернул ей шею. Как и в прошлые ночи. И знаете, нихрена я не чувствую.
Они медленно начинали пятиться назад, но я и не думал отступать.
Найдя взглядом лезвие ножа, я снова погрузился в это облако кошмаров.
Крики, скулеж, черная вязкая жидкость на моих руках, хруст костей.
Я делаю это на автомате. Я чудовище.
Но это все для тебя, Джерард.
Похоже, я настолько увлекся, что потерял Его из виду.
Откинув нож куда подальше, я рванул к Джерарду.
Endless Melancholy – First Dream
Он лежал на полу, глядя в потолок стеклянными глазами.
Сердце пропустило пару глухих ударов.
- Джерард, - прошептал я, склоняясь над ним, - прошу…
- Проси, - раздался хрип.
- Боже, - выдохнул я, чувствуя, как по щекам катятся слезы.
- Он давно уже забыл про нас, Фрэнки, - Уэй криво улыбнулся.
- Выглядишь паршиво, - отозвался я, ложась рядом, прямо в лужу собственной крови.
- Ты бы себя видел, - Джерард сделал попытку встать, что не увенчалась успехом.
- Джерард, - позвал его я, - скажи мне. Мне важно знать. Я… я монстр, да?
Он смотрел на меня с такой нежностью. Сейчас. Когда мы были на грани смерти, страшно избиты и напуганы.
- Сейчас ты проходишь через то, что проходил я все эти годы, - парень придвинулся ко мне, окуная свои черные волосы в алую жидкость, - и даже то, что я видел сейчас, не оттолкнет меня от тебя. Потому что мы оба стали такими не по своей вине.
Я слабо кивнул, прикрывая глаза.
Яркий свет ударил в лицо. Неужели утро? Я открыл глаза, подрываясь на месте. Я все там же, где и отключился. Кровь высохла, все тело жутко болит, а рана - ноет. Видимо мне повезло, что нож не вошел так глубоко.
Я огляделся в поисках Джерарда. Парень сидел слева от меня, прожигая взглядом какой-то смятый листок.
- Что это? - спросил я, выводя из транса Уэя, который вздрогнул от моего голоса.
- Записка от Рэя. Того разносчика пиццы, - отозвался тот.
- И что там?
Джерард молча протянул мне бумажку, на которой было лишь выведено:
«Сожгите Его»