ID работы: 1810495

Burned Alive

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 72 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 11. Тогда чего ты боишься?

Настройки текста
Наутро я все же заставил Джерарда сдержать свое обещание. Уэй накатал записку и в сотый раз, напоминая мне , что нам не станут помогать, все же пошел ее относить. Пришлось немного повздорить с парнем, чтобы пойти с ним и проследить, чтобы послание было передано. - Ну, что, доволен? - прошептал он, когда мы наблюдали через мутное окно за тем, как разносчик пиццы читает записку и, оглядываясь по сторонам, сует ее себе в карман. - Ага, - я довольно улыбнулся и быстро поцеловал Уэя в губы, - остается только ждать. Джерард слегка криво улыбнулся. - Хей, - я сел на колени перед ним, - все будет хорошо. Парень судорожно выдохнул. - Я знаю, тебе страшно, - я взял его лицо в ладони, - мне тоже. - А что если… - начал он, поднимая на меня глаза. - А что если у нас не получится, да? - я покачал головой, - Джерард, прекрати думать об этом. Если мы оступились раз, не значит, что оступимся снова. - Ты не понимаешь! - вскрикнул Уэй,- Я тут дольше тебя! Я пытался каждый день! У меня просто нет на это сил, Фрэнк! И, как только я нашел в этом кошмаре того, о ком и мечтать не мог, я не могу его потерять. Не могу! - Ты не потеряешь меня, Джерард, - я легкими прикосновениями очертил линию его скул, - я никуда не денусь. - Фрэнки, - парень зажмурился, сильно сжимая пальцами мою футболку. - Джерард, - шептал я, все так же осторожно проводя ладонью по его волосам, будто боясь спугнуть его, - просто представь, если кто-то из нас потеряет другого здесь? Что тогда? Я сойду с ума без тебя! - Я… - его голос дрожал, - не говори такого… - Мы ничего не потеряем, если попытаемся снова. Ну почему ты не можешь довериться мне? - Я доверяю тебе, - его хватка стала сильнее. - Тогда чего ты боишься? Джерард ничего не ответил. Идеальную тишину разрушили приближающиеся шаги. - Он идет,- прошептал Уэй, вставая на ноги и уже заранее прикрывая меня собой. Одна рука уже сама нащупала рукоятку ножа, а другая руку Джерарда, сплетая наши пальцы. Негромкий лязг железа об железо раздался, когда лезвия ножа Уэя соприкоснулось с моим ножом. - Что будем делать? - прошептал я, сильнее сжимая руку Джерарда в своей. - Бежать уже поздно, ребятки, - раздался ледяной голос совсем близко. По коже снова пробежались мурашки, я чувствовал, как Уэй напрягся. В проходе показалась знакомая фигура. Правда, признаться, выглядел Он слегка потрепанно. Даже для такого чудовища. - Не потрудитесь ли вы мне объяснить, - Он подходил все ближе, в то время как мы, оставались на месте, - почему мои любимые подопечные начали пропадать? И тут Джерард рассмеялся. Кажется, ни я, ни даже Он не ожидал этого, однако, Уэй и не думал останавливаться. Парень нагло улыбался в лицо смерти, о чем я уверен, мы оба скоро пожалеем. Не успел я опомниться, как костлявая рука обвила шею Джерарда, чуть ли не пробираясь к нему под кожу. Я резко замахнулся ножом, но Он ловко перехватил мою руку свободной рукой. Еще секунда, и острое лезвие ножа вонзается мне в бок. Я вскрикнул, падая на пол. Струйки алой крови поползи по полу. Снова шорохи, скрипы и скрежет когтей. Они идут. Джерард что-то хрипел, задыхаясь, но так отчаянно пытаясь высвободиться из Его хватки. Я пытался вытащить нож. Я правда пытался. Но руки не слушались. Они скользили по полу, предательски соскальзывали с рукоятки пальцы, а я выл, как раненая собака. Но мне было не так больно физически, как от того, что я видел, как Джерарда медленно покидает жизнь. Из углов, наконец, начали выползать тени. Они хищно, клацая челюстями, ползли прямо ко мне. А я понимал, что у меня просто нет сил противостоять им. Кажется, тело начинало неметь, я слышал, как Он смеялся, чувствовал, как Они вгрызаются своими гнилыми зубами в мое израненное тело. Глухой удар. С огромным трудом перевожу взгляд и вижу Джерарда. Нет. Нет. Нет. Уэй, ты не можешь быть мертв! На Его губах играет ядовитая ухмылка, а я, кажется, начинаю терять сознание. Собирая оставшиеся силы, пинаю ногой ту тварь, что приближается ко мне. Скользя в луже собственной крови, подбираюсь ближе к Уэю, находя его ладонь и сжимая ее в своей. Джерард что-то хрипит в ответ, кашляя кровью, так что ее алые струйки скатываются по подбородку. - И жили они долго и счастливо, - протянул Он, поднимая ногу и занося ее прямо перед лицом Джерарда. И тут во мне снова что-то щелкнуло. Я резко отпихнул Уэя в сторону, так что Он промахнулся, и его нога встретилась с полом. Поймав одну из окруживших меня тварей, я сам не знаю как, умудрился ухватить ее за шею. Поворот, и затем громкий хруст костей. Я свернул ей шею. Как и в прошлые ночи. И знаете, нихрена я не чувствую. Они медленно начинали пятиться назад, но я и не думал отступать. Найдя взглядом лезвие ножа, я снова погрузился в это облако кошмаров. Крики, скулеж, черная вязкая жидкость на моих руках, хруст костей. Я делаю это на автомате. Я чудовище. Но это все для тебя, Джерард. Похоже, я настолько увлекся, что потерял Его из виду. Откинув нож куда подальше, я рванул к Джерарду. Endless Melancholy – First Dream Он лежал на полу, глядя в потолок стеклянными глазами. Сердце пропустило пару глухих ударов. - Джерард, - прошептал я, склоняясь над ним, - прошу… - Проси, - раздался хрип. - Боже, - выдохнул я, чувствуя, как по щекам катятся слезы. - Он давно уже забыл про нас, Фрэнки, - Уэй криво улыбнулся. - Выглядишь паршиво, - отозвался я, ложась рядом, прямо в лужу собственной крови. - Ты бы себя видел, - Джерард сделал попытку встать, что не увенчалась успехом. - Джерард, - позвал его я, - скажи мне. Мне важно знать. Я… я монстр, да? Он смотрел на меня с такой нежностью. Сейчас. Когда мы были на грани смерти, страшно избиты и напуганы. - Сейчас ты проходишь через то, что проходил я все эти годы, - парень придвинулся ко мне, окуная свои черные волосы в алую жидкость, - и даже то, что я видел сейчас, не оттолкнет меня от тебя. Потому что мы оба стали такими не по своей вине. Я слабо кивнул, прикрывая глаза. Яркий свет ударил в лицо. Неужели утро? Я открыл глаза, подрываясь на месте. Я все там же, где и отключился. Кровь высохла, все тело жутко болит, а рана - ноет. Видимо мне повезло, что нож не вошел так глубоко. Я огляделся в поисках Джерарда. Парень сидел слева от меня, прожигая взглядом какой-то смятый листок. - Что это? - спросил я, выводя из транса Уэя, который вздрогнул от моего голоса. - Записка от Рэя. Того разносчика пиццы, - отозвался тот. - И что там? Джерард молча протянул мне бумажку, на которой было лишь выведено: «Сожгите Его»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.