ID работы: 1810495

Burned Alive

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 72 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 12. Горело все. Абсолютно все.

Настройки текста
Caliban – The Awakening Кажется, все возможные химикаты, которые только можно было найти в доме, Джерард уже притащил. Это был наш последний шанс. Взявшись крепко за руки, сцепив их в замок, а в другие по канистре едкой жидкости, мы вышли в коридор. Каждый угол этого проклятого дома, каждую тварь, что пряталась за углом, мы нещадно обливали содержимым канистр. Тонкая кожа этих тварей начинала пузыриться и слазить местами, в то время как мы уверенно разгуливали по дому. Нам было больше нечего бояться. Джерард остановился, и я оглянулся назад. Не успел я и раскрыть рта, как Уэй выудил из кармана коробок спичек и поджег одну. Синее пламя мгновенно приняло в свои объятия весь коридор второго этажа. Тошнотворно бардовые стены, выцветшие со временем картины, истерически кричащие Они. Горело все. Абсолютно все. Джерард крепко прижал меня к себе, так, что я боялся, что мы свалимся с лестницы, когда сбегали по ней. - Выходи! - крик Уэя разлетелся по всему первому этажу, - Довольно! Игры окончены! Стоило нашим ногам коснуться последней ступени, как нас тут же окружила толпа здешних обитателей. Не медля, я опустошил всю канистру, заставляя Их зашипеть и попятиться назад. Однако, Джерард дернул меня вперед, оттаскивая от лестницы и уже поджигая новую спичку. И снова отчаянные вопли, лоскутки синеватой кожи мгновенно превращаются в пепел, а в мутных белых глазах читается страх. Им страшно. - Ну, где же ты? - на лице Джерарда играют желваки, а глаза уже кажутся черными, - Выходи! В гостиной заскрипели половицы. Он стоял там. Отсюда все и началось. Образы с бешеной скоростью замелькали перед глазами. Брайан. Его испуганные голубые глаза. Кровь на стенах. Шорохи в углу. Мутные белые глаза. Кожу рвут острые ногти. Джерард играет на пианино. I buried my dreams out of my fear to fail. Я похоронил свои мечты из страха поражения. But this fear created a hope that woke me up.... Но этот страх создал надежду, которая меня пробудила... The awakening... Пробуждение... Он стоял в самом центре комнаты, опираясь своей костлявой рукой на трость. Он не думал бежать. На Его изуродованном лице была лишь неизменная ухмылка. - Решил добавить огоньку, Джерард? - Он скрипнул зубами. - Хочу отправить тебя туда, где тебе самое место, - я чувствовал, как тело Уэя нервно дрожит. - А получится ли? - Он кажется тянул время. Но медлить было нельзя. Половина дома уже была охвачена огнем. Едкий дым прокрадывался в легкие. - Ты ведь сомневаешься, Джерард. Не так ли? - Он кротко рассмеялся, - Ты столько раз пытался выбраться отсюда. И часть тебя все еще понимает, что заключив сделку со мной, ты не можешь просто так ее нарушить. - Пошел ты к черту, - процедил Уэй сквозь зубы, выливая последние литры горючей жидкости прямо на Него. - Глупый, глупый, Джерард, - хохотал Он. Однако, я видел, как Ему страшно. Это наверняка должно сработать. Другого выбора просто не было. - Думаешь, это конец? - спросил Он, уже более воодушевляющим голосом. - Он самый, - выкрикнул я, забирая из рук Уэя зажигалку. Пара секунд и из скелета обтянутого кожей, Он превращается в факел. Мы с Джерардом сделали это. Поверить не могу. Не знаю, сколько вот так мы стояли и завороженно смотрели, как причина всех наших страданий горит ярким пламенем. Лишь потрескивание потолка, что готов был вот-вот обрушиться нам на головы, привел нас в чувства. Огонь охватил почти весь дом. Devil Sold His Soul - Hope - Бежим, Джи, - я рванул Уэя на себя и потащил его к входной двери. Джерард резко выпустил мою руку из своей, на что я обернулся: - Какого…? - Открывай дверь, я за тобой, - Уэй с силой сжал мое плечо. Резко распахнув дверь, я впустил сильный поток воздуха, который лишь помог распространению пламени. Затаив дыхание, я рванул вперед и выскочил наружу, падая на крыльцо. Вставая на ноги, я обернулся назад. Джерард. Парень отчаянно молотил руками по невидимой нам стене. Он не мог выйти. - Джерард! - завопил я и бросил к нему, наталкиваясь на невидимый барьер. - Уходи, Фрэнк! - прокричал он, оборачиваясь назад, где вовсю бушевало пламя, - Уходи. - Я не уйду без тебя, - по щекам градом покатились слезы, - я обещал! Я не оставлю тебя! - Я сказал, беги, - Уэй был на грани истерики, - беги так быстро, как только сможешь. Не оборачивайся. Просто беги. - Джерард… - Прошу, - взмолился парень, - сделай это для меня. Огонь уже подбирался к нему, в глазах застыли слезы, губы нервно дрожат. Я проскулил, отчаянно молотя кулаками по воздуху, не имея возможности вернуться обратно. - Я не могу! - я задыхался, - Я не могу уйти без тебя! - Ты должен, - Джерард прислонил свою ладонь к моей сквозь невидимый барьер, - просто помни, что я люблю тебя. Всегда буду любить. - Я останусь с тобой. Если нужно, то я сгорю с тобой! В этом огне! - Фрэнки? - Уэй вымученно улыбнулся, - Ты любишь меня? Не найдя сил ответить, я часто закивал, кашляя из-за дыма. - Тогда прости меня за это. Но ты должен бежать, - Уэй убрал свою руку, отступая назад. - Простить за что? - голос вновь сорвался. - За это, - всхлипнул Джерард, перед тем как захлопнуть дверь, прямо перед моим лицом. Мое сердце перестало биться. Глубоко внутри я уже был мертв. - ДЖЕРАРД, - во все горло закричал я, отчаянно колотя руками по двери, - Нет! Дом, уже полностью охваченный огнем, начал рушиться. Медленно отступая назад, я отходил все дальше. Голос охрип, легкие разъедали пары ядовитого дыма, а сердце было разорвано в клочья. Мне хотелось броситься в огонь, чтобы сгореть вместе с ним. Но я просто не мог поступить с ним так. И тогда я побежал. Как можно быстрее, как не бежал никогда раньше. Надеясь, убежать от этого кошмара. В висках стучало, а сил не осталось совсем, но ноги сами несли меня, словно на автомате. Перед глазами замелькали черные пятна. Жадно хватая ртом воздух, я замедлился, а затем и вовсе упал. Мир начал стремительно меркнуть перед глазами. «Это конец» - пронеслось в голове, перед тем как я провалился в черную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.