***
Проснулся я от жуткого холода. Всё тело била мелкая дрожь, а голова, готовая расколоться на части, гудела, словно паровоз. Первые утренние лучи пробирались в комнату сквозь не до конца прикрытые красные занавески, заливая всё мистическим бордовым светом. Лежать было крайне неудобно и жёстко. Моё тело явно наказывало меня за неудачную идею переночевать на полу. Я слегка потянулся и задел рукой чужое тело, мирно лежавшее в паре сантиметров от меня. В красном свете волосы Драко казались розовыми. Я погладил его по голове и прижался к холодному телу, целуя его в затылок. К моему удивлению, блондин не пошевелился. Я слегка стянул с него покрывало и погладил по плечу. Кожа Малфоя, казавшаяся в этом странном цвете какой-то светящейся, оказалась холодной на ощупь. Я неаккуратно потряс его за плечо и, не дождавшись ответа, перевернул к себе лицом. В глаза тут же бросились жуткие синие пятна на нежной шее блондина. - Драко? – в панике позвал я, справляясь с дрожью во всём теле. Ответа не последовало. Его тело безвольно покоилось на жёстком полу наполовину прикрытое моим одеялом. Я задохнулся от ужаса и глаза мгновенно наполнились слезами. Я хаотично трогал его тело – гладил по лицу, осторожно дотрагивался до синяков на шее, очерчивал контуры губ. Наконец, осознав, что Малфой не проснётся, я прижался к его холодному телу и закричал. Ночью я убил Драко Малфоя.3
25 марта 2014 г., 16:03
Янтарные блики искрились в полупустом гранёном стакане, нарушаемые лишь плавными покачиваниями кубиков льда, то и дело всплывающих на поверхность горючей жидкости. И эти незамысловатые движения заставляли меня полностью отключиться от беседы со своим лучшим другом.
- Гарри, - Рон помахал рукой у меня перед лицом. – Я с тобой разговариваю, вообще-то.
- Да, конечно, - я пьяно усмехнулся. – Я тебя слушаю.
- Да поставь ты уже стакан, - разозлился друг, вырывая у меня из рук порцию горячительного.
- Рон, чего ты какой нервный то?
- Зато ты у нас спокойный, - Рон хмыкнул. – Пора бы уже изъять из дома все запасы этого твоего «эликсира спокойствия».
- Вот только не начинай про алкоголь и его пагубное влияние, - я закатил глаза.
- Не буду, - Рон, наконец, сел на диван. – Я вообще-то вопрос тебе задал. От Малфоя с последней проверки никаких новостей?
- Никаких, - я покачал головой.
- Так ты из-за этого уже третий день подряд за воротник закладываешь?
- Не выдумывай, Рон, - пробубнил я, закурив.
- Я им говорил, что ты на дух не переносишь этого слизеринского гада, - друг развёл руками. – Меня же никогда никто не слушает.
- Не в этом дело, - я разозлился. – Говорю же, Малфой тут ни при чём.
- А в чём дело? Ты с Симусом то из-за него поругался, - Рон устало выдохнул. – Они, конечно, хреново поступили, оставив всё, как есть. Но ты-то теперь сам убедился, что Малфою не нужна помощь аврората.
- Ага, - я согласился, лишь бы прекратить слегка поднадоевшую тираду друга.
- В общем, ложись спать уже и не смей напиваться больше. Завтра тяжёлый день, - договорив, Рон скрылся в камине.
Я подвинул к себе стакан и, допив содержимое, налил очередную порцию виски. Голова страшно гудела, и мысли не давали покоя. Что там с Малфоем? Почему он с таким смирением принимает роль жертвы? А главное, за каким чёртом я целоваться к нему полез? Да, подкинул мне аврорат дело. Как бы теперь остаться с головой на плечах при всех этих обстоятельствах.
Я порылся в ящиках и выудил с верхней полки старого комода выпускной фотоальбом, изрядно покрывшийся пылью. Сделав очередной глоток напитка, я принялся листать страницы. Передо мной мелькали лица участников квиддичной гриффиндорской команды, педсостав, однокурсники и вот, наконец, команда слизерина. Его лицо выделялось на фоне остальных. Фото было сделано в день победы слизеринцев над рейвенкло. Малфой тут выглядел действительно довольным. В то время как товарищи по команде кривили лица в гадких ухмылках, блондин как-то неряшливо улыбался, поправляя взъерошенные после игры волосы. Его улыбка была такой простой и настоящей. Ни разу не доводилось видеть его таким вживую. Я захлопнул альбом и откинулся в кресле, прикрывая глаза.
Мертвенную тишину моего дома нарушил громкий стук в дверь. Я бросил быстрый взгляд на окно – темно, словно в аду, даже фонари не горели. Я нехотя встал с дивана и направился к двери, под нескончаемый грохот чьих-то кулаков об отполированную поверхность дерева.
- Поттер, впусти меня! Надо срочно поговорить! – Малфой, словно вихрь, влетел в мой дом.
- Драко? – я искренне удивился. – Ты в порядке?
- Пока да, - нервно произнёс блондин.
Выглядел он не лучшим образом: тёмные круги залегли под глазами, покрывшимися красноватыми сетками вен, волосы были растрёпаны, а сам Малфой бледен, словно труп.
- Что случилось?
- Я больше так не могу, - он устало выдохнул, облокотившись о стену в коридоре. – За мной следят.
- Проходи, - я легонько подтолкнул его в сторону гостиной. – И расскажи всё, как было.
- Уже три дня я слышу, как кто-то по ночам ходит в моём доме, - Малфой на секунду остановился и странно посмотрел на меня. – Ты что, пьян?
- Нет, - я закатил глаза. – Продолжай.
- Пару часов назад кто-то пытался поджечь мой дом, - пробормотал Драко, нервно теребя в руках края свитера.
- Так, твой дом сгорел?
- Нет, - Драко посмотрел мне в глаза. – Я потушил огонь, конечно же.
Я по привычке достал из шкафчика новую бутылку виски и, покачав ею перед лицом Драко, начал разливать по бокалам.
- Ты серьёзно? – блондин встал с дивана, словно его ударили. – Ты предлагаешь напиться? Это твой способ решать все проблемы?
- Брось, Малфой, у меня дома тебе ничего не грозит, - я спокойно протянул ему один из стаканов. – Выпей и успокойся. Завтра будем разбираться с твоей проблемой – ночь на дворе.
- Хотя, о чём это я? – Драко принял стакан. – Ты уже итак хорошо накачался, как вижу.
- Я в порядке, - уверенно сказал я, сделав очередной глоток горячительного. - Останешься сегодня у меня.
- Поттер, если бы твой дом не был самым безопасным местом в Британии, - Драко закатил глаза, - я бы ни за что к тебе не пришёл!
- Безусловно, - отозвался я. – А теперь скажи мне, может быть, кто-то последнее время часто крутился возле тебя? Никаких подозрительных личностей?
- Я не знаю, - блондин сел обратно на диван и откинулся на мягкую спинку. – Я почти не выходил из дома.
- Ладно, завтра поговорим об этом, - я сел рядом с Драко. – А сегодня, всё-таки, оставайся у меня. Я серьёзно, Малфой.
- Да, я понял, что ты серьёзно, - Драко усмехнулся, посмотрев мне в глаза. – Алкоголик.
- Я? – я наигранно удивился. – Вовсе нет.
С его приходом на душе стало так тепло, будто я все эти ночи в обнимку с бутылкой, только его и ждал. Я притянул его к себе за затылок, не прерывая зрительного контакта. Виски окончательно ударил в голову, или его присутствие на меня так действовало – я не знал. Только вот когда мои губы вновь встретились с его губами, я почувствовал, что готов умереть. Малфой осторожно погладил меня по щеке, углубляя этот поцелуй со вкусом виски. Всё было как на выпускном, только вот надоедливый Гойл точно нам уже помешать не мог.
- Поттер, - Драко осторожно прервал поцелуй. – Поттер, я спать пойду.
Я нехотя выпустил его из своих объятий.
- Вторая дверь слева наверху, - еле слышно пробормотал я, всё ещё отходя от случившегося.
- Спокойной ночи, герой, - он обернулся и, улыбнувшись, поднялся наверх.
- Герой, - я повторил за ним, пьяно отвечая на улыбку.
Спать мне совершенно не хотелось в ту ночь. Мой затуманенный виски разум заключил, что я просто обязан прикончить бутылку и сесть за отчёты, которыми меня просто завалил лучший друг. Новая папка пестрила разномастными преступлениями: убийства, кражи, использование запрещённых заклинаний, шантаж и многие другие изощрения, на которые шли британские преступники. Я проглатывал всё это вместе с алкоголем, думая, а какого чёрта я когда-то вообще захотел заниматься этим. Увидев аврорат изнутри, я понял, что закон мне опротивел конкретно.
Стрелка часов близилась к часу ночи, а бутылка показывала своё дно. Я, пошатываясь, встал из-за стола и поднялся наверх, долго раздумывая в какой из комнат отдаться во власть Морфея. Не без лишнего шума отворив дверь в свою комнату, я обнаружил на своей постели еле различимый в темноте худощавый силуэт. Драко спал, завернувшись в одеяло, лишь острые плечи выглядывали из-под тёмной ткани. Я присел на угол и провёл рукой линию от плеча до мочки уха. Блондин открыл глаза, встретившись с моим пьяным взглядом.
- Поттер? – прошептал он охрипшим ото сна голосом.
- Пришёл пожелать спокойной ночи, - я усмехнулся. – И сказать, что гостевая находится напротив. А это моя комната.
Драко уставился на меня, отчаянно прикрываясь одеялом.
- Чёрт, - пробормотал он.
- Ничего страшного, - я встал, попутно стянув с себя кофту. – Я не против такой компании у себя в постели.
Малфой, как ошпаренный, вскочил с кровати, путаясь в одеяле. И в итоге оказался лежащим на полу.
- Аккуратнее, - я присел на колени, поглаживая его по мягким волосам. – Ты же не хочешь испортить синяками своё шикарное тело?
- Поттер, ты же в драбадан, - Драко устало прикрыл глаза. – Отпусти меня.
- Да брось, - я осторожно лизнул мочку его уха, пробираясь рукой под одеяло. – Я в прекрасном состоянии.
- Угу, - пробубнил Драко, позволяя мне снова целовать его.
Мы лежали на холодном полу и целовались, в то время как у меня вся комната шла ходуном. Он что-то шептал, но я ничего не слышал. В ушах гулко отдавались удары сердца, так я был возбуждён.
- У тебя такой сладкий ротик, Драко, - я похотливо облизнулся, уткнувшись ему в шею, так как даже голову трудно было держать на весу. – Помоги мне снять штаны.
- Поттер, оставь меня в покое, пожалуйста, - прошептал блондин.
- Ты же сам хочешь меня, - я жадно вдохнул запах его волос. – Ты ждал меня в моей кровати.
- Всё, хватит с меня этого пьяного бреда, - громче произнёс Драко, отпихивая мои руки от себя. – Ложись спать, Поттер, а я иду домой.
- Нет, - я схватил его за руку, не давая подняться с пола.
- Я серьёзно, - Малфой почти кричал. – Отпусти меня!
- Шшшш, - я закрыл его рот ладонью и притянул брыкающегося Драко к себе, крепко обнимая второй.
Я точно не помню, сколько держал его так возле себя, обнимая и что-то шепча на ухо. Постепенно моя рука соскальзывала и обхватывала его нежную шею. Он стихал у меня на руках, как после снотворного. Я поцеловал его в макушку и притянул ближе к себе, напевая какую-то детскую колыбельную. Мне было действительно хорошо и спокойно, когда его податливое тело покоилось рядом со мной. Мои веки тяжелели и, прошептав «добрых снов», я провалился в темноту.