***
Ботинки промокли от росы, скопившейся на пожелтевшей траве ночью, а ноги то и дело вязли в кладбищенской грязи. Малфоя хоронили ранним утром. Туман покрывал большую часть кладбища, пряча в себе почерневшие от времени и сырости надгробия. На церемонии присутствовали лишь парочка школьных приятелей Драко и сотрудники аврората. Я стоял в стороне, пряча покрасневшие глаза за стёклами массивных тёмных очков. - Я же сказал тебе, - зло шепнул Рон. – Какого чёрта ты здесь делаешь? - Отвали, Рональд, - ответил я безжизненно и подошёл ближе к могиле, в которой медленно утопал труп Драко. Мне хотелось протянуть руку, помогая ему выбраться из этой грязи, отряхнуться и с былым лоском предстать перед собравшимися. Он не так должен был прожить это время. Малфой был рождён для роскошной жизни, наполненной светскими приёмами и вечеринками, семейными традициями и всем тем, что когда-то нравилось бывшему слизеринцу. А сейчас он опускался в эту сырую грязь, из которой, увы, не было никакого выхода. Сердце сжалось, и я еле заметно покачнулся, схватившись за руку рядом стоящего Симуса. - Гарри, ты в порядке? – шепнул коллега. – Не надо было в таком состоянии из дома выходить. - Всё нормально, - выдавил я, пятясь назад от засыпающейся землёй могилы. - Ты бы видел синяки на его шее, - шепнул Финниган. – Страшное зрелище. Я дотронулся до горячего лба в попытке остановить головокружение. - Выглядишь не очень, - Симус дотронулся до моего плеча. – Может, пойдёшь домой? - Ага, - бросил я, быстро сиганув оттуда, скрываясь в близ стоящем лесу. Я опёрся о влажный ствол старого дуба, и меня несколько раз вырвало, прежде чем я обессилено упал на колени.4
25 марта 2014 г., 16:03
- Твою же мать, Поттер, - Рон закрыл лицо руками, нервно подрагивая. – Отпусти его, ради Мерлина!
Я сидел на кровати, баюкая на руках мёртвое тело своего школьного врага. Поганая мысль о том, что я убил его, совершенно не хотела приживаться у меня в голове. В свете дневных лучей он казался мне спящим ангелом, а ужасные тёмные пятна на шее я прикрывал рукой, стараясь не думать о случившемся ночью.
- Ладно, хрен с тобой, - друг начал метаться по комнате. – Аппарируешь тело в его дом, а я устрою ему проверку. А дальше пусть сами разбираются с трупом.
- Я не брошу его, - прошептал я, бегая невидящим взглядом по телу Драко.
- Ты убил его, Гарри, – прохрипел Рон. – Его хоронить надо!
- Рон, ты веришь мне? – я почувствовал, как огромный ком встаёт поперёк горла. – Я не хотел убивать его! Я укладывал его спать!
- Я знал, что твоё чрезмерное увлечение алкоголем до добра не доведёт, - друг нервно выдохнул. – Но чтоб так! Допиться до белки и задушить своего врага – это уметь надо.
Я почувствовал, как слёзы снова покатились по моим щекам. Я не хотел верить в случившееся. И я отчётливо чувствовал, что не имею к этому никакого отношения.
- Гарри, ты слышишь меня? – Уизли повысил голос.
- А? – переспросил я, вернувшись на секунду из прострации.
- Сейчас же, нужно его аппарировать, - по слогам проговорил друг.
- Хорошо, - я кивнул головой, заставляя себя встать с кровати.
Казалось, что если я покину пределы своего дома вместе с Драко, эфемерный ночной кошмар воплотится в жизнь. Его тело предадут земле, а я до конца своих дней буду оплакивать единственного человека, вызывавшего во мне такие эмоции. Человека, убитого моими же руками.
- Вечером я приду к тебе, - Рон выдержал паузу, - и избавлюсь от всех алкогольных запасов. Не хватало мне ещё раз поутру обнаружить тебя с мёртвым телом в постели.
Я поднял Драко на руки и с громким хлопком переместился в его спящий дом. Повсюду царил хаос: разбросанная одежда, тумбы с вывернутыми ящиками, какие-то листы, гонимые лёгким сквозняком из приоткрытого окна. Казалось, будто его дом умер вместе с ним. Я проглотил комок воздуха, неприятно вставшего поперёк горла. Мурашки бежали по телу. Поднявшись наверх, я положил Малфоя на его кровать. Отойдя на пару шагов, я посмотрел на картину, представшую моему затуманенному взгляду. Дневные лучи осторожно проникали в окно сквозь ветви огромного старого клёна, царапающего мутную поверхность стекла. Всё лежало на своих местах, как и в первый мой визит в этот дом. Даже хозяин дома находился на месте. Его бледное тело почти сливалось с белизной подушек, на которых безмятежно покоилась его голова.
- Драко, прости меня, - я проглотил вместе с воздухом отчаянный стон. – Я не хотел этого. Никогда не хотел.
Я упал на колени рядом с кроватью и почувствовал резкую необходимость вогнать что-нибудь острое в область груди, мучившую меня ужасными спазмами.
Теперь уже нельзя сказать, сколько я так просидел перед его постелью, шепча извинения и убиваясь. Более менее нормально мозг стал работать, когда я очутился в своём доме, в ванной, наполненной до краёв горячей водой.
Истлевшая сигара обожгла пальцы. Я приглушённо зашипел, выбрасывая окурок на кафельный пол. Мне хотелось послать так осточертевшего Рона куда подальше и придти в аврорат с повинной. Я бы не смог простить себя за всё это.
- Гарри, - послышался знакомый голос где-то в коридоре. Еле слышные шаги и снова тишина.
Я рывком поднялся из ванной, расплескав всю воду и, накинув халат, вышел в коридор. Никого не было. Мне теперь начинает мерещиться его голос. Я сел на холодный пол и обхватил раскалывающуюся голову руками.
- Гарри, - голос Рона резанул слух.
Я обернулся и, подползая к перилам, окинул взглядом первый этаж. Друг стоял в коридоре, нервно постукивая пальцами по шкафу.
- Рон? – переспросил я.
- Может быть, спустишься? – друг бросил на меня холодный взгляд.
Я встал с пола и спустился к нему. Вид у коллеги был весьма потрёпанный: явно наспех завязанный галстук, расстегнутые верхние пуговицы и растрёпанная шевелюра.
- Слушай внимательно, - Рон ткнул пальцем мне куда-то в солнечное сплетение. – У тебя страшный грипп. Эти два дня ты пролежал дома и с Малфоем, естественно, не виделся с последней проверки.
- Как он? – дрожащим голосом спросил я.
- Мёртв, - огрызнулся Уизли.
- Заткнись, - прошептал я, отводя взгляд в сторону.
- Как он может быть? – вспылил Рон. – Минуту назад его обнаружили мёртвым в собственной кровати. Завтра похоронят в лучшем случае. Ты, естественно, присутствовать там не будешь.
- Но, - я выдохнул, так и не договорив.
- У тебя грипп, - друг остановил мои дальнейшие споры. – Или ты хочешь подозрения к себе привлечь? Как только все увидят твою виноватую рожу, всё встанет на свои места.
Рон замолчал, явно обдумывая последующие слова.
- Хотя о чём это я? Кто будет винить героя? – Уизли усмехнулся. – Героя, - повторил он, качая головой.
- Рон, прекрати, - я нервно сжал кулаки.
- Гарри, просто посмотри, к чему тебя привёл твой образ жизни, - сказал друг. - Надеюсь, это послужит тебе уроком.