ID работы: 1810557

Тонкая грань

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Еще только начало светать, как по квартире раздался режущий уши звук будильника. И тут же в эту звенящую штуку полетела подушка. «- Маам, сделай мне кофе пожалуйста»-крикнула Алиса. Но ответом была лишь тишина. «Точно, как я могла забыть… мама уехала в командировку на 3 дня»-пронеслось в голове у еще сонной девушки. Но занятия в школе некто не отменял, и встать с кровати, оставив теплое одеяло все же пришлось. Только несколько дней назад семья Резниковых переехала в новый ,недавно отстроенный дом. Точнее переехали Алиса с мамой, а папа уже давно жил своей жизнью. Нет, он не был в разводе с Верой Дмитриевной, мамой девушки, и не оставил семью, он просто был очень занятым человеком. И уехав год назад в Санкт-Петербург, появлялся лишь по праздникам и за редким исключение, чтобы проведать дочь, в которой кстати сказать, души не чаял. Резникова Эдуарда Владимировича – успешного адвоката, и бизнесмена знали очень многие. Он был уважаемым человеком, и крутился в высших кругах. Только вот это все казалось Алисе таким пустяковым. Ну разве уважение нужных людей и доход, превышающий раза в три зарплату обычного человека, могут быть важнее любимых дочери и жены? С отцом у девушки всегда были очень теплые отношения. Именно папа, всегда баловал дочь, но в меру. Знал, когда нужно остановится и сказать любимому чаду «нет». И за это уже подростком она была благодарна ему. Да, пусть у нее было все, что душе угодно, но она не зазнавалась. А вот что сказать о маме… Вера Дмитриевна была учителем в престижной школе, куда собственно сначала и хотели отправить учиться Алису после переезда, но девушка твердо настояла на учебе в обычной общеобразовательной школе. При приеме не возникло проблем, успехи в учебе были достаточно хороши. Значительную роль также сыграло огромное количество наград. Разумовская с самого раннего детства занималась танцами. Конечно же папа позаботился о том, что бы и здесь у девочки были лучшие учителя, и все свободное время обычно уходило на любимое занятие. За что Алиса каждый день мысленно и вслух говорила маме спасибо, так это за привитый ей отличный вкус. Всегда одетая как с иголочки, девушка сразу привлекала к себе всеобщее внимание, хотя никогда и не стремилась к этому. Но что поделаешь, дочь такого влиятельного отца, все же должна соответствовать. Сегодня был первый учебный день в новой школе. Волнения совсем не было. Зачем волноваться по пустякам. Будь как будет. Подойдя к зеркалу в ванной, девушка сначала немного расстроилась, но умывшись и накрасившись, определенно осталась довольна. Макияж был как всегда простой, не бросающийся в глаза. Тонкие, четкие стрелки и тушь на ресницах. «То, что нужно»-подумала Алиса. Приведя себя в порядок и выпив чашку кофе, она отправилась одеваться. Выбирать долго не пришлось. Хоть одежды было огромное количество, девушка сразу решила, в чем отправится в школу. Бордовая юбка выше колена и черная блуза. Взглянув на время, девушка поняла, что у нее есть все шансы опоздать, поэтому поторопилась и прошла в прихожую. Обув черные ботфорты и надев кожаную куртку, она взяла сумку и замкнув дверь нажала кнопку лифта. «Хорошо, что до школы идти не больше 15 минут..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.