ID работы: 1810557

Тонкая грань

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В квартиру Дементьевых кто-то настойчиво звонил. Никита ,до конца проснувшись встал с кровати, и побрел открывать дверь наглому гостю, боясь как бы тот, не разбудил сестру. Ведь до подъема оставалось еще целых двадцать минут. «- Привет! Вот решил заскочить к тебе пораньше, так сказать кофейку хлебнуть» - заорал лучший друг. Ну кто же еще мог припереться так рано…Только Наумов. «-Тише ты, Славу разбудешь! Залетай.» «-Нечего дрыхнуть, давно уже вставать пора. Проснись и пой Ярослава!» - закричал парень, подходя к комнате сестры друга. И не успел он взяться за ручку двери, как та открылась, и оттуда показалась сонная Дементьева собственной персоной. В ее глазах, устремленных на парня, так намеренно разрушившего ее прекрасный сон, запрыгали огоньки злости. «- Ну и козел же ты, Наумов!»-оттолкнув молодого человека, девушка направилась в ванную. Но тот не отставал. «-Я же о тебе забочусь, много спать, вредно! А ты….неблагодарная» -с сарказмом сказал Артем. Ответа не последовало. Вместо этого, Слава вошла в ванную комнату и захлопнула дверь перед самым носом парня. «-Да, всю жизнь задаюсь вопросом, как она оказалась в вашей семье. Точно подкидыш.» - произнес брюнет, на этот раз обращаясь к другу. «-Тем, ну вот за что ты так с ней? С самого детства ее ненавидишь, подкалываешь. Она все же моя сестра, мог бы проявить хоть каплю терпения.» - пытаясь вразумить Наумова сказал Никита. Увы, ситуация была такой, что этим двоим уже ничего не могло помочь. Сколько себя помнил младший Дементьев, парень и девушка вели какую-то свою, никому больше не понятную войну. Не заладилось все, с самой первой встречи. Не удержался тогда еще семилетний Артем, и ляпнул гадость в сторону Ярославы. Та конечно не осталась в долгу. И пошло, поехало. И что только не пытались сделать окружающие, что бы прекратить эти перепалки, но ничего не помогало. Никита очень хорошо помнил, как просил сестру не жаловаться родителям, на лучшего друга, за сбитые коленки во время драки, за порванное платье тогда еще любимой куклы, и за многое остальное, всего не перечесть. И она не ябедничала, понимала, что влетит не столько обидчику, сколько брату, за то, что не защищает сестру. А она этого не хотела. Отношения с братом всегда были теплые. Он был ее другом, да и просто человеком, к которому она могла обратится за помощью в любую минуту, поговорить. И хотя брат был старше всего на шесть минут, она всегда чувствовала себя рядом с ним, как за каменной стеной. Кроме тех случаев, когда рядом оказывался его лучший друг, тут даже Никита не мог помочь. «-Да ладно тебе, Никитос. Ничего такого я ей не сделал, проживет твоя дорогая сестричка без дополнительных пяти минут сна.» «-Вот твой кофе, я пойду переоденусь в школу» - бросил Дементьев и поставив кружку с ароматным напитком на стол возле друга пошел в свою комнату. POV Ярослава       Как только дверь в ванную захлопнулась, я почувствовала, что внутри все закипает от злости. «Придурок! И послал же Бог брату такого друга.» Чтобы остудиться, решила принять душ. И не зря. Как только прохладные струи воды коснулись кожи, все как будто рукой сняло. Я стала понемногу приходить в себя. Постояв еще минут 5, поняла, что если не вылезу прямо сейчас, могу опоздать в школу. Обтеревшись полотенцем, я обнаружила, что ничего не взяла с собой переодеться. «Ярослава какая же ты дура!» Делать было нечего, нужно было незаметно добраться до своей комнаты. Обмотавшись полотенцем и приоткрыв дверь, я выглянула, убедившись, что путь свободен, босыми ногами потопала по коридору. Мне оставалось сделать всего пару шагов до заветной двери, когда я услышала за спиной знакомый, противный голос. «-Оу, Слава. Неужели это твой план, и ты пытаешься соблазнить меня таким способом» «-Ненавижу…» - прошипела я, затем медленно повернулась лицом к парню, моей ярости не было предела. Мне хотелось разорвать его на кусочки. А когда я увидела, что он сидит, и ржет, тут уж мое терпение кончилось. «-Идиот! Подонок! Вали нафиг отсюда! Что бы глаза мои тебя больше не видели! Считаешь, что можешь заявляться сюда без предупреждения когда захочется, и делать все, что тебе угодно.» Ого, Обычно я никогда не кричу. Сама по себе, я очень спокойная, меня довольно тяжело вывести из равновесия. Да и наши ссоры с Артемом расстраивали брата, поэтому я старалась не обращать на него внимания. Но сейчас все это будто само вырвалось. «- Ярослава,Ярослава, не знал, что я вызываю у тебя такие…бурные эмоции» «- Если ты что-то и вызываешь у меня, то только рвотный рефлекс.» «- Что здесь происходит?!» Из комнаты выскочил Никита и уставился на нас двоих, явно дожидаясь объяснений. «-Ничего, здесь ничего не происходит. Просто кому-то стоило бы выбирать друзей получше.» Мне больше не хотелось говорить на эту тему, и я ушла в свою комнату, демонстративно хлопнув дверью напоследок. POV Артем       Нет, вы только подумайте, сижу я на кухне, никого не трогаю, спокойной пью свой кофе. И тут, из ванной выходит сестра лучшего друга, в одном полотенце, еле прикрывающем нижнее белье. Что я должен был подумать. Да и это идеальный способ подколоть девушку, которую я ненавидел с младшего возраста. Как тут упустишь такой шанс. Ну вот и ляпнул я про соблазнение, зачем же нужно было так орать!? «-Артем, что опять ты ей сказал?» «-Никитос, почему сразу я? Может быть это она, приставала к твоему лучшему другу.» «- Хорошая шутка! Ладно, как дела с Машей?» - при этих словах голос Деменьтьева стал холодным. Ну не нравились ему мои временные подружки, меняющиеся каждую неделю. А что поделать, не верю я в любовь. Да и вокруг крутятся одни дуры. Деньги и секс, все что им нужно. А меня это не устраивает. Вот и приходится встречаться с кем попало, нужно же как-то развлекаться. «- Лучше не вспоминай. Вчера расстались, надоела она мне.» Достав из кармана пачку сигарет, и закурив одну, я почувствовал облегчение, и все эти мысли про Маш, Вер, Лен и так далее улетучились. Перед глазами почему-то появился образ Славы в полотенце, с растрепанными волосами и босыми ногами. Была она какая – то настоящая что ли. И не сравнить с этими шлюхами, которые постоянно ошиваются рядом. Ребенок… еще совсем ребенок. Такая невинная. «Так! Наумов, что за бред ты несешь!» Чтобы больше не думать об этом, я перевел взгляд на друга. « - Слав, ты еще долго? Мы же опоздаем» - крикнул брат сестре. «- Уже иду» В кухню вошла Ярослава, в узких черных брюках и белой блузке. Темные волосы были закручены в крупные локоны, что безумно ей шло. Накинув сверху синий пиджак и обув ботильоны, она с удивление посмотрела на нас. «-Чего уставились, мы идем или нет» Никита встал со стула и пошел обуваться, я поплелся следом. Выйдя из дома мы отправились в школу. Ну вот и начинается очередной скучный учебный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.