ID работы: 1810571

Akuma no Ishi (Камень Дьявола)

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. За пустыми стенами

Настройки текста
      Теперь перед собой я вижу Наклза, совсем измученного мною. Шерсть была цвета венозной крови, такая же грязно-алая, дреды ехидны все в крови, а две полумёртвые искры смотрят испуганно и в то же время выпытывающе на меня.       -За что, Соник? - слышу его голос у себя в голове.       -Я не хотел, Наклз, прости...

***

      И мне начинает казаться, что кто-то ещё сейчас пострадает от моих рук, кто-то тоже родной мне, но ещё дальше, чем Наклз. Я не знаю, кто это, и даже предположить не в силах.       Сегодня я спокойно сидел в каком-то лабиринте и слушал призрачный наигрыш рояля, угнетающие мелодии которого уже успокаивали на неопределённое время мои нервы, точнее, их остатки. Все стены были сделаны из обсидиана, насколько я понимаю, вдоль них шли колонны, а сзади стен порой я слышал ветер, будто эти стены были пустыми. Рыжие языки пламени спокойно полыхали на факелах, прикреплённых к стенкам. Подо мной кафельный пол, уложенный в виде шахматной доски, напоминавший мне давнюю игру с Наклзом. И пешки помню, и коней, и ладей с советниками. И даже правила игры помню! Хоть и мне это никак не поможет забыть потерянное. Я уже пробовал и играть косточками, и просто напевать одну песню, которую я вспомнил неизвестно откуда и зачем. Стал напевать её, правильней сказать, выдёргивал строчки из памяти: "Не трать ты сегодня время на гробы", "Я хотел бы видеть тебя за пустыми стенами, я бы наблюдал за твоими муками сквозь эти пустые стены". Мне показалось это чересчур странным, что я вспомнил именно эту песню. И именно эти строчки. Почему же? Понятия не имею.       И мёртвую тишину, в которой лишь угнетающе играл рояль, неожиданно нарушило чьё-то тяжёлое дыхание, как будто незнакомец устал от бега. Я кое-как мог различить его силуэт. Это был очень толстый и высокий... Мобианец ли? Кажется нет. Стараюсь изо всех сил разглядеть хоть какие-то мобианские черты, что мне не удалось сделать. Тогда я вгляделся в освещённую факелом фигуру. И тут я спохватился.       -Эггман? А он какого лешего тут?! - уже хотел выкрикнуть я, но раздался голос Дьявола.

Ты не сбежишь от меня.

      Жирдяй испуганно осмотрелся, и, ничего странного не обнаружив, продолжил бежать. Спустя пятнадцать минут он уже сбегал с лестницы, так же легко и ловко, как порхает бабочка. Самому не верится, что человек, весящий центнер с четвертью, способен, словно пушинка, спуститься по ступенчатой лестнице за пару секунд. Но, как я понял, оно так вышло не напрасно.       Как только нога Эггмана коснулась следующей части лабиринта-коридора, пол покрылся лужами крови, отовсюду стекала она же, покрывая стены мельчайшими крапинками. Пламя загорелось голубым, ярче и более пугающе освещая путь толстяку.       -Что тут творится? - спросил Эггман, оглядываясь по сторонам.       Впервые в своей и так короткой и неудавшейся жизни я хотел убить Эггмана. Прямо взять и распороть ему живот и вытащить все девять метров кишков! Но нет, я не могу. Не в моём это стиле.       Эггман продолжил бегство, и подходил уже ко второй лестнице. Он стал сбегать по ней уже гораздо дольше и медленнее, чем сначала. Но продолжал умудряться всё так же высоко и легко подпрыгивать.       Где-то около 15 секунд прошло, пока Эггман спускался по ступеням. И коридоры лабиринта вновь изменились. Всё вокруг погрузилось в бездонную тьму, в факелах загорелись чёрные языки пламени, а стены продолжали кровоточить, и по ним струйки крови стекали и на шахматный кафель. Помехи вновь заставили мир "глючить". Докторишка напуганно оглядывался и на цыпочках шёл по полу.       -Кто здесь? Кто здесь, ответьте, - шёпотом говорил старик.

Тебе не сбежать, Эггман.

      Эггман спохватился, обернулся назад и попятился вперёд, смотря в сторону лестницы. Кажется, он не понимал, что не стоило ему так идти...       Дьявол моей рукой резко проткнул грудную клетку старика и так же резко выдернул сердце, вернув руку в исходное положение. Но на этот раз мне не захотелось закричать. Точнее, не так громко, как при смерти Наклза, а уж тем более Теилза. Просто Эггман для меня был хорошим соперником, и скорее потехой, чем тем, с кем бы мне было хорошо как врагом или другом. Поэтому я, скорее, сочувствую Эггману, чем чувствую горечь его потери.

Пора прощаться, Эггман!

      И тут в моей голове невольно всплыло проклятие:       -Да чтоб ты горел в аду, за этими пустыми стенами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.