ID работы: 1810571

Akuma no Ishi (Камень Дьявола)

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Поезд в никуда

Настройки текста
      Ко мне во сне сегодня пришёл Теилз. Я просил у него прощения, вставая на колени и умоляя его. Но он молчал. Просто молчал, опустив голову вниз. Мой лисёнок тихонько плакал, но из глаз текла кровь, а сам Теилз был совсем на себя не похож - весь чёрный, будто облитый смолой, с кровоподтёками по всему телу, он жалобно смотрел то на меня, то в пол. Я лишь хотел его обнять и произнести:       -Прости меня, Теилз, я не хотел причинять тебе боли...

***

      Моё тело уже похитило Мастер Изумруд, но зачем, я не знаю. Да и не хотелось бы знать о том, что кто-то ещё пострадает от моих рук.       Порой мне хочется просто взять и проснуться от всего этого кошмара. Но это не сон, это всё наяву, и осознание этого факта заставляет меня рыдать и стараться раскаяться перед Богом.       И вот, Мастер Изумруд лежит на рельсах каких-то железнодорожных путей. Но почему именно здесь? Почему? Наверно, Дьявол хотел погубить моими руками ещё одного близкого мне мобианца. Наклза.

***

      -Где мой Мастер Изумруд?! - на всю Ивановскую орёт ехидна, прибегая на эту станцию. Там ходят адские поезда, колёса которых покрыты дьявольскими языками пламени и даже не собирались плавиться из-за этого. Небо сгущалось, и серо-алые облака светились изнутри каким-то странным солнцем, горящим багрянцем в небесах и закрытым тяжёлыми тучами. Вокруг всё погружается во тьму, и от этого, видимо, не только мне страшно. Наклз, чуть дрожа, продолжал бежать, осматриваясь вокруг.       -Я чую, Мастер Изумруд где-то здесь... Но где? Я его не вижу...       И резко весь мир будто изменился на секунду. "Белый шум", помехи, покрыли его режущим слух и зрение звуком и "снегом". Потом всё вернулось в норму, и ехидна продолжал бежать, оглядываясь с большим испугом.       -Что тут, бес побери, творится? - выкрикнул он, и мир снова "глюкнул", вернувшись в норму так же неожиданно, как и изменился.       А потом все платформы покрылись кровью. Наклз поскользнулся и упал головой о платформу, а потом сел, потирая набитую чуть ли не до крови шишку.       -Больно же!       Ехидна живо встал, потирая затылок и испуганно осматриваясь по сторонам. Будто что-то пугало его. Весьма логично предположить, что это будет Дьявол в моей шкуре...       И вдруг Наклза окружил серовато-алый дым, такой же, как и небо над станцией.       -Кто здесь? - ехидна уже встал в боевую стойку, оглядываясь вокруг себя и ожидая очередного боя, где, как он думал, выиграет в очередной раз.

Нашёл тебя!

      Дым рассеялся, и перед Наклзом стоял Дьявол в моей шкуре. Мне было неприятно осознавать, что сейчас я потеряю своего товарища, пускай мы и ссорились часто, пускай он даже помогал Эггману иногда, но я всегда прощал его.

Может, ты просто сдашься, жалкий мобианец?

      -Соник, взбрендил, что ли?! Ни за что на свете!       И тут я понял, что Наклз угодил в Дьвольскую ловушку.       -Наклз, беги! Он прикончит тебя моими же руками! - кричит моя душа.

Тебе не убежать, Наклз... Просто бейся со мной, как мужчина!

      -А как я борюсь? Как баба нытая?! Вряд ли, синий! Тебе повезло с цветом шерсти - синяков не видно будет!       Ну удачи, девчонка шестилетняя...       -Что ты сказал?! - Наклз начал усердно махать кулаками и бить меня, но я исчезал в дымке и вновь появлялся, смеясь над ехидной, хоть это был вовсе не я.       Взмах раз, взмах два, взмах три. Красный ехидна продолжал драться, размахивая кулаками, но уже менее интенсивно, чем начинал. А моё тело при каждом ударе исчезало в дыме и снова появлялся. Наклз продолжать бить меня, а Дьявол продолжал дразнить его. Это невыносимо, ей-богу, невыносимо! Я просто хочу прекратить это безумие, и ничего больше!       Наклз продолжал бить кулаками с когтями на костяшках, но всё промахивался. За всё это время он уже успел сильно устать от боя, лобешник ехидны покрылся мельчайшими каплями пота.       -Соник, объясни, что здесь происходит? Что ты творишь?

Делаю из тебя историю. И скоро ты станешь ей! Ты проиграл мне, и мой трофей - твоя жизнь, Наклз!

      И тут Наклз опешил, упал на колени и стал дрожать.       -Жизнь? Но почему? Что я тебе такого сделал? - содрогавшимся от накатившего страха говорил ехидна. - За что?!

За всё хорошее, Наклз...

      Ехидна стоял на коленях, опираясь ладонями о пол платформы на прямых руках. Из фиалковых глаз Наклза падали крупные, с добрую фасолину, до ужаса солёные слёзы.       -Неужели я впервые проиграл? И что именно проиграл?! Не миллион золотых, не корову, а свою собственную жизнь!

Да, верно, Наки, попрощайся со своей должностью хранителя Мастер Изумруда и с этим жестоким теперь миром!

      Наклз продолжал рыдать, а мои руки замахнулись и острейшими когтями разорвали мясо на спине ехидны. Мой умирающий товарищ скорчился от ужасающей боли. Мясо на спине так сильно разорвалось, что с лёгкостью можно было увидеть позвоночник. Дьявол моими руками взял и вырвал его из спины Наклза, радостно и безумно смеясь. А у меня наворачиваются слёзы, глядя на бездыханное тело моего товарища.

Как много душ, чтоб играть с ними - но так мало времени... Согласен?

      Наклз, покойся с миром. Ты уедешь этим поездом в никуда. Как и все мы рано или поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.