Из Нового Орлеана в Лондон.
28 марта 2014 г., 17:40
В аэропорту Лондона был самый обычный день. В бесконечном потоке людей особо выделялась одна невероятно красивая девушка, которая тащила в своих руках старый потрепанный чемодан черного цвета. Он казался очень таким неподъемным, что только диву давались, как хрупкая с виду блондинка тащила его в руках.
-Мэм, вам помочь?- к девушке подошёл таксист.
-Да, пожалуйста,- она мягко улыбнулась.
-Судя по всему вы надолго приехали, раз у вас такой большой чемодан, миссис,- произнес мужчина.
-Надеюсь, что да.
-Откуда прибыли, миссис?
-Из Нового Орлеана. Зовите меня просто Ребекка.
-Красивое имя. Меня Питер. Приятно познакомиться,- Таксист довёл девушку до машины. Чемодан он отнес в багажник, а первородная тем временем залезла во внутрь и устроилась поудобней.
-Бейкер-стрит 221b, пожалуйста,- попросила вампирша, когда шофер сел на свое место.
Всю дорогу они ехали молча. Девушка со скучающим видом рассматривала город за окном автомобиля, она была полностью погружена в свои мысли. События последних нескольких суток постоянно прокручивались у неё в голове. Вот, её похищает Женевьев, которая открывает правду Клаусу о том, что она навела Майкла на его след. Неудачная попытка бегства с Марселем. Безумные, беспощадные глаза брата, готового убивать, тщетные попытки Элайджи ей помочь. Ребекка уже и не надеялась, что после всего останется жива, но остатки братской любви в Никлаусе все же сохранились и не позволили ему убить собственную сестру.
Эх, Марсель, Марсель, после всего он все-таки выбрал не её, а город. Правда, чему тут удивляться, так было всегда. Только сердце вновь разбито, а она опять осталась одна.
-Еще далеко?- спросила Майклсон.
-Нет, еще один квартал- ответил водитель.
-Остановите здесь, дальше я сама дойду,- попросила первородная. Расплатившись с таксистом девушка вышла, забрала чемодан и медленно пошла по улице. Прошло около десяти минут, когда Бекка увидела черную дверь с табличкой "221b". На стук ей открыла уже немолодая, приятная женщина.
-Если вы к Шерлоку, то его нет.
-Нет. Я, вообще, по поводу комнаты.
-А, вы, мне вчера звонили. Ребекка, если я не ошибаюсь,- затараторила хозяйка,- я миссис Хадсон.- Проходите, милочка.
Вампирша пошла вслед за Хадсон, которая провела её на второй этаж.
-Здесь раньше мужчина жил, но он женился и съехал.
-Мне подходит.
-Вы мне тоже понравились. Оставайтесь.
-Спасибо,- улыбнулась первородная.
-Извините меня за некорректный вопрос. Вы одна в Лондоне? У вас кто-то есть?
-Абсолютно никого. Моя семья осталась в Новом Орлеане. Я приехала, чтобы начать новую жизнь.
-Семья?
-Два брата.
-Располагайтесь, не буду вам мешать! Отдохнете, придете ко мне я расскажу вам как здесь все устроено.
-Да, конечно. Еще раз спасибо вам,- с улыбкой, от души поблагодарила хозяйку первородная.
Женщина вышла и Бекка принялась распаковывать свой чемодан.
У Марты тем временем в голове стал зреть план познакомить свою новую постоялицу, которая расположилась в бывшей комнате Джона Ватсона, с Шерлоком. А, что? Красивая девушка, молодая, неглупая, авось, у Холмса с ней что-то получиться. Давно ему пора уже жениться!
Ребекка, пока осваивалась на новой квартире, даже не заметила, как наступила ночь. Решив никуда не ходить, девушка взяла какой-то журнал и принялась читать статью о какой-то певичке. Ближе к полуночи её привлек звук скрипки. Тихая грустная мелодия очаровывала, трогая до глубины души. Раньше она её нигде не слышала.
Первородная спустилась вниз, желая узнать, кто этот скрипач и замерла. Мужчина стоящий у окна, играющий на скрипке, показался ей принцем из её детской мечты, так хорош он был собой. Он даже не заметил её, полностью погруженный в свои мысли.
Майклсон так и осталась стоять в проходе, боясь пошевелиться, дабы неосторожным движением не разрушить открывшуюся ей картину. Все происходящее для древней вампирши казалось какой-то прекрасной сказкой. Марсель сразу же вылетел у неё из головы, а внутри неожиданно стало тепло. Кошмары последних недель куда-то бесследно улетучились.
Скрипач вздрогнул, заметив девушку и прекратил играть.
-Эмм, простите,- виновато произнесла Ребекка,- я не хотела так врываться, просто услышала скрипку. Я...
-Вы новая постоялица миссис Хадсон?- спросил мужчина,- она говорила, что в комнату на втором этаже кто-то вселяется.
-Да. Я Ребекка Майклсон.
-Хм. Судя по одежде и манере держаться,хочешь казаться стервозной,- Шерлок сделал паузу,- жестокая, эгоистичная, но в то же время очень наивная и одинокая.
-А?- изумилась вампирша,- а, откуда ты узнал?
-Дедукция.
-Что?
-Метод мышления, при котором частное положение логическим путём выводится из общего,- раздраженно ответил Холмс.- Как можно не знать такую элементарную вещь?
Первородная залилась краской. Вот, уж она не думала, что кто-то сможет её смутить.
-Теперь знаю. А, вы можете сыграть еще? Мне очень понравилась эта мелодия. Никогда раньше её не слышала.
-Потому что сам сочинил.
-Вы скрипач?
-Нет, я играю на скрипке, когда думаю. Я единственный в мире консультирующий детектив.
-Это как?
-Консультирую полицию, когда она садится в лужу по какому-то делу, а это случатся почти всегда. И, ты, кстати, помешала мне.
-Прости,- Ребекка неожиданно поймала себя на мысли, что если бы кто-то другой разговаривал бы так с ней, она бы по крайней мере серьезно его покалечила, но все, что говорил этот человек казалось ей естественный и не обидным.- Можно я тут постою тихонько, а ты еще сыграешь?
-Только не думай, потому что твои мысли будут мне мешать.
-Хорошо. Только скажи мне свое имя?
-Шерлок Холмс,-детектив пожал плечами и вновь принялся играть на скрипке, видимо, решив, что новая знакомая ему не будет мешать.
"Какой странный- подумала вампирша,- никогда не встречала таких людей!". Древняя так и осталась стоять возле лестницы, слушая грустную мелодию.
Так началась новая жизнь Ребекки Майклсон, первородной вампирши, которая больше всего на свете хотела иметь свой дом и семью. Девушка даже не догадывалась, что встреча с Шерлоком Холмсом чревата для неё новыми приключениями и ощущениями, о которых она уже давно забыла.