ID работы: 1810946

Игра

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нулевой день.

Настройки текста
Такой пустой и отстраненный, мертвый взгляд, как только она приоткрыла дверь и я смог увидеть… Жалкая пародия на человека что стояла за приоткрытой дверью, она совсем не напоминала ту застенчивую девушку, что я знал. В ее виде все было совершенно не так, внешне ничего не изменилось та же одежда, лицо, рост но мимика, взгляд, моторика. Это все было совсем другим. Можно сказать, что я испугался ее глаз, ее плавных, медлительных движений, испугался так сильно, что не смог и слова сказать. Все те вопросы и слова поддержки, что я хотел ей сказать застряли в горле. Забота, которой я собирался окружить ее, продержалась всего мгновение и испарилась. Единственное на что меня хватило это протянуть поднос с едой и сделать шаг назад. После этого мои силы совершенно закончились, сердце сжало болью и горечью, а пустой, пораженный мозг мог только наблюдать за тем, как молодая девушка заносит поднос в комнату. Из ступора меня вырвал щелчок закрываемого замка… Постояв у двери Ханако еще пару минут и придя более-менее в норму я смог собрать достаточно сил для того чтобы сдвинуться с места и покинуть женское общежитие. Только теперь до меня дошло почему Ханако запирается в комнате и никому не показывается. Боги… И она так каждый год? И она ТАК после врачебной помощи? Из какой стали ее сварили? И со слов Лили, Ханако потребуется меньше недели чтобы придти в норму… По спине пробежали мурашки, а мозг резюмировал что я бы свихнулся нафиг от такой жизни. В моем случае прошло уже около шести месяцев, а я еще не могу заявить что вернулся в норму. А Ханако каждый год проходит через такое. Кажется, мне нужно заново взвесить кто из нас двоих больше требует заботы и внимания. Права была Лилли, во всем права… В вопросе Ханако. Медленно шагая в сторону школы, я раз за разом прокручивал в голове только что пережитую сцену. Без сомнения, что Ханако сможет найти силы и вернуться в норму, головой я это понимаю, как-никак это с ней происходит каждый год, Но она для меня не посторонний человек и мне тяжело видеть ее в таком состоянии. Хочется вломится в ее комнату, обнять и попытаться вырвать ее из лап этой депрессии, но так делать нельзя. Она может и простит вторжение в комнату, но правильно меня вряд ли поймет. Я сам бы такого не понял, когда тебя так жалеют скорее станет противно… По себе знаю. Но на душе все равно не спокойно. Ладно. Нужно отвлечься от этой темы. Надеюсь у Сидзуне в совете будет для меня много работы, обычно работа очень неплохо промывает мозги… Придя в кабинет совета я был крайне удивлен отсутствием Миши, этот очень громкий источник позитива был крайне полезен в качестве антидепрессанта. Именно Миша и Сидзуне заставили меня вступить в школьный совет и помогли привыкнуть к этой школе. И моему новому положению, им я за это очень сильно благодарен. Вот и сейчас я надеялся, что веселье Миши и работа смогут помочь отойти от …кхм… «потрясения» так сказать. Но в кабинете была только Сидзуне, а это значило, что мне предстоит немного боли и страданий. Все дело в том что, несмотря на курсы и уроки Мишы я все еще очень отвратно умею разговаривать на языке жестов. А Сидзуне начинает злиться, если я начинаю ее просить повторить одно и тоже по нескольку раз. Тяжело вздохнув я приготовился к тяжелому вечеру. -[Сидзуне. Вечер, где Миша?] -[У нее дела. Помоги с бумагами…] Вечер в разгребании бумаг с непосредственным участием Сидзуне, которая злится. В принципе заслуженно злится, я постоянно не замечаю, когда она начинает говорить. Монотонное разгребание бумажек - скучное дело, и я постоянно возвращаюсь мыслями к Ханако, отрешаясь от реальности. И раз за разом забываю про Сидзуне, только щелчки ее пальцев заставляют меня вернуться в реальность… В итоге работа которая в обычно заняла бы час, сегодня отняла почти два. Мне было стыдно перед Сидзуне за это, так что я просто извинился и пообещал исправиться. Получив в ответ очередное пожелание лучше изучить язык жестов и быть собранней, мы распрощались. На улице уже было темно. Хотелось добраться до комнаты и лечь спать, завершив тем самым этот день, но домашнее задание к которому я пока даже не притронулся было другого мнения на этот счет. Эх…этот день вообще кончится? Главное по пути не встретить Кэндзи. И как интересно Ханако будет сдавать домашку за все время своего отсутствия? Может завтра вместе с едой ей и распечатки принести?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.