ID работы: 181120

"Месть по-гриффиндорски"

Слэш
R
Завершён
1712
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1712 Нравится 74 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Отработка прошла просто «замечательно». Оказывается, хорёк не лишен дара предвидения: какой-то умник разлил в холле мерзко пахнущую зелёную дрянь, и Филч приказал её убрать. БЕЗ помощи магии. Так поначалу он даже тряпок не дал, сволочь! Но потом все-таки выдал старую щетку, швабру и ведро с водой. А может, это сам Малфой так для меня постарался? Вот тварь белобрысая… После четырех часов, проведенных на коленях с щеткой, и часа орудования шваброй походка получается слегка нетвердая, но у меня хватило сил, чтобы зайти в библиотеку за книгой. До отбоя оставалось всего два часа, но, из-за экзаменов в конце курса, для старшекурсников библиотека была открыта дольше, чем для остальных. Всю отработку я вынашивал план мести Снейпу, но так как, к сожалению, применение пыток к особо вредным учителям запрещалось уставом школы, пришлось выбрать менее противозаконный, но настолько же эффективный способ. * * * Три недели я штудировал учебник по Анимагии. Сначала решил прочитать его от корки до корки и по возможности максимально выучить, а уже затем приниматься за практические занятия. В книге говорилось, что первое превращение необходимо проводить с кем-то, чтобы в случае неудачной трансформации к волшебнику было применено заклятие по восстановлению первоначальной человеческой формы, так как у мага может не хватить сил для самостоятельного обращения. Целая глава книги была посвящена тому, что не каждый человек может стать анимагом, и давала практические советы, помогающие определить, обладает ли человек способностью принимать форму животного или птицы. В субботу, когда все пошли в Хогсмит, я, сидя в пустой гостиной Гриффиндора, дошел до последнего раздела книги «Трансформационные зелья». В нем описывались специальные зелья, которые давали возможность определить свою анимагическую форму до превращения, и зелье Nonmagnus. Такого в школьной программе мы точно не проходили! «Если маг не хочет обнаружить себя под анимагической формой, он может выпить перед превращением зелье Nonmagnus. Длительность действия - 24 часа с момента принятия. С помощью него волшебник становится неподвластен заклятию Transformio, которое накладывается для обретения первоначальной формы. Именно поэтому зелье не стоит принимать при первой трансформации, так как она самая сложная, и велик риск остаться животным навсегда, если в течение пяти минут не выпить антидот зелья с применением определенных заклятий, которые считаются темномагическими, поэтому не приведены в учебнике. Однако зелье Nonmagnus не имеет никаких побочных эффектов, если нет аллергии на его составляющие, не вызывает привыкания, что дает возможность для его постоянного применения. Срок хранения зелья – неограниченный благодаря...» - Что ты читаешь? - спросила только что вошедшая в комнату Миона. - Я... ээм... книгу, - замямлил я. Надо же было так увлечься и не заметить ее прихода! - Я вижу, - засмеялась Герми. - Какую? - По Анимагии... Я не хотел так быстро признаваться. Может быть, со временем, когда буду приступать к практике. Хотя... Все равно же придется просить Миону о помощи, ведь Сириус сейчас находится в Министерстве Магии по пересмотру старого дела и не сможет участвовать. Да и зелья она лучше варит. - А зачем тебе Анимагия? Мы же вроде её не проходим... - нахмурилась Миона. - Ты знаешь, я тут подумал, а почему бы мне не попробовать стать анимагом? Ведь и отец, и крёстный могут. Даже вон Скитер, и та в жука превращается. Это же так здорово, - закончил я и умоляюще посмотрел на Гермиону. Естественно, во все детали плана я её посвящать не собирался. Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь! Получив мои объяснения, Гермиона из сомневающейся превратилась в сияющую. Её глаза так блестели только тогда, когда она начинала какой-то новый проект и, судя по её взгляду, я подписал себе смертный приговор и стал её следующей жертвой во имя науки. - Отлично, Гарри! - То есть, ты поможешь мне? - Конечно! - И с зельями? - Какими зельями? - Ну, по определению формы и Nonmagnus? - Nonmagnus? Это анти-Transformio? - Да, - не стоило удивляться столь широким познаниям Гермионы. Она всегда знает больше других. - А зачем тебе Nonmagnus? - Ну, чтобы не поймали, наверное. Я ведь пока не зарегистрировался. - Хорошо, - немного насторожилась Миона, - но ты же знаешь, что его... - Нельзя принимать при первом обращении. Да. Я же не хочу навсегда остаться животным, верно? - Да, но ты знаешь, ингредиенты для этих зелий достаточно редки. А снова лезть к Снейпу в хранилище... - Не переживай! Родители оставили мне денег. Мы все купим, - уверенно закончил я. - Хорошо. Ты уже всё прочитал? - Да, остались только зелья. Сколько примерно будет готовиться зелье формы? - Ммм... Примерно неделю. В следующую субботу сможем узнать твою форму. - Замечательно! Спасибо тебе, Миона! Что бы я без тебя делал? - Хм... Сам бы варил зелья? - Ха-ха-ха. Очень смешно. - Смешно, и ты сам это знаешь! Ладно. Хочешь сказать Рону? - Да. Как только он вернется. Кстати, почему ты не в Хогсмите? - Ну, мне нужно было кое-что доучить, я немного не успеваю с учебой, - покраснела Гермиона. Зная её, я мог с уверенностью сказать, что когда Гермиона говорит «немного не успеваю с учёбой», значит, она впереди всех не на две недели по домашним заданиям, а на неделю. - Ясно. Не хочешь сходить немного перекусить? - Давай, заодно и с Добби пообщаемся. Я отнес книгу наверх, и мы направились на кухню хогвартских эльфов с полной уверенностью, что там нас непременно вкусно накормят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.