ID работы: 181120

"Месть по-гриффиндорски"

Слэш
R
Завершён
1712
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1712 Нравится 74 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Рон вернулся из Хогсмита, я посвятил его во все детали плана, который касался не только Анимагии, но ещё и порчи Снейповского имущества, ведь должен же кто-то прикрывать меня. Я знал, что другу можно довериться: он не проболтается никому, даже Гермионе. В воскресенье все нужные ингредиенты были закуплены в Косом переулке (с этим помогли родители Гермионы), и мы ночью под мантией-невидимкой пробрались в Выручай-комнату и начали варить зелья. Вернее, зелья варила Миона, а я и Рон старались ей не мешать. Все вечера последующей недели мы проводили за зельями: помешивали, досыпали, доливали, дорезали. И наконец, вечером в субботу все было готово. Договорились все трансформации проводить в Выручай-комнате, ведь пока мы внутри, никто не сможет войти. Я и Гермиона встали посреди Выручай-комнаты, Рон сел в удобное кресло и наблюдал за нами. Как только мы сегодня сюда вошли, помещение из лаборатории превратилось в очень удобную для трансфигураций комнату. Половину пространства занимали книжные полки, которые были забиты разными учебниками, справочниками, старинными фолиантами на одну тему — трансфигурация и превращения в животных, а на другой половине стояло небольшое возвышение, на котором сейчас я и разместился. Также в комнате находился уже горящий камин, напротив которого стояли три кресла. На небольшом журнальном столике лежали плитки всевозможного шоколада, как будто комната знала, что после превращения нужно съесть что-нибудь сладкое. - Итак, Гарри! Сейчас ты выпьешь зелья для определения формы. Как оно действует? - Я приму свою анимагическую форму и пробуду в ней семь секунд, затем превращусь обратно в человека. При превращении я сохраню полную ясность ума и контроль над своими действиями. Зелье поможет сдержать животные инстинкты. - Что ты потом почувствуешь? - Я почувствую небольшое головокружение, а также слабость во всем теле. Последствия превращения пройдут через несколько минут. Инструктаж был проведен. На нем настояла Гермиона и заставила меня зазубрить текст, чтобы знать, чего ожидать, и быть готовым ко всему. Можно было начинать. - Хорошо. Тогда удачи! - сказала Гермиона и передала мне флакончик с зельем, затем она отошла, на всякий случай, немного назад. - Удачи, друг! - сказал Рон со своего кресла. - Спасибо! «Удачи, Гарри! Это ради благой цели — мести Снейпу», - подумал я и выпил содержимое небольшого флакончика. Несколько секунд ничего не происходило, и я уже было подумал, что зелье не получилось. Как вдруг резко оказался на земле. С меня слетела вся одежда и очки, но они уже были не нужны: зрение стало просто замечательным. Все предметы обрели небывалую четкость и, казалось, переливались всеми цветами радуги. Я повернулся к Гермионе и увидел сначала её округлившиеся от страха глаза, а потом она упала в обморок, Рон еле успел её подхватить и усадить в кресло. Семь секунд прошли, и я снова стал человеком. Слабость во всех мышцах была неимоверная. Я упал на возвышение и еле успел прикрыться мантией, перед тем как сам провалился в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.