ID работы: 181120

"Месть по-гриффиндорски"

Слэш
R
Завершён
1712
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1712 Нравится 74 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Рождественским утром я совиной почтой отправил подарки друзьям и близким. А также специально попросил одну из школьных сов, чтобы она прилетела к Северусу и принесла ему подарок ровно в 18:30. Сам я собирался посетить зельевара в 18:00. День назад я был совершенно уверен в реакции Северуса на подарок, но с приближением часа «Х» сомнения стали увеличиваться. Вдруг он посчитает, что эта какая-то шутка и сожжет её, либо ещё хуже — отправит обратно. Я сначала хотел отдать подарок лично, но струсил. Гриффиндорец — и струсил! Нонсенс! Но это действительно так. Я даже записку с поздравлением, написанную собственноручно, зачаровал так, чтобы изменить свой почерк, иначе Снейп распознал бы его с легкостью. Это тоже было не по-гриффиндорски, но я ничего не мог с собой поделать. В течение всего дня ко мне прилетали совы с подарками. Одна даже во время обеда. Это было что-то типа вопиллера, но письмо не кричало, а наоборот, исторгало любовные речи. Лучше бы оно кричало... Какого Мерлина я решил открыть его при всех? И было же подобие предупреждения: всё письмо было обклеено сердечками разных размеров, а ведь не день всех влюбленных. Но нет, нужно было открыть. Некоторые обращения были терпимы и даже красивы: «мой зеленоглазый ангел», «золотое солнце», но некоторые я вспоминаю с дрожью: «гриффиндорский покоритель», «сердцеед», «лучик надежды во тьме безысходности» – и так далее. В течение всего поздравления я сидел красный, как рак. Дамблдор и профессор Стебль снисходительно улыбались, ученики хихикали, а Северус... злился? Вроде злился, но кто его поймет? Если он сам не захочет, никто в жизни не прочитает его эмоций. * * * Я наложил на себя чары, перекрестился три раза и превратился. Жаль, зелья больше не осталось, но оно было ни к чему, Северус больше не проверял меня. Я сидел под дверью и не решался войти. Причина нерешительности была очень проста — скорое прибытие подарка. Я выполз из гриффиндорской башни немного позднее, чем планировал, в 18:10. Плюс десять минут скольжения к Северусу, где-то пять минут уже тут сижу. Если часы изначально шли правильно, то через пять минут профессор должен получить свою книгу. Так, больше тянуть нельзя. Я вполз в гостиную. Северус снова сидел в кресле со стаканом спиртного. - А! Вот и ты! – похоже, Северус выпил немного больше обычного. Я вполз к нему на колени. Стандартные поглаживания, но они почему-то не приедались, а с каждым разом становились все приятнее. Через несколько минут послышался стук в дверь. Аккуратно сняв меня с колен, зельевар направился открывать. На пороге сидела сова и сжимала в лапах знакомую посылку в зеленых змейках. Отдав книгу, сова ретировалась, а Северус направился обратно к креслу. - Смотри, какая прелесть! Мне уже давно ничего не дарили на Рождество. Разве что Альбус «Старое Огденское» покупал, и всё! - воскликнул Северус и стал, как ребенок, рассматривать нарисованных рептилий. У меня от таких признаний защемило сердце. Если всё получится, я выкуплю для него все раритетные издания по зельям! Записка была отложена в сторону со словами: «Потом посмотрю на этого потенциального смертника». Обертка была сорвана одним резким движением. «А я её, между прочим, два часа заворачивал!» - мысленно пробурчал я и тут же зажмурился, обратив внимание на застывшего зельевара. Минуты тянулись бесконечно. Никакого движения не ощущалось. Я приоткрыл один глаз, а затем и второй. Северус сидел и пялился на титульную страницу книги. Я забеспокоился, что там осталась цена, вот ведь дурак, не проверил! Осторожно заглянув в книгу и убедившись, что цены нет, я забеспокоился ещё сильнее. Чего Северус застыл? Ему что, не нравится? Я ткнул Северуса в ладонь. Он, как будто очнувшись, начал с каким-то диким остервенением разглядывать книгу, листал страницы, пробегался пальцами по переплету, даже понюхал её. Я не знал, радоваться ли, что книга сразу не полетела в огонь, или нет? - Вроде это оригинал, - тихо сказал Северус. – Может, это Альбус? Нет, он бы лично вручил. Тогда кто? Люциус? Вряд ли, он же в Азкабане. Драко? Нет. Северус перечислял имена ещё добрых пять минут, но ни разу не прозвучало мое имя. Мне уже надоело просто так сидеть, и я решил хоть немного обратить на себя внимание, осторожно подтолкнув зачарованную записку к Северусу. - Спасибо, - пробормотал он и пробежался глазами по поздравлению. Оно было коротким, на большее меня просто не хватило: «Я знаю, что вы давно искали эту книгу, поэтому я решил, что она будет достойным подарком на этот праздник. С Рождеством». Без подписи. - Хм, думал я не пойму, что она зачарована на изменение почерка? Finite Incantatem. Алкоголь сыграл свою роль. Северус наставил палочку на записку, но дрожащая рука указала на меня. В тот же миг я превратился в человека. Время остановилось, а затем... - Поттер?! - почти завизжал Северус... Снейп. - Здравствуйте, профессор! Зельевар стоял, открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба. Ооо... Убийственно идиотская фраза. Ничего умнее мне в тот момент в голову не пришло, однако проскользнула мысль, что не зря я тренировался превращаться в одежде. - ВОН! - Профессор, я... - Вон, Поттер, - еле сдерживая себя, прошипел Снейп. - Не хочу потерять должность из-за накладывания Круциатуса на ученика. Я вылетел из комнат Снейпа и понесся на Астрономическую башню. Почему туда? Сам не знаю, просто это оказалось единственным местом, где мне хотелось сейчас находиться, не считая личных комнат преподавателя Зельеварения, конечно же. Ночью на башне было холодно, да ещё и ветер дул, но это меня не волновало. Я просто сидел и придумывал извинения. Ничего нормального в голову не приходило. Хотелось просто сесть рядом с Северусом, уткнуться ему в грудь и никогда больше не расставаться. Но я очень сомневался, что Северус простит меня... По крайней мере, в ближайшее время... В ближайший год, как лестно подсказало подсознание. Ну, год. Но потом все наладится. Наверное... Так и не придумав извинений, я поплелся в гриффиндорскую спальню. Возможно, просидел бы больше, если бы не мороз, а я без мантии. Всё тело окоченело. Сидя в кровати, я вызвал Добби и попросил чаю с лимоном. Добби так обрадовался заказу, что буквально через две минуты передо мной появился поднос с чаем, горячими булочками и свежими пирожными. Я смёл всё подчистую. Вот, стоит посидеть на башне в мороз, и просыпается зверский аппетит. Зато теперь точно не заболею. Как только я лег в постель, согретую грелкой (спасибо, Добби!), Морфей принял меня в свои радушные объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.