ID работы: 181120

"Месть по-гриффиндорски"

Слэш
R
Завершён
1711
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1711 Нравится 74 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Осталась ещё неделя каникул. Теперь я завтракал, обедал и ужинал у себя в комнате, Добби любезно приносил мне еду. Я просто не мог показаться на глаза профессору после всего случившегося. Так прошло несколько дней. Не выдержав больше сидения в одной комнате (уже по потолку ползал от скуки, так мне не хватало общения, а именно общения с Северусом), я решил пойти прогуляться на улицу. Я гулял возле Хогвартса, обошел весь Хогсмит, посетил Визжащую Хижину и, наконец, решился пойти к профессору, чтобы поговорить. Даже придумал подобие извинения. Но судьба, видимо, была больше не в силах смотреть на мои метания, поэтому решила внезапно мне помочь. Как только я вошел в главный холл, то сразу же наткнулся на Северуса. Увидев профессора, я застыл. Снейп, не блеща разнообразием, тоже остановился, как вкопанный. Мы стояли и сверлили друг друга взглядами: Снейп яростно, а я умоляюще. - Сэр, я... – я начал, но был перебит властным голосом. - Идите за мной, Поттер! - по-моему, айсберги и то теплее. Профессор круто развернулся, взмахнув мантией, и направился в подземелья. Я последовал за ним. Шли молча. Я отставал на полшага. Все придуманные речи выветрились из головы, как будто их там и не было. Зельевар резко остановился, а я, силясь найти хоть одну мысль, не заметил и чуть в него не впечатался. Прошептав пароль, профессор зашел внутрь, оставив дверь приоткрытой. Я, собравшись с духом, вошел следом. Снейп остановился возле стола. Он буквально прожигал меня своими черными глазищами. - Профессор, я... - Молчать! Сейчас буду говорить я, и не смейте меня перебивать, Поттер! - дождавшись моего неуверенного кивка, Северус продолжил: - Три дня назад вы прислали мне в подарок одну вещь. Я бы вам её, несомненно, вернул после всего случившегося, но не могу. Она слишком ценная для зельевара, поэтому я предлагаю возместить вам её полную стоимость. - Нет, сэр. - Что «нет», Поттер? - Это был подарок от чистого сердца, поэтому... Снейп засмеялся. Это был не его обычный мелодичный смех. А почти истерика. Я умолк. - От чистого сердца? - прошипел он. - Да, - тихо произнес я. - Разве может быть от «чистого сердца», как вы изволили выразиться, после всего, что вы наделали? - в таком гневе я не видел Северуса никогда, даже после просмотра его воспоминания в думосборе, тот гнев был только цветочками. - Я не нарочно, я... - Не нарочно? Вы не нарочно громили мою лабораторию? Не нарочно прикидывались змеей и втерлись ко мне в доверие? Не нарочно стали для меня... ээм... неважно. Просто выметайтесь отсюда. Я узнаю цену и пришлю вам деньги, - последние фразы были произнесены уже не яростным, а уставшим тоном. - Нет! - НЕТ? Да как вы... - НЕТ! ТЫ ВЫСЛУШАЕШЬ МЕНЯ, ИНАЧЕ Я НЕ ГАРРИ ПОТТЕР!!! - я бросился на Снейпа и вжал его в стол. Мне очень хотелось поцеловать эти упрямо сжатые губы, но нужно было сначала расставить все точки над «і». Говоря, я старался не смотреть в глаза Северусу. - Я действительно пришел к тебе в лабораторию нарочно, - я неосознанно перешел на «ты», но был не тот момент, чтобы обращать внимание на такие мелочи. - Я был настолько зол на тебя за все твои придирки, что начал заниматься Анимагией, и у меня получилось, как ты успел заметить. Я готов был мстить тебе и после разоблачения, но когда ты обработал мою рану, накормил и даже не пустил меня на ингредиенты, я, кажется, разглядел в тебе человека, но только на мгновение. На уроках ты продолжал быть такой же задницей, и не смей отрицать, но я так же заметил, что ты придираешься по существу, и меня это несказанно удивило. Мне стало интересно, а действительно ли с тобой можно нормально общаться? Вот я и приползал к тебе каждый вечер. Мне нравились эти вечера! Слышишь? НРАВИЛИСЬ! Они были такими уютными и домашними... Потом наступили каникулы, и ты окончательно стал для меня не профессором Зельеварения Северусом Снейпом, грозой всея Хогвартса, а просто Северусом. Северусом, который может шутить и улыбаться. Северусом, который впустил в свою жизнь враждебно настроенную змею и стал для нее другом, ты не смог договорить именно это слово – «другом». А потом... Потом я полюбил тебя и решил сделать тебе подарок от чистого сердца. Ты упоминал, что не можешь купить эту книгу, вот я и подсуетился. Я подарил её своему любимому человеку, а ты хочешь вернуть за такой подарок деньги. Я осмелел и посмотрел на Северуса. Он... если я правильно понял, еле сдерживал... смех? - Что...? Что смешного? Я... - я не успел договорить. Меня поцеловали. Нет, меня не просто поцеловали. Это не было похоже ни на один поцелуй из моей жизни. Мы целовались долго. Поцелуи становились все глубже и жарче. Когда мы наконец оторвались друг от друга, то оба еле дышали. С трудом переведя дыхание, я решил уточнить: - Я прощен? - Ты был прощен, ещё когда я только увидел твой подарок. - Тогда зачем? Зачем ты... - меня снова поцеловали, намереваясь прекратить мою речь. Нельзя сказать, чтобы этот способ мне не понравился. - Я же слизеринец, Гарри. Я понял, что ты не змея, как только увидел твои глаза. Такие глаза не могут быть ни у одной змеи, только у анимага. Тем более, что твои глаза я узнаю при любом раскладе, - Снейп имел наглость усмехнуться. - Почему же ты меня сразу не выгнал? - Мне было любопытно, чем это все обернется. - Любопытно? Я привязался к тебе, - прошипел я. - А я к тебе. - Я полюбил тебя. - Я люблю тебя еще с конца твоего пятого курса. Кстати, оттуда и папка. Хотелось смотреть на тебя. Чем чаще, тем лучше, - и он развратно улыбнулся. - Я... я... Зачем я только что распинался? Почему ты был настолько зол на меня? - Я должен был дать тебе понять, как плохо ты поступил, попытавшись обмануть меня, слизеринца. Меня, декана Слизерина! - А как же Finite? - Я же зельевар, Гарри. - ... - Я просто просчитал насколько тебе хватит Nonmagnusa. - Ты и про него знаешь? Удивленно приподнятая бровь. - А! Ну, ты же зельевар! Мы засмеялись вместе. Я посмотрел в глаза Северуса и увидел то, о чем даже и мечтать не мог, — любовь. Северус поцеловал меня, намекая. - Может, уже пойдем в спальню? - простонал он. - Все, что хотите, профессор Снейп. - О! Тогда я не отпущу тебя до конца каникул. - А я не отпущу тебя до конца жизни, - мурлыкнул я. - Учти! Никто за язык тебя не тянул. Мы направились в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.