ID работы: 1811247

Проделки ведьмака

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Виталик и раньше не был покладистым, а последнее время стал просто раздражительным и злым. И причиной резкого ухудшения его характера послужила история произошедшая, совсем недавно. Как поговаривали знакомые, некто собрался его покорить, сделать ручным ведьмачком, так сказать, домашним, чтобы по первому зову тот, являлся перед ним, вытянувшись по стойке смирно на задних лапках, и исполнял любое приказание. Только не знал этот некто, что не того напал. Ну, запал на него Виталик, так что с того. Понравился он ему, но это же не повод, чтобы терять голову и становиться безрассудным. Короче, рассказывают, что дело было так… Однажды, когда скромного вида молодой человек по имени Виталий, на самом деле человеком не являвшимся, собирался на свидание с другим, не менее скромным, но безумно очаровательным мужчиной, в дверь его дома постучали. Он даже удивился — кого принесла нелегкая в сей поздний час? Порядочные люди не беспокоят своими визитами в такое время, если только им не назначено. Ну, или в крайнем случае, очень и очень нужно. А им не было назначено — дедушка был в отъезде, а он еще не практиковал. Только случайный прохожий мог к нему пожаловать, но тогда он ему укажет от ворот поворот, и делов-то. Встав перед оборотным зеркалом, он принял вид мужчины средних лет — и не старик, вроде как, но и не юнец, ничего в жизни не смыслящий. — Скажите, а правда… Он не дал мужчине договорить — правда, здесь можно приобрести любое зелье задорого, но зато очень надежно. Но ему он продаст задешево, ведь это именно его нелегкая принесла к нему накануне свидания. Нукось, нукось, что ты хочешь купить? — Те… Вам что угодно? — пробасил Виталик, как можно сильнее стараясь изменить голос. Не дай, тот его запомнит, потом не отбрехаешься. — Мне бы сонного зелья, да еще что-нить для мужской силы, — озвучил свои желания красавец, стоявший на пороге. У ведьмака брови удивленно поползли вверх, застыв где-то посередине лба. — А зачем? И для кого? Или вы… ты… вы… собрался во сне любовью заниматься? — в душу закрались какие-то странные сомнения. — Да зачем? Любовью надо наяву заниматься, — отмахнулся тот, улыбнувшись. Виталий почувствовал, что теряет личину. Отбежав в сторону, он снова глянул на себя в оборотное зеркало. Мужчина проследовал за ним вглубь дома — все же такие дела на пороге не решаются. — Сонное зелье для моей жены, она проходу не дает, каждый шаг контролирует, а вот другое... Он мечтательно причмокнул. — Желаю покорить одного глупенького молоденького ведьмачка — он «голубчиком» оказался. И станет он у меня в качестве ручной золотой рыбки — любые желания будет исполнять. — С одной стороны, — продолжал разглагольствовать мужчина, — вроде как, и жене не изменяю, а с другой стороны, будет ей новая шуба. Виталию удалось только огромным усилием воли сдержаться. — Ну, что же, устрою я тебе золотую рыбку... — фыркнул он негромко, передавая запрошенные зелья и принимая деньги за них. — Будет тебе и шубка, и новая квартирка. — Что? — переспросил мужчина. — Советую поторопиться, — ответил, расплывшись в казенной улыбке ведьмак. Ему тоже следует подготовиться к предстоящему свиданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.