ID работы: 1811273

Собака по кличке Судьба

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
MickyChan соавтор
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 127 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

***

После ухода Джеджуна, собака как будто бы с ума сошла. Она как ненормальная стала носиться по квартире, громко лая, сбивая на своем пути все тумбочки и столики. Пока мужчина принимал утренний душ, она умудрилась разодрать в клочья две диванные подушки, погрызть пульт от телевизора и разбить любимую статуэтку дракона, которую Юно привез из поездки в Китай, и которой, к слову, очень дорожил, ведь это был крайне редкий экземпляр. Окинув взглядом развернувшийся перед ним бардак, Юно только вздохнул, качая головой. Собака сидела посреди комнаты с весьма довольным видом, дружелюбно виляя хвостом. Мужчина строго глянул на нее, но тут же улыбнулся. Судьба подскочила с места, устремляясь в его сторону, на полном ходу сбивая Юно с ног, принимаясь облизывать все его лицо. Мужчина отфыркивался и отбивался от нее как мог, только результата его действия не возымели. Судьба была похожа мини версию танка, уйти от ее натиска было невозможно. Юно обхватил голову своей соседки руками, заглядывая в глаза. - Хорошая, хорошая девочка. Немного непослушная, да? - собака оглушительно залаяла, - Ох, тише, тише, подруга. А то я так оглохну. - Юно смеялся, обняв Судьбу, - Он ведь вернется, правда? - она заскулила, - Мы обязательно дождемся его... Начались однообразные серые будни. Будни, полные одиночества и отчаяния. Такого непреодолимого и такого удручающего... Юно безумно скучал по своему ангелу. Мужчина считал минуты и часы, в надежде, что вот сейчас, его телефон зазвонит, и он сможет услышать такой любимый, такой глубокий голос и запоминающийся, звонкий смех. Но время шло, мучительно медленно двигаясь вперед, а от парня так и не было никаких вестей. Мужчине не хотелось ничего. Совсем. Чувство абсолютнейшей апатии накрыло его с головой. Джунсу как мог старался вывести друга из депрессии и сменить его упаднический настрой на более оптимистичный, но все было тщетно. Юнхо в некотором роде закрылся ото всех, спрятался в своеобразном панцире, оставаясь в собственном далеко не радужном мирке, который ограничивался домом и работой, и придавался мрачным мыслям. Юно старался сконцентрировать все свое внимание на работе, и у него это неплохо получалось. Он нагружал себя всевозможными делами, сам подписывал контракты и находил новых клиентов для сотрудничества. Делал все, лишь бы не думать лишний раз о бездонных карих глазах. Но совсем не думать, не получалось... Образ парня в любой момент мог предстать перед глазами Юно, даже на важном совещании или встрече, не важно где и когда. Мужчина ясно видел Джеджуна перед собой. Он был не в силах избавиться от наваждения, что просто преследовало его. И от этого на душе становилось только хуже.. После работы, сил у Юно хватало только на прогулку с собакой. Только она была в состоянии расшевелить отчаявшегося мужчину и вызвать на его лице неподдельные, искренние эмоции. Судьба уже совсем освоилась в его квартире и вела себя как настоящая хозяйка. Она даже спала на кровати вместе с Юно, охраняя беспокойный сон временного хозяина, забирая часть его переживаний себе. Юно был уверен, что только благодаря собаке, он все еще не сошел с ума. Только Судьба спасала мужчину от давящего непосильным грузом одиночества. Но лишь до тех пор, пока не наступала ночь... Ночью, все волнения и переживания наваливались на Юно с новой силой. Во мраке комнаты, в ее звенящей тишине, он каждой клеточкой тела ощущал всю свою обреченность и безысходность положения, в котором находился. Оставаясь наедине с самим собой, он как никогда ярко чувствовал свое одиночество, от которого на душе и на сердце было так пусто, так грустно... Он безумно скучал по такому завораживающему голосу парня, его солнечной улыбке. Мечтал и надеялся еще хотя бы раз просто взять своего малыша за руку, ощущая всю бархатистость и прохладу его кожи; еще хоть раз запечатлеть на прекрасных алых губах, полный нежности поцелуй. Во сне, мужчина звал Джеджуна, со слезами на глазах просил вернуться... Но ночь была глуха к его мольбам, а потому не могла облегчить душевных мук.. Прошла почти неделя с тех пор, как Джеджун уехал. Юно ходил словно призрак, улыбка совсем исчезла с его мужественного красивого лица, оставляя после себя лишь тень тоски и печали. Как-то раз он попытался позвонить своему малышу. Тогда он находился в несколько возбужденном состоянии от предвкушения долгожданного разговора. Его руки несильно подрагивали, отчего он с трудом набрал выученный наизусть номер. Мужчина нервно закусывал губу, вышагивая по комнате из угла в угол. Он дико боялся. Но чего? Что Джеджун не возьмет трубку? Что не захочет говорить? И то, и другое. Страх заключил душу мужчина в свои ледяные объятия, заставляя сердце замирать в нерешительности. И шестое чувство в который раз не подвело его. Механический голос в трубке возвестил его, что набранного номера не существует. Телефон с выпал из его рук, с глухим стуком ударяясь о пол. Юно на ватных ногах дошел до кресла, шумно опускаясь на него, обхватывая голову ладонями, стараясь избавиться от кома в горле, что перекрыл спасительный кислород. Сердце гулко стучало в ушах, отдавая простреливающей болью в виски. Из-за шума в ушах, мужчина почти ничего не слышал. Вокруг него как будто бы образовался вакуум, не пропускающий в сознание Юно ни одного постороннего звука. Неужели, это конец? Конец их истории, их любви, что подобно цветку, только-только начала распускаться? Нет. Все не правильно. Не может все закончиться вот так.. Неужели, глупая обида сможет уничтожить то, что было между ними? Неужели, прошлое, сможет победить настоящее? Юно не желал в это верить, но внутренний голос настойчиво шептал, что все решено, и далеко не в его пользу. - Нет, уверен, есть причина, по которой ему пришлось сменить номер. И я обязан все узнать. - Судьба подошла к мужчине и, тихо поскуливая, стала облизывать его руки, будто бы вселяя уверенности в произнесенных словах, - Точно, Джунсу ведь с Ючоном, а тот должен знать новый номер малыша, они ведь лучшие друзья. - в глазах Юно снова затеплился огонек надежды, он ласково потрепал собаку за ухом, - Все будет хорошо, правда? - Судьба зашлась радостным лаем, уносясь прочь куда-то в сторону комнаты Юно, возвращаясь уже с поводком. Мужчина улыбнулся, пристегивая поводок к ошейнику. - Ну что, идем? А то уже и так поздно.

***

Нью Йорк - красивейший город, с превосходными панорамами, великолепными, огромными зелеными парками, величественными небоскребами, от одного взгляда на которые, тут же начинает кружиться голова. Живя в этом мегаполисе и имея приличный счет на кредитке, перед тобой открываются большие и заманчивые перспективы. Можно сказать, ты всемогущ, имея кошелек, плотно набитый зелеными бумажками. Но всего этого Джеджуну не нужно было. Не смотря на довольно жаркое лето, этот город был для парня чужим и холодным. Как бы он ни старался отвлечься на местные достопримечательности, мысли о доме не покидали его ни на минуту. Он очень тосковал по своей любимице, переживая, как она там? И невольно в голову юноши закрадывались мысли о человеке, мыслей о котором парень старался избегать, о человеке, из-за которого ему пришлось покинуть родной Сеул. Хотя, не совсем так... Джеджун ведь сам решил уехать, чтобы ничто не отвлекало его от раздумий, не мешало переосмыслить все случившееся. А Юно ведь даже не попытался его остановить, от чего парень почувствовал болезненный укол в груди. Конечно же, у мужчины на лице было написано, что он не желает, чтобы Джеджун уезжал, и тем не менее, прямо он этого не озвучил. Хотя парень в глубине души ждал и надеялся на это... А если бы Юно все же попытался остановить парня тогда, остался бы он? Джеджун не мог дать однозначного ответа на этот вопрос, просто потому что был не уверен в себе. И потому, он всеми правдами и неправдами убеждал себя, что поступил правильно, что эта поездка несомненно важна для него. Джеджун был уверен, если чувства Юно настоящие, и он действительно ничего не знал о нем, то обязательно дождется. А разлука, только укрепит их любовь. Но изменилось ли что-то после его отъезда? Нет. Сейчас парень намного острее воспринимает действительность. Отчетливо понимает, что неимоверно скучает. Скучает по своему мужчине, по его добрым глазам и мягкой улыбке. Все обиды немного отошли на второй план, освобождая место горечи разлуки. Как бы парень ни тосковал, как бы ни убивался, так скоро вернуться назад он не мог. Возможно, в глубине души он уже давно простил Юно. Ведь, в конце концов, если бы не он, его вполне могли убить тогда. И только благодаря мужчине, он все еще дышит, все еще ходит по земле. Но так парень чувствует душой, которая подобно птице, что рвется из клетки, навстречу голубой лазури неба, навстречу прохладному ветерку, рвется к Юно, обратно.. домой. Мозг же настойчиво блокирует все порывы парня сорваться с места и улететь назад. Он упрямо твердит, что Юно виноват, что такие поступки так быстро не забывают и не прощают, а потому мужчина заслужил все страдания, которые выпали на его долю. Такие разные противоречивые чувства одолевали брюнета. Его бросало из крайности в крайность, будто маленькую лодку на бурной реке. И Джеджун совершенно не знал, к какому "берегу" править... Только вот, кому своими сомнениями он делал хуже? Себе, все больше истязая сердце и разум совершенно не нужными переживаниями, а еще Юнхо... Но парню было и невдомек, как страдает, по сути, ни в чем не повинный человек...

***

В салоне такси было неимоверно жарко. Не спасал даже работающий на полную мощность кондиционер. В воздухе витал навязчивый запах плавящейся на солнце пластмассы приборной панели и жутко воняло бензином. Да еще и таксист добавлял к этому дурману, дым сигарет, что выкуривал одну за одной. От этих смешавшихся запахов, у Джеджуна кружилась голова, а картинка перед глазами начинала расплываться. Смог и духота большого города, будто бы взяли все в плотное непробиваемое кольцо, не давая возможности легкому прохладному ветерку Атлантики пробиться к изнывающим от зноя телам горожан. Джеджун направлялся в Бронкский зоопарк, чтобы воочию убедиться в его великолепии. Из интернета парень узнал, что зоопарк является самым большим парком во всей Америке. Ему было безумно интересно своими глазами увидеть редких, почти истребленных животных со всех уголков планеты. Джеджун со скучающим видом наблюдал за мелькающим за окном пейзажем. Хотя он и направлялся в чудесное, почти райское место, радости и эйфории, которая должна была присутствовать, парень не ощущал. Напротив, он был хмур и задумчив. Что-то странное творилось с ним в последнее время. Джеджун все время был в каком-то нервном состоянии, у него часто просто так, на пустом месте начинали трястись руки, а живот скручивало неприятным спазмом. В последний раз такое было с ним, когда еще в средней школе, в пылу драки с одноклассником, которую, к слову, парень старался всячески избежать, было разбито довольно дорогостоящее оборудование для лабораторных по физике. Джеджун знал, что получит серьезный нагоняй от родителей. А потому, пока родители не вернулись с работы, ходил сам не свой от переживаний. Сейчас с ним происходило почти то же самое. Только с оговоркой на то, что парень никаких проступков не совершал. И от этого в голову Джеджуна стали лезть совсем не радужные мысли о Юно, отчего-то он был уверен, что именно с мужчиной должно произойти что-то плохое. Несколько раз Дже собирался позвонить любимому, даже набирал его номер, но ему банально не хватало смелости, чтобы нажать на заветную кнопку вызова и услышать до боли любимый голос. Вот и сейчас, парень в который раз стер с экрана мобильного цифры, пряча телефон в карман джинс. Шумно выдохнув, парень устало потер переносицу, прикрывая глаза, а когда снова открыл, посмотрел на себя в зеркало заднего вида. Джеджун не узнавал себя. Нет, конечно, до этого он тоже не блистал радостью и весельем, смотря на мир несколько равнодушно, но теперь... Его глаза, в которых раньше играли задорные искорки, стоило ему оказаться в компании Ючона, а еще лучше, Юно, теперь погасли. Его глаза были больными от разлуки, в них было столько муки, что никакие слова не могли оправдать его действий. Как бы он ни старался, так и не смог уверить себя в правильности принятых решений. Да, он ушел, просто сбежал от проблемы, но его душа, она по-прежнему там, с Юно, и сердце просится наружу, разрывая грудную клетку, своим бешеным стуком. Глаза парня заблестели от выступивших слез, но он быстро сморгнул их, отворачиваясь к окну, чтобы таксист, что с любопытством поглядывал на пассажира, ничего не заметил. И снова равнодушный взгляд заскользил по кафешкам и магазинчикам, по куда-то спешащим прохожим, с абсолютно хмурыми, непроницаемыми лицами. Внезапно, внимание Джеджуна привлек силуэт собаки, которая была как две капли воды похожа на его Судьбу. Сердце его забилось быстрее, а в голове родилось безумное предположение, что Юно, не выдержав разлуки, прилетел к нему, не забыв и о любимице. И парень даже не подумал, что мысли его абсурдны, что от жары ему просто могло померещиться, да и вообще, это вполне могла быть любая другая собака, каких огромное количество. Но Дже зацепился за свои выводы, как утопающий за спасательный круг. - Простите, не могли бы вы остановить где-нибудь здесь? - обратился парень к шоферу. Водитель недовольно глянул на пассажира, но остановил, не сказав ни слова. Бросив короткое "Спасибо, я скоро.." - Джеджун пулей вылетел из автомобиля прямо на проезжую часть, почти под колеса проезжающей рядом машине. Злой как черт водитель обругал невнимательного парня, оглушив его пронзительным сигналом. Джеджун наспех поклонился ему, не обращая внимания на то, что мужчина был европейцем и, возможно, даже не понял его жеста, устремляясь к тротуару, на котором еще пару минут назад видел черную как уголь собаку. Оглядываясь по сторонам, он увидел, как собака повернула в какой-то переулок, метрах в двадцати от него. Срываясь с места, парень бегом устремился к этому месту, расталкивая прохожих, которые будто сговорились и мешали ему двигаться к цели. Завернув в заветный проулок, парень разочарованно выдохнул. Там был тупик. Он прошел еще чуть вперед, но больше никаких переулков и поворотов поблизости не наблюдалось. Выходит, ему показалось? Наверное, да. Закусив от досады губу, Джеджун неспешно вернулся к такси, усаживаясь на свое место. Все это он переизбытка эмоций. Просто парень очень скучает по дому, вот и мерещится всякое... С такими мыслями, он прикрыл глаза, откидывая голову на мягкое сидение. Выезжая на оживленную автостраду, практически сразу они попали в небольшую пробку. Но уже буквально через десять минут, такси плавно проехало мимо трех столкнувшихся машин, в числе которых была и та, что чуть не сбила Джеджуна. Ее водитель лежал на асфальте весь в крови и не подавал признаков жизни. Смотря на груду искореженного метала и на мужчину, который еще совсем недавно находился в абсолютном здравии, парень ужаснулся. К горлу Джеджуна подкатила тошнота. Если бы он не попросил остановиться и не задержался бы в том переулке, вполне возможно, что на месте этого человека сейчас лежал бы сам Джеджун. Какие-то высшие силы уберегли его от смерти... Настроение, которого и так-то не было, теперь опустилось на абсолютный ноль. Кое-как переборов тошноту, парень тяжело вздыхая, попросил таксиста развернуться и отвести его обратно в отель, в котором его семья остановилась на некоторое время. Шофер, пробубнив себе под нос что-то нечленораздельное, на ближайшем перекресте развернул автомобиль и доставил парня по месту требования. Остаток дня Джеджун провел в своем номере. Он даже поесть отказался. Просто лежал на большой кровати и смотрел в потолок, пока дремота не сморила его. Через три дня, почти в полночь, когда Джеджун видел уже десятый сон, после продолжительной дневной прогулки по городу, его разбудил настойчивой трелью телефонный звонок. Нащупывая трубку под подушкой, он на автомате нажал на кнопку принятия вызова. - Алло. - протянул парень, слегка сиплым ото сна голосом. - Алло. Джеджун-а, я разбудил тебя? - послышался мягкий, глубокий голос. Парня будто ледяной водой окатило. Так быстро он еще никогда не просыпался. Резко подскочив на месте, Джеджун сел на кровати. Он решительно отказывался верить в происходящее, ссылаясь на то, что все это ему просто сниться. Посильнее ущипнув себя, Дже взвизгнул от боли, пугая своего полночного собеседника. - Дже, с тобой все в порядке? - с беспокойством поинтересовался голос из трубки. - Д-да, все хорошо. - растеряно ответил парень, - Почему ты звонишь в такое время, что-то стряслось? - он непроизвольно нахмурился. - Не то чтобы что-то очень серьезное. Судьба заболела. Отказывается от еды, практически перестала двигаться. Все время лежит и жалобно поскуливает. Я показывал ее всем врачам, но они сказали, что собака совершенно здорова. Это тоска. Она очень скучает по тебе, Дже. - И давно это началось? - Три дня назад. Она сбежала в тот день во время утренней прогулки. Ее не было около двух часов. А когда вернулась, то была уже в таком состоянии, как сейчас. Я сначала подумал, может, она что-то не то съела и отравилась. Но нет, врачи не констатировали отравления. Но она продолжает чахнуть... Сердце парня забилось с неимоверной скоростью. То ли от того, что его любимица тоскует по нему, то ли от того, что он, наконец, услышал любимый голос. Джеджун не знал, что ответить Юнхо. Что прилетит ближайшим рейсом? Но не подумает ли мужчина, что собака парню дороже, чем он сам? Хотя какая разница, он все сможет объяснить и потом, по прилету домой. И все же, Дже решил немного прощупать почву, прежде чем давать ответ. - А ты? - осторожно спросил парень. - Что я? - Юно не совсем понял, причем тут он. - Ты, скучаешь? - Спрашиваешь.. Конечно, скучаю. Ты ведь знаешь, как я люблю тебя. - грустно выдохнул в трубку мужчина. - Я прилечу ближайшим рейсом. - на лице парня играла счастливая улыбка, но всеми силами он старался не показывать ее, чтобы Юно не услышал ничего лишнего, - Я побуду с ней, пока все документы не будут готовы, а потом вместе мы вернемся обратно. - парень решил не говорить мужчине о своих настоящих планах, чтобы тот еще немного помучился. - Хорошо. - вздохнул Юнхо, - Я буду ждать.. Мы будем ждать тебя, Дже. - мужчина сбросил вызов. Парень откинулся на мягкую подушку, мечтательно прикрывая глаза. Скоро, совсем скоро он снова сможет заглянуть в любимые глаза, ощутить тепло сильного тела, оставить на губах Юно сладкий поцелуй и сказать, как любит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.