ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Это произошло тогда, когда я еще только начинал свою жизнь в роли главного стража Лориена. Мир, казалось, был прекрасен и не было ни единого врага, который бы посмел осквернить эти земли, ровно так же, как и эллет, которая смогла бы покорить мое сердце.       Я наслаждался каждым днем своей жизни, будто что-то предчувствовал. И, кажется, специально запоминал даже самое маленькое событие. Но я даже сам не знал, что этот случай мог перевернуть мое будущее, а не настоящее.       Как и всегда, мы обходили границы раз в неделю. Легкими движениями я спустился с таллана и подождал Румиля, который оказался внизу чуть позже. Идя с ним до восточной границы, мы пошли вдоль нее. Летний день расцветал во всей своей красе. Легкий ветер и шелест листьев приятно радовал слух, а нежное солнце давало уютную теплоту. Мое настроение изрядно подпортилось после того, как мой младший брат нашел следы нескольких орков, но, благо Эру, они не вошли в Лориен. Идя дальше положение было спокойным и это не могло не радовать. Закончив обходить ту часть границы, которую я взял на себя, мы пошли обратно к главному таллану.        - Почему сегодня не было построения?- спросил вдруг Румиль, идя и по пути точа свой кинжал.        -Их больше не будет! -заявил я, вспоминая былые годы, когда я терпеть не мог это построение. И я вовсе не собирался, проводить их и нести одну и ту же чушь каждый день. К тому другие стражники этому обрадовались. А вам бы хотелось слушать скучную часовую лекцию в шесть утра?        Внезапно я остановился. Румиль тоже перестал точить кинжал и прислушался, не смея даже дышать. Вначале я не мог понять, что это за звуки, но потом я понял, что это плач, причем детский. Румиль повернулся налево и посмотрел на меня, убирая кинжал за пояс.        -Быстрее, но не спугни! – шепнул я ему. Мой младший брат дернулся с места, я последовал за ним. Пытаясь почти ли не беззвучно передвигаться и к тому же быстро, мы искали источник звука. Вскоре появился Орофин и еще два эльфа, которые от бега уже ели дышали. Я остановился на две секунды и прислушался, после снова побежал, ведя за собой других. Цель была достигнута и сразу же напугана. Девочка, которой по эльфийским меркам было не больше 25 лет, а по людским не больше 5-ти лет, попыталась от нас сбежать. Но Орофин поймал ее, что та не успела пробежать и пяти метров.        - Поставь ее на землю! Кто тебя вообще учил обращаться с детьми? – возразил я, увидев, что девочка начала уже буквально рыдать.              - Ну не знаю, может быть, мой старший брат? – ответил он и как будто это нечто противное положил девочку на землю. Я спрятал все оружие, которое у меня было, меч пришлось отдать Румилю ибо девочка прижалась к дереву и смотрела на нас так, как будто мы орки. Я осторожно подошел к ней и присел на корточки, медленно беря ее маленькие ручонки в свои и не отводя взгляда. Маленькая эллет успокоилась, но когда я приблизился к ней, ее глаза снова наполнились слезами.        -Тихо, тихо….Мы нечего тебе не сделаем, только если ты позволишь нам, мы отведем тебя домой. Ты ведь скучаешь по дому, не так ли?- Говорил я, как можно ласковее и тише, делая там, где нужно, паузы. Девочка быстро передвигала свой взгляд от меня к эльфам стоящим сзади, слезы исчезали.        -Как зовут такую маленькую и прекрасную эллет?- спросил я ее, утирая дорожки от слез с ее лица. Она замялась на несколько секунд и быстро перевела взгляд на землю. Казалось, это маленькое чудо забыло свое наименование и пыталось его вспомнить. Повисла некая пауза, неловкая для нее и непонятная для нас. Поняв, что эта пауза затянулась, я решил остановить ее сам. Понимает ли девочка вообще нас или нет, было не ясно.        - Ладно… - начал, было я, но эльф пришедший с Орофином вдруг сказал.        - Она не ответит вам, капитан. Она… - эльф жалостливо посмотрел на девочку и чуть замялся. -…немая!       Я замер, но легкая улыбка, которая появилась, чтобы утешить девочку, не исчезла. Я лишь легонько прикусил губу и все ровно сказал то, что хотел сказать. У меня в сердце что-то ёкнуло, но я не подал виду. Мать этой девочки никогда не услышит, как ее дочь произносит родное – мама. Она не сможет вскричать от боли, от испуга и еще хуже, от радости. Не сможет сказать то, что у нее залежалось на сердце и сжимает от переизбытка чувств душу. Не даст отпор гнусным людям, которые только и умеют говорить. Я не хотел, но чувствовал чувство жалости и слышал свой крик у себя в сердце. Крик, молящий Эру о помощи и недопонимании, чем это чадо заслужила такую ношу?       - Мое имя Халдир! – единственное, что я мог сказать. Сейчас.        Девочка посмотрела на меня и полезла в свой карман. Послышались ели слышные звуки шуршания. И через несколько секунд девочка достала из кармана блокнот и перо. После она достала маленький флакончик чернильницы. Я смотрел с недопониманием.        -Она пишет все, что ей очень сильно хочется сказать, а на остальное она и время не тратит. – продолжал все тот же эльф.        -Откуда ты это знаешь? – спросил Румиль, наблюдая за тем, как девочка плавными движениями пишет что-то на бумаги.        - Она живет с нами по соседству в Лотлориэне.       - Ты позже сказать не мог?- возмутился Орофин.       - Сначала я ее не узнал, а потом вспомнил. Она не любит, когда за нее говорят! А я знаете ли, не хочу ее обижать!        Через несколько секунд девочка дала блокнот мне. Я взял его и прочел слова, написанные не уверенно, да и не самым красивым почерком на свете. Меня это уже не волновало. Я прочел и улыбнулся.

--Я буду рада, если ты будешь мне другом и счастлива, если отведешь домой!Елена. --

       -Я рад знакомству!- сказал я и положил руку на сердце. – Доставлю тебя целой и невредимой!       – Девочка улыбнулась, и ее лицо озарилось невероятной красотой. Детская улыбка и я буквально растаял на ее глазах.       Спустя полтора часа она мирно спала на моих руках, пока мы с одним из эльфов шли в Лотлориэн. Мне нравилось быть рядом с ней сейчас. Не знаю, может быть, потому что я мог её защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.