ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Затишье перед бурей.

Настройки текста
      Кто же знал, что самое худшее ожидало меня после? Я не хотел жить на этой земле. У меня ныло сердце после того, как я узнал, что она живет с сестрой, а не с родителями. Перед этим, когда я проснулся и не обнаружил ее под деревом, во мне проснулась паника. Я метался со стороны в сторону, пытаясь найти ее. Но я обнаружил ее довольно быстро, она сидела на лугу полным цветов. Я присел рядом с ней, она улыбнулась и протянула мне руки с двумя самодельными венками из цветов. Я взял один из них и надел на голову.       -Спасибо! – сказал я. – Но нам пора идти!       Она встала, взяв цветок лилии, засунула его себе за ушко. Я редко видел эльфийку с черными волосами и серыми глазами.       С тех пор прошло немало лет. Венок, к сожалению, завял, но я не забыл серые глаза.

***

      Елена вышла из дома за своей сестрой и пошагала к самому высокому дереву Лориена. Как обычно, каждое утро начиналось так. Они с сестрой работали во дворце Галадриэль и Келеборна. Ее сестра, Андуэнель, была швеёй, а она помогала прислугам по работе.       Елена увидела живые лилии в корзинке, которую несла Андуэнель. Эти свежие цветы очень забавляли ее, но в то же время ей их было жалко. Ветер лишь изредка проходил над ними, и лепестки колыхались от этого, будто бы хотели улететь вместе с его порывом. Осеннее утро было холодным, но вполне сносным из-за того, что в воздухе висела атмосфера праздника. Все казалось, были в предвкушение, но Елену это не вдохновляло и не поднимало настроение. Ежегодно во время осеннего праздника, который устраивала владычица, она оставалась дома. Но у Андуэнель на сегодняшний день были для нее другие планы.       Елена достала из кармана все тот же блокнот и быстро начертила свой вопрос. После чего показала своей старшей сестре.       --Зачем цветы?— Теперь ей приходилось пропускать некоторые слова, ибо не тратить свое и чужое время.       - Для платья одной прекрасной эллет. – С улыбкой ответила Андуэнель. Елена, конечно же, подумала про владычицу и не задавала больше вопросов до самого дворца. Сегодня будет тяжелый день. Нужно подготовиться к вечеру и украсить дворец, как полагается. Они уже привыкли подниматься по множеству лестниц и не уставали, это было отличной утренней зарядкой. Андуэнель пошла прямиком к владычице, показывать платье. Елена взяла все, что нужно и спустилась на средний ярус, где и будет проходить праздник.       Ее удивляло большое количество живых цветов. Множество молодых эльфийек трудились и прикрепляли их к чему только можно. Интересно, что бы они делали, если бы цветы в Лориене росли не круглый год? Столы, поставленные по сторонам и в центре место для танцев. Казалось, это было уже все, что нужно подготовить, но не так-то было. Украшать, украшать и еще раз украшать! Зачарованные гирлянды и ленточки, шторы - это еще только вершинка айсберга. Елена подошла к девочкам, которые вешали узорные шторы на окно и на арки, и стала помогать им. Они смеялись и гадали, кто из симпатичных эльфов будет на празднике. Елене оставалось только закатывать глаза, пока они не видели. Не очень-то и часто она писала на блокноте свои фразы в их компании. Да, возможно ей тоже хотелось смеяться и шутить, но за многие годы она перебороло это желание. Желание, которое боролось со страхом, что ее не поймут и отрекутся.       Одна из самых красивых эллет Лотлориэна, Вильэнн, была ярой мечтательницей и имела очень хорошее чувство юмора. Рядом с ней никому не было скучно , хотя она была чуть-чуть и глупа. Она вышла в центр зала и закружилась в танце с изображаемым партнером.       -Халдир! Хоть сегодня, станцуй со мной! Я жду уже 150 лет! – сказала она, кружась.       -Подождешь еще столько же! –сказала ее подруга. –Этот упрямый эльф, никогда с тобой не станцует! Он женат на своей работе!       -Нет! –Вильенн остановилась. – Он просто стесняется!       -Если ты даже спрыгнешь с верхнего яруса, он не заметит, будет стоять и стесняться…       -Тихо вы!-зашипела еще одна эллет, сидящая рядом с окном. – Он вернулся!       Все девочки сбежались к окну и, высовывая головы, наблюдали, как Халдир и еще несколько эльфов расходятся по домам. У всех этих эллет был свой предмет обожания. Каждая из них просыпалась с мыслями об этих эльфах, и засыпали с этими же мыслями. Лишь Елена смотрела на каждого с равнодушием и некой завистью. Она понимала, что у нее нет не единого шанса. По ее мнению, она не была самой красивой и самой замечательной из всех. С этими грустными мыслями она пошла к сестре. После окончания своих дел, Елена всегда помогала ей. У нее отлично получалось шить, это дело помогало ей избавиться от ненужных мыслей.       С ее неожиданным приходом, Андуэнель принялась поспешно прятать платье, которое на ней было. Платье сидела на ней просто шикарно. Елена раскрыла рот от удивления и улыбнулась, быстро доставая блокнот. Она не видела никого более шикарней до этого. --Изумительно!--- очередная записка.       -Ты правда так считаешь? – спросила Андуэнель, прочитав надпись. Та закивала. Андуэнель улыбнулась.       -Я пойду в нем, если ты пойдешь со мной!- спустя полминуты сказала она. Нежно розовое платье подчеркивало ее каждое движение. Так шикарно мог идти только ей. Елена померкла от одного слова “пойдешь”. И сразу отрицательно закивала головой со взглядом, будто ее убивают. Андуэнель принялась снимать свое платье. Но Елена останавливала ее, написав несколько слов на листке и упрашивая жестами.       - Не пойдешь ты, я не надену платье и не станцую с Адрианом.- она подняла указательный палец вверх, угрожая. Ну как же так? Адриан и она были связаны любовью между собой, самой искренней любовью. Елене не хотелось, чтобы из-за нее все испортилось. Она смотрела на сестру с видом указывающем на то, что ее сестра сумасшедшая. Она тяжело вздохнула и посмотрела на себя, объясняя, что ей нечего надеть.       Андуэнель быстро открыла ширму, стоящую за ней. Там покорно лежали ее творения. Платья всех цветов на свете, кроме черного и коричневого. Оттуда она достала голубое изящное платье, украшенное теми самыми лилиями. Оно ведь для владычицы! – написала Елена. Но Андуэнель сказала, что владычица от него отказалась.

***

      Дорогие читатели! Я очень рада, что вы у меня есть! Обещаю, что в будущем буду писать поподробнее! И зная, что у вас возникли вопросы, я на них отвечу) 1. Девочка плакала, потому что потерялась в лесу. 2. Ну, тут не трудно догадаться. Да, по всхлипам. К тому же, у эльфов острый слух. У меня к вам просьба, научите меня отвечать в комментариях =D Я пока не очень знаю этот сайт)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.