ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8. Ion

Настройки текста
Музыка к главе- Future World Music – Once In A Lifetime       По-настоящему свежий воздух, который бывает только после дождя, бодрил дух. Утром это было, в самый раз, к месту. Дождевая вода блестела от солнца на зеленой траве и на листьях, а небо уже избавилось от ненужных облаков. В отличие от Халдира, который по привычки встал рано, но никак не смог избавится от сонливости. Он проснулся и долго пытался заснуть, не находя себе место в кровати. К тому же и ночью эльф не мог уснуть. Перед глазами мелькали страшные сцены того, как Вильенн пытается что-то сделать с Еленой. Хотя, что уж там… Он думал об этом каждую ночь и из-за злости, которая порождалась в нем моментально, как только он думал об этом, не мог заснуть. Даже родные стены не спасали его от этой напасти.              Халдир задумался на несколько секунд. Секунд… Возможно для него это были секунды, но для Румила, это были минуты. Он уже шестую минуту наблюдал за тем, как его брат, не отводя полных мыслей взгляда от пустоты, сидел, забыв про завтрак. Румил не выдержал и резко поставил салат, приготовленный матушкой утром, прямо перед ним. Халдир от неожиданности чуть ли не вскочил со стула, а чай почти опрокинулся на обеденный стол. В этом доме братья не особо церемонились с Халдиром, но за его пределами они уважали и слушали его.              -Что ты творишь?! – возмутился Халдир, протирая тряпкой часть своего чая на столе.              -Ты смотришь на этот салат почти ли не десять минут. Вот я и подумал, может тебе поедать его ртом, а не глазами! - Румил усмехнулся и поставил салат на место, в центр стола.              - Прости… Я просто, задумался.              - И это все? Ты меня не пнешь и не ударишь? Прости? Я ведь твой наглый братец, в конце концов! – Удивился Румил. – Что с тобой такое?        Действительно. Почему он его даже не оскорбил? Не решился отомстить? Румил смотрел на него с непониманием. Ведь ему больше всех доставалось от брата, Орофин не особо любил пошутить.              -Мама! Халдир меня не бьет! – прокричал Румил в сторону гостиной. Оттуда послышались шаги. Халдир закатил глаза.              Элфийка с длинными серебристыми волосами вошла на кухню. Халдир пожелал ей доброго утра, а Румил ждал ответа. Молодая на вид эллет, годы жизни, которой читались только в глазах. Элина, так ее звали дома, а ее полным имя звучало «Элин-де-лэн». Халдир унаследовал ярко выраженные глаза от матери. Она не обратила внимания на Халдира, зато ударила Румила по затылку.              - Тише нельзя? Орофин же спит! Ты жалуешься на то, что он тебя бьет, а сейчас на то, что он тебя не бьет!        Румил почесал затылок, а Халдир тихо рассмеялся. «Все шишки мне» - буркнул Румил себе под нос. Матушка поправила встрепанные волосы Халдира, которые он поленился собрать сегодня в косу. В комнате стояла тишина.              - Кстати, почему он спит, а мы здесь сидим? – спросил вдруг Румил.              - Почему ты сидишь, а он спит? – матушка саркастично подняла одну бровь.              - Действительно! Единственный выходной за несколько недель.– Румил встал, отодвинул от себя чашку и пошел к Орофину.              Элина положила свои ладони на плечи старшего сына, когда они остались одни. Халдир понял, что позавтракать в одиночестве, которого так хотелось, ему не дадут. Он почувствовал теплые прикосновения своей матери и просто закрыл глаза. Как же ему хотелось тишины и покоя, что бы забыть хотя бы на неделю Вильенн и свою работу, а еще лучше поспать. Но шепот матери заставил его быстро открыть глаза и задуматься в поисках ответа. Халдир не знал, что ответить. Правду или притвориться, что ничего не понял. Соврать своей матери эльф бы не посмел.              -Прости, что?       - Кто она? – переспросила Элина.                          Неожиданность этого вопроса убила его. Ему захотелось спрятаться от всего мира, лишь бы не задавали вопросы на эту тему. Может, действительно убежать? Вот было бы хорошо! Отлично! Обязательно, он так и сделает…. Завтра… Спустя неделю…Когда-нибудь…. Его дыхание задержалось и он собрался с духом.               - Кем бы она не была… Хотя, нет! Надеюсь эта не та барышня, живущая с нами по соседству!              -Ну, мама! – Халдир вскинул руками и посмотрел на мать.              -Прости, я отошла от темы… Так вот! Кем бы она ни была, у нее теперь есть самый лучший эльф! Эльф, который сможет за нее постоять! – Элина не успела закончить, Халдир прервал ее.              -Кто сказал, что я еще у нее есть?              -Тогда – будет! – Она погладила сына по голове и уже совсем другим тоном продолжила свою речь. Тоном, который нравился Халдиру больше всего. Нежный и ласковый голос, успокаивающий.              - Ты не устал, сынок. Просто то, что у тебя в сердце просится наружу. Не забывай то, что говорил тебе твой adar. Твое время придет тогда, когда захочешь ты.               Халдир улыбнулся краешками губ. Он встал и обнял свою мать. Никого дороже он не знал в своей жизни. Она пережила многое. Смерть мужа и родной дочери. (Все объяснения в следующей главе) Мать улыбнулась и посмотрела сыну в глаза.              -Все еще впереди, ion.              -Я люблю тебя, мама!- Халдир поднес ее руку к губам и нежно поцеловал.              - Побереги эти слова для той, кто будет любить тебя больше, чем я! Но только не для дочери наших соседей!- резко закончила Элина.               - Мама, ты невозможна! –Халдир рассмеялся впервые за несколько дней и стал выходить из кухни.               Он пошел к своей комнате. Идя по коридору, Халдир заметил то, что в гостиной успел уснуть Румил, а Орофин вовсе еще не вставал. Он переоделся, взял все нужное и вернулся в прихожую, раздумывая об арфе.              -Куда это ты пошел? – Мать даже не дернулась с места.              - К Ел…. –Халдир запнулся и удивился сам себе. – Вещи из дома забрать надо.               Матушка кивнула и начала убирать со стола. Ей очень хотелось смеяться, но она не подавала виду. Она наблюдала за сыном, пока он не ушел, и вполголоса сказала сама себе:              - Куда же ты пойдешь! Арфа-то твоя давно здесь! Мать ведь твоя не глупа! Adar- отец. Ion- сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.