ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7. Ври!

Настройки текста
Silver Screen – Remember Me       Дождь. Любитель стучать по крышам и дарить плохое настроение. Хотя, в настроение не нужно винить дождь, ведь это просто природное явление, которое возникает когда хочет и где хочет. Дождь загоняет тебя домой, понимая, что тебе нужно отдохнуть не физически, а морально. Просто взять книгу, укрыться пледом и сидеть себе. Вот и Елена сидела в гостиной и наблюдала за тем, как с окна бегут капельки дождя, сталкиваются, а некоторые не бегут, просто медленно сползают вниз и исчезают. В камине тлели дрова. Комната погрузилась в тишину, лишь дождь продолжал ее нарушать.              Андуэнель прошла в гостиную и позвала сестренку на чай. Елена хотело было уже слезть с подоконника, но тут же застыла. Они жили на той же улице, где располагались главные ворота в Карас Галадон. Ее сердце судорожно застучало, будто хотело вылететь из ее груди. Что-то в разуме щёлкнуло, и Елена как будто перестала размышлять. За окном, совсем не далеко мелькнул образ главного стража, возвращающегося домой всего на несколько дней. Халдир натянул капюшон, но она узнала бы его из сотен, из тысяч эльфов. Елена готова была отдать голову на отсечение, но поклясться, что он тоже глянул в ее сторону. Эру! Почему она так привязалась к нему? Всего три встречи вот так решают в ее жизни все? Елена сдвинула шторку, наконец, спустившись с подоконника. Она хотела любить, но не могла. Когда она говорила с ним, она превращалась в другую Елену. Не умеющую думать разумно и улыбчивую эллет. Елена снова начала ждать встречи с ним, хотя насчет арфы пошутила и не ожидала такой бурной реакции. То, что так неспокойно в ее сердце, любовь ли это? Она увидела, как Халдир пошел дальше, и после этого на несколько секунд закрыла глаза.              -С тобой все в порядке? – лукаво поинтересовалась Андуэнель. Зная, что не все на месте. Она видела, как ее сестренка смотрит на Халдира, как в ее глазах меркнут все мысли, когда она его видит. Елена резко проснулась от своих мыслей и нахмурившись посмотрела на Андуэнель.              - Я спрашивала, чай ты с чем пить будешь? – Андуэнель ушла на кухню, ухмыляясь.

***

       Стража шла домой без остановок даже на ночлег. Почему так решил капитан, никто не знал, но не все были этому рады. Халдир устал, промок от дождя и был очень зол. Дождь шел четвертый час, не переставая. Волосы промокли, надевать капюшон не было смысла, но он сделал это, поняв, что матушка его и без этого отделает. Халдир взглянул на дом Елены с какой-то завистью, ведь там было тепло и уютно. Что уж там, рядом с ней ему где угодно будет уютно. Сегодня определённо не его день. Хотя, этот «не его день» продолжался с тех, пор как он с ней разлучился. Дойдя до материнского дома, Халдир решил, что останется сегодня у матери. Ему очень хотелось лечь на теплую постель и заснуть. Заснуть и не думать ни о чем, не нагружать себя мыслями.               Но ему предстояла не очень-то приятная встреча. Единственное то, за что он не любил дом своей матери – это соседство с Вильенн. А она стояла под крыльцом и ждала его, увидев Халдира, она спустилась со ступенек на центр дороги. Халдир хотел поскорее пройти в дом, но его братья его не пустили. Румил и Орофен решили, что их старший брат войдет тогда, когда он поговорит с этой эллет. Братья понимали, что рискуют почти ли не жизнью и знали, что Халдир их прибьет, но они не могли лишить старшего брата такой возможности, потрепать его нервы. Они в буквальном смысле вытолкнули его к Вильенн.               -Что?! – спросил Халдир ее, не приветствуя. Он уже кипел от злости, и ему не хотелось с кем-либо общаться              - Просто захотелось поговорить. – Вильенн подняла на него свой невинный взгляд и натянула капюшон.              - Поговорить? –Халдир развел руками и посмотрел вокруг. –Вечером и под дождем?              - Ну, если хочешь, пошли к нам! - Вильенн метнула быстрый взгляд на свой дом и улыбнулась.              Халдир вздохнул и не мог больше сдерживать себя. Даже некоторые воины не злили его, как она. Халдир пытался сдержать свой гнев, но это было пределом на сегодня.              - Знаешь, что?! – начал он дрожащим тоном, - Мне плевать на то, что я вежливый эльф! Я просто развернусь и уйду домой! Я устал, я хочу спать и я насквозь промок! – Халдир переходил на крик, - И мне все равно, обидишься ты или нет! – Халдир развернулся и зашагал домой, твердо ступая по лужам.               Вильенн разинула рот и покраснела. У нее тоже были не железные нервы.        - Что ты нашел в этой никчёмной эллет?- прокричала она сквозь дождь. Халдира это задело за живое. Нечто укололо его в душе, и он почувствовал, как его рука сжалась в кулак и приготовилась для удара. Он знал, он не поднимет на нее своей руки, хотя очень этого хотел. Халдир просто подошел к ней заново и зашипел.              - Того, чего в тебе нет! И поверь, я не глуп, если ты думала, что я не смогу узнать про короткую прядь волос и ее руку, а еще тебя в кустах, следящую за нами. Если я узнаю хоть о еще одной царапине на ней, молись! Я сделаю все, чтобы Елена жила в полнейшей безопасности! – Халдир схватил ее за подбородок и поднял на себя. - Я тебя не люблю и не любил. И чем больше твоя ненависть к ней, тем больше я тебя ненавижу!              Халдир развернулся и пошел домой, не желая ничего не слышать от нее больше.               - А если я скажу отцу то, что ты мне угрожал? – продолжала кричать эллет от отчаяния.              - Ври! Ты ведь у нас любишь это делать! – Халдир захлопнул за собой дверь.              В прихожей его встретила мать. Она ужаснулась, увидев еще одного своего сына совершенно мокрым. От волос капало водой, а все тело ныло от неудобства. Крик матери, которую Халдир любил всей душою, единственный крик, который он был рад услышать сейчас. А Румиль и Орофин стояли позади матушки и смеялись. Ведь не каждому удается увидеть то, как не Халдир орет на других, а как на него орут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.