ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9.2. Струны Души

Настройки текста
Арфа – Струны Души (поищите в вк)        Елена подняла с земли арфу, оставленную Халдиром, а после снова подошла к нему и присела на землю. Лориен сверкал во всей своей красоте. Казалось, под этим ночным небом были только они двое. Никаких проблем, ничего. Халдир задумался над тем, что он никогда этого не рассказывал никому. С этого момента он понял, что впустил эллет окончательно в свое сердце. В небе зажглась еще одна звезда- звезда их любви или просто близкой дружбы. Халдир не мог ответить на этот вопрос.               Халдир почувствовал то, как она прикоснулась к нему и протянула арфу, а после и блокнот. Он обещал, значит, он это сделает.              Елена снова улеглась на мягкую траву рядом с ним и закрыла глаза. Казалось, Халдир играл лучше других эльфов на арфе. Его пальцы нежно скользили по струнам, словно это что-то хрупкое. Эллет сразу разомкнула веки и посмотрела на то, как он играет. Над Лориеном часто проносились эльфийские песни и музыка арфы. Но все это тлело, словно бумага в огне, по сравнению с этим. Эта музыка заставила вспомнить ее о своем прошлом. Они оба кого-то лишились в жизни. И подумать только! Несколько месяцев назад они были никем друг другу. Она не считала Халдира таким уж красивым, пока не познакомилась с ним. Теперь у нее есть друг, которому наплевать на недостатки. Он мог выбрать любую для этого места, но ведь Халдир привел именно ее.       Эта мелодия вдохновляла ее, уносила туда, где все спокойно, нет вражды и бед. Все цвело и процветало, а свет не покидал эти земли никогда. Все было словно в сказке. Ни одна музыка не проникала в нее так, как эта. Ей захотелось взлететь, запеть об этом. Лишь эта мысль вернула ее с небес на землю. Эльфам принято петь, а она не может.        Впереди была целая неделя. Но разве неделя что-то значит в жизни эльфа? На следующий день в душе Халдира начались хаос и паника. Он не хотел пережить еще несколько месяцев в полнейшем желании поцеловать ее или обнять самому. Все это изрядно трепало ему нервы. Всю неделю каждый раз, когда они встречались, им что-то мешало. Либо его вызывали владыки, либо у нее было много работы. Lykke Li – I Never Learn Thomas Bergersen – Heart -Спасибо за вдохновение этим песням.       Мать Халдира работала лекарем в Карас Галадоне. Она попросила помощи для уборки, пока не было больных в лазарете. Среде этих эллет оказалась и Елена. После обеда дело было начато.       Елена тяжело вздохнула и подставила под подоконник табуретку, чтобы залезть и снять старые шторы. Она взглянула на то, как другие эллет с корзинами, которые были переполнены постельным бельем, выходят из лазарета.              -Осторожней, Елена! Подоконник скользкий. – Предупредила ее Элина. Елена кивнула в ответ. – Я схожу за иголками.              Элина скрылась за дверным проходом, и Елена осталась в полнейшем одиночестве. Солнце светило прямо в глаза и мешало снимать старые, уже пожелтевшие шторы. Окна в лазарете были большими, и ей пришлось встать на цыпочки. Но стоило ей потянуться, ноги невольно заскользили, и она сразу же полетела вниз. И вот в тот самый момент, когда она думала, что уже конец, чьи-то сильные и теплые руки поймали ее. Еще мгновение и она увидела перед собой Халдира, его руки все еще держали ее.       Почему он способен на все, кроме поцелуя? Они неотрывно смотрели друг на друга. Одной рукой он убрал прядь волос с ее лица, а другой продолжал поддерживать. Мир замер, были только они. Легкое, белое платье делало ее еще красивее. Елена показалось Халдиру практически невесомой. Он подошел, чтобы просто поприветствовать ее, но у него это никогда не получалось. Когда эльф видел ее, она либо падала и приходилось ее ловить, либо при ее появлении он терял голову и забывал весь придворный этикет. Вот опять. Халдир утонул в этих серых глазах, как нечто тяжёлое тонет в море. Он понял, что терпеть больше для него невыносимо.              - Снова упала.– шепнул ей Халдир.              Елена только что поняла то, как близко он к ней. Их губы чуть ли не соприкасались, а дыхание обжигало. Она подумала, что ее сердцебиение слышно за милю отсюда. Совсем немного и они оборвут единственное препятствие между ними. Эти ненужные сантиметры стали превращается в миллиметры и тут все кончилось….              -Кхэ-кхэм.              Елена быстро отошла от Халдира обратно к подоконнику, а на лице эльфа мелькнула злоба. Мужчина посмотрел на только что вошедшую мать. Элина с легкой улыбкой опустила взгляд вниз. В это время вошли и другие эллет. Все волшебство момента разрушилось. Халдир вздохнул и, твердо ступая на пол, пошел прочь из лазарета. Когда эллет увидели его, они сразу же улыбнулись ему и стали невинно хлопать ресницами. Но Халдиру было все равно, если бы девушки даже упали в обморок. Он чуть не сшиб их от злости по пути. Елена проследила за ним из окна и снова опустила взгляд на землю. Какая-то тяжесть осаждала теперь душу.

***

       Вечер снова был дождливым. Андуэнель и Элина встретились по пути домой. Они были, если можно так говорить, подругами. Элина часто помогала ей по шитью, подкидывала новые идеи и советы. Наверно поэтому Андуэнель сблизилась с ней, не смотря на разницу в возрасте. Когда они достигли нижних ярусов Карас Галадона, их догнала Елена. Ей все еще было неуютно перед Элиной, поэтому она шла чуть сзади них, вслушиваясь в их разговор. Дождь бил по листьям и по земле, отдавая свои привычные звуки. На улице темнело.       Когда они прошли полпути, из поворота к кузнице появился Халдир. Элин с Андуэнель переглянулись и у обеих в голове промелькнула мысль о том, что они здесь явно лишние. Капитан стражей Лориена на этот раз не забыл про этикет и поприветствовал дам с рукой на сердце. Андуэнель взаимно кивнула, а Елене почему-то захотелось смеяться, но она сдержалась. Она поняла, что давно не видела Халдира таким серьезным и суровым. Возможно, эта суровость ему и шла, но Елена предпочитала его видеть улыбчивым. Эльф взял у матери корзину, чтобы помочь ей, а после зашагал вместе с ними. Андуэнель и Элина продолжали говорить о чем-то. Халдир был задумчив и всю дорогу смотрел на землю у себя под ногами.       Дождь стал сильнее прежнего. Настолько, что не было видно дороги через несколько метров. Халдир посмотрел на мать и медленно, нехотя натянул капюшон на голову. Елену снова потянуло на смех, но она прикрыла рот ладонью.              - Может, задержитесь у нас, а то пока дойдете, промокните насквозь. – Посоветовала Элина, а Халдир сразу оживился.              - Действительно, вы живете в другой части Карас Галадона, идти довольно долго. К тому же, я не допущу, чтобы такие очаровательные эллет заболели на следующий же день. – Халдир указал на дом, к которому они подошли.               Андуэнель согласилась на приглашение, а Елена не ждала от эльфа этого хитрого хода. Элина вошла в дом, за ней последовала и Андуэнель. Елена замешкалась перед тем, как войти в дом. Ей вовсе не хотелось разговаривать с эльфом, тем более сидеть с ним в одной комнате.              -Прошу!- Халдир настойчиво посмотрел на нее, пропуская в дом.       

***

      Дверь с легким скрипом отворилась. Любопытство оказалось для Елены сильнее, чем она могла подумать. После вкусного чая, который приготовила Элин, эллет решила прогуляться по дому. Ее покорял уют этого дома, а нежное ощущение теплоты парило в воздухе. Она почему-то сразу догадалась о том, что это комната Халдира. Румиля больше интересовал он сам, а не его комната. К тому же братья не были особо увлечены порядком и не могли держать комнату в такой чистоте, как Халдир. Елена встала в самом центре комнаты и оглядела все вокруг. Над кроватью, застеленной белоснежными простынями, висела карта Лориена. В противоположной стороне от них стоял стол и чуть отодвинутый стул, на котором висел плащ владельца комнаты. Первое, что увидела Елена, войдя в комнату, это большое окно. На его широком подоконнике стояли графин с водой и фонарь, который вчера принес Халдир. Комната не была нагружена всяким хламом, который мы привыкли держать у себя, потому что Халдир жил в своем доме и сюда приходил только ради матери.              Прозвучал скрип и Елена обернулась на него. Ее первой мыслью было то, что Халдир может вышвырнуть ее из своей комнаты, ведь она здесь без спроса. Но его реакция была совершенно противоположна этому, словно белый свет к черному. Эльф улыбнулся краешками губ и вошел в комнату, зажигая свет по пути и закрывая дверь за собой.              - Я уже думал, что ты потерялась.              Суровость исчезла с его лица, и он снова превратился в того Халдира, который так нравился Елене. Таким могли его знать только близкие. Девушка лишь подняла на него взгляд и сразу же опустила, вспомнив недавнее событие. Она собралась выйти, но его рука удержала ее за запястье.       -Прошу, останься!- Сказал эльф шепотом, отпуская руку эллет. – Нам нужно поговорить.              «О чем же?» - прошло несколько секунд, и она показала ему блокнот. Халдир, казалось, собирался с мыслями и молчал больше минуты.              -Я хотел извиниться… за сегодняшнее свое поведение. Я поступил вовсе не по- эльфийски. – вдруг произнёс он.              « То есть, если бы ты уронил меня, было бы намного лучше?» - Елена лукаво улыбнулась и посмотрела на него.              -Нет, ни в коем случае, я бы тебя не уронил!- немного возмутился Халдир.- Я не об этом, а о том, что было после этого. Я просто запутался во всем этом. Я не знаю, что ты чувствуешь ко мне.              Дальше она уже не слушала. Елена поняла, что завтра он снова уйдет и снова настанут многочисленные месяцы ожиданий. Эру, почему он так много говорит, когда надо закончить начатое? Ей было трудно удержаться и она сдалась. Чувства выиграли эту битву, не первую и, скорее всего, не последнюю. Чтобы дотянутся до эльфа, пришлось приподняться, и не важно, что это ее первый в жизни поцелуй. Халдир, который был в легком шоке от ее поступка, ответил ей не сразу, но все же ответил. В душе он ликовал и был на данный момент самым счастливым во всем мире. Все замерло. Снова не было никого кроме них. Он дотронулся до ее лица и углубил поцелуй, от чего его сердцебиение ускорилось. Если бы не нехватка кислорода, он бы целовал ее вечность. Когда все закончилось, она осталась в его объятиях. Дыхание обоих участилось и обжигало.               -Обещай, что будешь скучать! Иначе я сойду с ума! – сказал ей Халдир, нежно сжимая ее руку в своей. В ответ она кивнула и улыбнулась. P.S. Автор так волнуется. ))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.