ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10. В воспоминания!

Настройки текста
James Dooley – Swept Away       Елена тихонько потянулась в кровати, пробуждаясь от сна. Лучи солнца медленно, но коварно пробирались в комнату через окно. Приятное ощущение того, что дождя больше нет и на улице нет облаков, окутало ее душу. Тишина в комнате, из-за которой все еще клонило в сон. Лишь изредка за окном слышались птичьи голоса. Вспомнив о том, что она вернулась вчера поздно, эллет снова перевернулась в кровати. Сон казался ей особенно сладким и умиротворенным сегодня. Еще несколько минут, и она снова начала проваливаться в сон, который звал ее к себе.        Внезапный удар чего-то по голове заставил ее тут же встать и найти виновника. Елена обнаружила подушку, которая полетела на нее несколько секунд назад и осмотрела комнату. Она ощутила резкий запах табака и увидела легкий дымок, который разлетался по всей комнате. У окна стоял Гай и мечтательно глядел в окно. В его руке дымился табак, который он доставал из неизвестных для Елены мест, а на голове юноши восседала все та же шляпа-цилиндр. Елена удивилась такой наглости и нахмурила брови. Она взяла подушку и метнула ее со всей силой в юношу. Тот ловко схватил ее, поворачиваясь.       - Зачем кидать подушку, если можно просто разбудить? – спросила Елена, спустя несколько секунд.              - Зачем кидать подушку, если можно просто позвать меня? – Гай, изогнув одну бровь, ответил вопросом на вопрос. Юноша скрестил руки на груди и посмотрел на эллет.              - Логично. Не кури здесь! Терпеть не могу, когда кто-то курит.              - Кто-то? Хмм…- Гай усмехнулся, и табак, который был у него в руках, растворился в воздухе вместе с дымом, а запаха будто и не было. Погодя немного, он уселся рядом с Еленой.              - Всегда хотела спросить, а как ты это делаешь?              - Воображение! – Гай рассмеялся и вскинул руки вверх.              - В каком смысле? – Елена посмотрела на него с недопониманием. Ей показалось, что он пьян.              - Это я должен у тебя спросить! Твое воображение – это я.              - Я все еще не понимаю! – Елена посмотрела в пустоту перед собой.              - Почему ты не говоришь с другими, а только со мной? Неужели я такой особенный? Почему бы тебе не поговорить с Халдиром или с Андуэнель? Ты не задавала себе таких вопросов? – Гай забросал ее вопросами, которые она так боялась услышать.              - Но я ведь не могу! – дрожащим голосом ответила эллет.              - Это ты так думаешь! – Гай усмехнулся, – Ты сейчас слышишь свой голос. Я говорю твоим голосом! А знаешь почему?               Елена подняла влажный от слез взгляд на него. Ей было непонятно, к чему все это. Зачем Гай коснулся ее “больного места”? Она снова перевела взгляд на окно. Интересно, что там сейчас, за этим окном? Где-то просыпаются счастливые дети, не знающие несчастий, где-то сейчас дождь, где-то растут цветы, а кто-то вовсе еще только ложится спать. Сейчас где-то там, за окном по мягкой и влажной траве ступал Халдир, на лице которого снова некая безразличность и ненависть к врагам.              - Почему же? – наконец спросила Елена.              - Потому, что меня нет! Я - плод твоего воображения! И ты сейчас говоришь сама с собой!- Закричал Гай, вставая. – Я - никто!       Пока он кричал, по щеке Елены покатилась слеза, и она невольно сомкнула веки, выпуская еще одну слезу.              - Ты меня придумала. – Грустно сказал Гай, подходя к окну.       - Я сошла с ума?              - Все рано или поздно сходят с ума. Кто-то больше, а кто-то меньше. Тебе надо вспомнить, тогда ты заговоришь. Ты не немая, ты просто боишься.              Стоило юноше сказать это, как голова Елены резко заболела адской болью. Она скривилась от этого и сжала рукой одеяло как можно сильнее. Привычная картинка перед глазами расплылась, а вместо нее возникла другая.

***

      Ночь.       Эллет усадила двух своих дочерей на лошадь. Ее волосы разбросало, и от прически и следа не осталось. Глаза женщины метались из стороны в сторону, а сама она озиралась по сторонам. Они только что вышли из заднего выхода их дома. Крыша дома горела, в самом доме послышался звук разбитого стекла. Младшая из дочерей крепко зажмурила глаза от испуга. Мать бросила испуганный взгляд еще раз на дом. Стали слышны шаги и посторонние голоса. Она поспешно стала что-то шептать старшей дочери. Елена не уловила ее слова, страх начал ее охватывать в свои оковы. Хотелось плакать. Молодая эллет дала старшей дочери поводья.              - Не оборачивайся назад, Андуэнель! Скачите как можно быстрее, тише и дальше! - шептала она своей дочери.              - Но если она заплачет, нас могут услышать, мама! А если они нас догонят? Эллет быстро подвинулась к младшей дочери и схватила ее за лицо. Материнская душа не выдержала, и слезы все таки покатились по ее щекам. Она быстро убрала прядь волос с лица своей дочери и попыталась улыбнуться.              -Елена, дочь моя! Давай сейчас с тобой сыграем в молчанку.              - А что надо делать?       - Ничего сложного! Просто молчать, молчать до тех пор, пока не найдешь хорошего друга, который не причинит тебе боли! Можешь плакать, но надо молчать и помнить, что родители вас любят!- Из дома послышался хриплый крик, полный боли. Сердце у эллет заболело со всей силой горести.              - А еще не надо помнить об этом! Забудь то, что видела этой ночью!              - Это тоже часть игры?              - Да, милая!       Елена кивнула, соглашаясь на игру.       - Скачите! – мать нехотя, но отпустила руку дочери и отошла на несколько метров назад.       - Но мама….- Андуэнель хотела что-то сказать.              - Быстро, Андуэнель!       Андуэнель развернула лошадь в сторону темного леса и дернула за поводья. Через минуту они скрылись из виду, а мать тем временим, уже рыдала. Она развернулась на звук открывающийся двери и тут упала на землю от попавшей в грудь стрелы. Боль и кровь. Как же глупы те люди, что говорят «Слово ранит больнее, чем кинжал». В них просто никогда не стреляли. Стон дернулся с ее губ и она закрыла глаза, желая больше ничего не чувствовать ни морально, ни физически. Она хотела лишь одного, чтобы ее дочери выжили.

***

      Елена открыла глаза и тяжело задышала. Все это время она молчала из-за маминой игры, которая пыталась угомонить слишком болтливую дочь. Она отдала свою жизнь, а ведь могла поехать вместе с ними. А папа? Что он наделал? Задержал врагов, отдавая свою жизнь. Елена вспомнила, как он учил их стрелять из лука и ездить на лошади. От этого слезы покатились еще больше. Ее горячие слезы падали на простыню, а головная боль пусть и не была такой тяжелой, но все же мучила. Почему она забыла? И что же она еще не помнит? Как все сложно. Гай, видимо, давно уже ушел или исчез вовсе. Она не нашла хорошего друга, которому можно довериться, поэтому появился Гай. Ни что иное, как ее больное воображение, больше ничего…. P.S. Извините за задержку и маленькую главу. Я попытаюсь завтра добавить кое-куда недостающие))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.