ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13. Трудная работа капитана.

Настройки текста
Fired Earth Music – Heading for Battle       Множество голосов раздавались посередине леса. Главный сторожевой флет наслаждался отсутствием своего начальника. Многие не хотели стоять на постах и дежурить. Выходные им давали редко, к тому же летняя жара угнетала.              - Тебе лучше закрыть уши, любимая. Я сейчас буду кричать. - Сказал Халдир, ласково улыбаясь и нежно проводя рукой по ее щеке. После, выражение его лица стало серьезным, и он направился к погасшему за ночь костру, перед которым сидел Румил и несколько девушек, тоже работающих в страже.              Халдир скрестил руки позади него. Елена, стоящая чуть в сторонке от эльфа, не стала прикрывать уши, но прикрыла рот из - за того, что ей хотелось смеяться. Все, кто видели своего капитана, сразу же скрывались в кустах, надеясь добраться до своих постов незаметно и быстро. Гул прекратился, и в лесу раздавался лишь голос Румила. Девушки, сидящие с ним, быстро замолкли и встали со своих мест, при этом лицо каждой выражало неловкость. Румил, заметив тень, которая падала на землю, испугался до мурашек и встал. Он обернулся и увидел на себе злой взгляд брата.              - Только не бей! – умоляюще сказал Румил.              - Хорошо, я убью вас, не трогая - из лука! – Халдир закончил криком свою фразу, которую, казалось, могли услышать даже глухие.              - Остальные, можете не выходить из кустов. Вам лучше бежать! Те, кого не будет на посту через три минуты, станут моими личными мишенями на завтрашней тренировке! – Прокричал капитан на весь лес так, что даже птицы разлетались кто куда.              - Я, наверное, тоже пойду. – Пискнул Румил и попытался шагнуть назад.              - Нет! У меня для тебя особая миссия! И если ты там даже рискнешь что - то не так сделать, я тебя сошлю в темницу! С завтрашнего дня Елена под твоей и Аннабель ответственностью! – Халдир указал на эллет, стоящую позади Румила, у которой были светлые волосы и ярко - голубые глаза. – Если моя возлюбленная лишится хотя бы одного волоска на голове, я не знаю, что с вами сделаю! А теперь, бегом на посты!              В мгновение ока Румил и его подружки исчезли из виду. В лесу стало тихо и скучно, решила Елена. Халдир тяжело дышал из - за своих криков. «Зачем же так жестоко?» - написала она у себя в блокноте.              - Без этого не слушаются. – Халдир взглянул на нее. Он взял ее руку в свою и вложил что - то твердое в ее ладонь. Это оказались ключи.              - Предпоследний флет. Там моя комната, иди, отдохни! – предложил Халдир, целуя ее в лоб.        «А ты?» - Елена нашла в блокноте заранее подготовленный вопрос.              - А я пойду искать свои живые мишени! – Ответил эльф, отпуская ее руку и лукаво улыбаясь.               Елена взглянула на большущее дерево, где на каждом флете было что - то вроде домиков. Она посмотрела на самый верх и устало вздохнула. Ее угнетала усталость от пройденного пути, а тут еще и многочисленные лестницы и талланы. Тем временем, Халдир уже скрылся за деревьями.

***

       Капитан стражи натянул стрелу на тетиву и нацелился в щит. На площадке для тренировок никого не было. Конечно, все ведь на постах. Когда эльф был зол, он либо орал на подчиненных, либо же проводил время на тренировочной площадке. Стрела со свистом полетела в щит и попала в самый его центр. Его нервы были на исходе. “Отдохнуть они хотели! Я посмотрю, как вы отдохнете, когда вас начнут убивать по одному”. Эта мысль со вчерашнего вечера крутилась у него в голове и не давала покоя. Халдир хотел натянуть еще одну стрелу, но нежные женские руки на его плечах остановили его. Эльф быстро обернулся и увидел Елену. Он, безусловно, был рад ее видеть, но площадка для тренировок была тем самым местом, куда любили наведываться орки.              - Как ты здесь оказалась? – тут же спросил он непонимающе.               Но Елена не успела что - либо сказать, как из опушки леса показались запыхавшиеся Аннабель и Румил. Халдира это удивило еще больше. Когда они подошли ближе к ним, капитан потребовал объяснений у всех троих.               - И как это понимать?              - Просто я сказала ей, где вы и где находится площадка для тренировок… - начала Аннабель.              - И она решила сбежать к тебе. – закончил Румил.              - Оставьте нас! - сказал подчиненным Халдир.               Румил и Аннабель отошли на несколько метров от них. Халдир повернулся к эллет и тяжело вздохнул. Она невинно посмотрела на него и улыбнулась. Эльф равнодушно поднял на нее взгляд.              - Ты еще и быстро бегаешь? – спросил он у Елены.               «С ними скучно. Когда они поцеловались, я решила сбежать к тебе» - написала эллет. После, она несколько секунд наблюдала за его реакцией, когда он прочитал слово “поцеловались”.              - Ладно, об этом потом. – решил Халдир. – Пообещай мне кое - что, пожалуйста! Никуда не уходи от Румила и Аннабель, прошу! Я хочу, чтобы ты вернулась домой здоровой и целой!              Елена хотела на него обидеться и уйти подальше в лес, чтобы еще больше разозлить его. Но войдя в его положение, эллет подумала над тем, что ему и так тяжело, и ей не хочется быть для него обременяющей ношей. Еще она вспомнила о том, что он не отдохнул вчера после долгой дороги.        " Обещаю"       - Так - то лучше! Иди сюда! - ответил Халдир и прижал ее к себе. Его злость улетучилась и он понял, что ему нужен отдых. Просто лечь и поспать, но чувство тревоги и ощущение того, что что - то произойдет мучило его уже который час.              И стоило ему об этом подумать, как его острый слух уловил шуршание недалеко в кустах. Глаза же заметили какие - то тени за деревьями. Румил тоже дернулся и что - то шепнул Аннабель. Капитан чуть отодвинул от себя Елену и вышел вперед, крепко держа рукоятку своего меча и доставая оружие из ножен.              - Аннабель, уводи Елену! - еле слышно произнес эллет Халдир.              - Да, капитан. - Аннабель взяла Елену за руку и быстрым бегом потащила ее в сторону главного сторожевого флета. Халдир проследил за ними, пока они не скрылись в глубине леса.              - Труби! - обратился он к Румилу, у которого на поясе висел эльфийский рог.              - Ты ведь нас теперь убьешь, да? - спросил Румил у брата, доставая вещь, чтобы предупредить других.              - Нет, я просто помучаю вас недельку! А вот если что - то случится с Еленой, то я вас, да простит меня Эру, перебью!              Румил со страхом посмотрел на него и протрубил на весь лес. Это осложнило ситуацию. Орки, казалось, поняли, что прятаться теперь нет пользы. Они вышли из - за деревьев и двинулись на братьев. Земля под ногами эльфов задрожала. На них напала малая часть орков. Халдир понял, что это всего лишь для отвлечения внимания, но уже было поздно.              - Не беспокойся, Халдир! Все будет хорошо, Халдир! Нам тоже нужен отдых, Халдир!- с издевательским и злобным тоном начал капитан, кромсая первого орка на своем пути и отрезая голову второму. - Ненавижу вас!              - Я же уже извинился! - крикнул ему Румил сквозь толпу, сражаясь сразу с несколькими врагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.