ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12. Не сможешь отказать.

Настройки текста
John Powell – Test Drive Guy-Roger Duvert – Ultima Necat        Халдир не успел ступить на лестницу, как на него налетели. Эльф чуть не упал от неожиданности. Сначала он решил, что его начали душить, но все оказалось совсем наоборот. К тому же, щека теперь горела от специального или случайного удара локтем. Лишь через минуту Халдир понял, что его обнимают, а не пытаются задушить. Эллет, в темно-зеленом платье с распущенными волосами до бедер, была сегодня улыбчивой и радостной, а вот Халдиру после этого вовсе не хотелось сообщать ей о том, что он снова уходит на границу.               - Могу я узнать, почему твоя улыбка красивее, чем обычно? - начал Халдир               Елене не хотелось отрываться от него и снова лезть в карман за блокнотом, но делать было нечего. «Андуэнель» - кратко написала она имя своей сестры.               -Она очнулась? – тут же эльф задал вопрос, а Елена в ответ лишь кивнула и обратно прижалась к его груди.              - Тогда, что же мы здесь делаем? Идем к ней!               Халдир попытался пройти наверх по лестнице, но Елена остановила его, перекрыв дорогу собой. «Нет, там Адриан» - Елена отдала ему блокнот и поморщила нос, как будто здесь плохо пахло. Не очень-то она и жаловала этого Адриана. Этот эльф, по ее мнению, слишком много думал о себе.              - А здесь его начальник! – Халдир усмехнулся и пошел дальше по лестнице. Елена хотела закатить глаза, но эльф дернул ее за рукав, сообщая о том, что она пойдет с ним.              - Я хотел тебе сказать, что я сегодня ухожу. - Предупредил Халдир, когда они достигли второго яруса и до лазарета оставался всего лишь один этаж. Елена тут же остановилась и посмотрела на него жалостливыми глазами.              - Прости, но я и так задержался. - Эльф сжал ее руку еще крепче в своей, но она вырвалась и стала что-то писать в блокноте. Постепенно на ее лице появлялась хитрая улыбка, а глаза начинали сверкать. Халдир понял, что что-то сейчас будет.        « То, что ты не можешь быть со мной, не значит, что я не могу быть с тобой»              -Нет, нет! Я не возьму тебя с собой!- Халдир понял ее намек. – Это опасно!              Елена была готова к такой реакции. Она ломала голову над этим вопросом дня два и, наконец, решилась не задавать его, а намекнуть. Она нашла в блокноте ответ, который приготовила заранее. «Но ведь со мной будешь ты!»              -Я не смогу быть с тобой все время! Послушай, давай мы спросим у Андуэнель? Если она разрешит, то ты пойдешь. - Предложил Халдир, увидев, что блеск в ее глазах угасает.              Он был уверен, что Андуэнель не разрешит пойти Елене с ним. Если бы он не был уверен, он бы не предложил этого.

***

      -Конечно, можно!              Андуэнель улыбнулась и посмотрела на Халдира. Она сидела на кровати, ее плечо было забинтовано. Рядом с ней на стуле сидел Адриан, он не отрывал взгляда от своей возлюбленной. По его лицу было видно, что он переживает за Андуэнель не меньше Елены.              Лучи солнца проникали в комнату через большие окна. Зависла тишина. Халдир не знал, что ответить. Его уверенность разрушилась за считанные секунду так, как разбиваются хрупкие стекла, падая на пол. Он переводил взгляд с Андуэнель на Елену и обратно, его окутала растерянность.              -Но там ведь опасно! – снова повторил Халдир.              - С ней ведь будешь ты! К тому же, я уверена, что стража будет защищать ее, не так ли?- Андуэнель посмотрела на Адриана, который тоже был стражем, а потом на Халдира глазами полными уверенности и надежды.              -Да, так…- тихо сказал Халдир и кивнул. После, он зашагал в сторону выхода, совершенно ошарашенный ее ответом. Ему показалось, что никого совершенно не волнует то, что может случиться с его возлюбленной в лесу. Он думал, что Андуэнель будет в истерике кричать на Елену и запретит даже думать об этом.               Халдир вышил из лазарета в комнату лекаря. Увидев свою мать, он несколько минут смотрел на нее в недопонимании. Элина улыбнулась ему и продолжила уборку в комнате.              -Ты тоже считаешь, что в лесу не опасно, и я могу взять с собой Елену? – Халдир вскинул руки вверх и задал вопрос.              -Тебе решать, сынок!-Элина не переставала улыбаться краешками губ.              - Прости, что? – Халдир удивился еще больше. – Хорошо, а теперь ответь мне, как мать, пожалуйста!              Элина взяла бинты со своего стола и направилась в лазарет. По пути она остановилась рядом с Халдиром и положила свободную руку на его плечо.              - Ты капитан и тебе решать - брать ее с собой или нет. Мое мнение и мнение Андуэнель тебе не помогут!              - Почему это?              - Сам посуди! Андуэнель, как и Елена, любит стража, а это означает, что они могут думать одинаково. Меня ты однозначно не послушаешь, потому что у меня слишком упрямый сын.              Элина закрыла за собой дверь и ушла в лазарет, думая о том, что Халдир не сможет ей отказать.

***

      Халдир вышел на балкон и оперся на перила. Вечерний ветер ударил в лицо, подхватывая его волосы. Эта ситуация выводила его из себя и заставляла обдумывать одну мысль по сотни раз. Через несколько секунд пришла и Елена. Она положила голову ему на плечо и отдала блокнот.              « Почему ты не хочешь брать меня с собой?»              - Разве я говорил, что не хочу брать тебя с собой? – Халдир поцеловал ее в лоб и подержал блокнот, пока Елена писала ответ на его вопрос.        « По тебе это видно»              Халдир вздохнул, прочитав это. Будь сейчас на ее месте какая-нибудь другая эллет, он бы уже разозлился. Рядом с ней что-то в нем менялось, он был влюблен. Когда-то он не обращал внимания на девушек, а вот сейчас окунулся в этот океан с головой. Он считал, что нельзя поддаваться таким глупостям, как любовь, когда у тебя такая серьезная работа. Он обнял ее, прижимая к себе покрепче, и закрыл глаза. Всего несколько мгновений рядом с ней. Этого хватило, чтобы привыкнуть к этой эллет окончательно, желая любить и оставаться с ней все время. Теперь он боялся потерять ее. Ему стыдно даже подумать о том, что он вздохнул с облегчением, когда увидел, что стрела попала в Андуэнель, а не в Елену.              - Одна эллет уже хотела пойти со мной, и ты знаешь, чем все это закончилось, Елена. - Он поднял ее лицо на себя и посмотрел в глаза. – Я боюсь тебя потерять. С каждым днем страшней и опасней. Почему бы тебе не остаться, ведь здесь покой и мир, Вильенн не причинит тебе больше вреда, а я на границе позабочусь о том, чтобы ни один враг не пробрался в наш Лориен.              « Халдир, всего несколько дней, прошу!»              Появилось какое-то странное ощущение того, что глубоко в душе он тоже хочет, чтобы она провела с ним время, ведь это так редко им удается. Эта шальная мысль в голове совсем запутала его, и он не выдержал. Он понял, что не может ей отказать.              - Хорошо.              Ее глаза снова засверкали, а эта улыбка была самой красивой, которую когда- либо видел Халдир. Она нежно поцеловала его со всей любовью, зная, что после такого он точно не передумает.

***

      - Ты хоть умеешь стрелять из лука?- спросил Халдир, когда они устроили небольшой привал на луге посреди леса.              Елена посмотрела на него и жестами объяснила, что «немного знает». Халдир достал из-за спины лук и одну стрелу. Немного погодя, эльф отдал оружие эллет, а сам скрестил руки на груди.              - Покажи, как это «немного»! - Эльф указал на бревно, лежащее от них в пятнадцати метрах.              Эллет пожала плечами и натянула стрелу. Она вспомнила своего отца, то, как он учил ее и Андуэнель стрелять из лука. Боже, когда же это было! Елена на несколько секунд закрыла глаза и вздохнула. Она выпрямилась и пустила стрелу, но все равно промазала на несколько сантиметров.              - Понятно,- решил Халдир. – Я уже было подумал, что ты даже лук не умеешь держать.              Халдир забрал у нее лук, а после пошел и вытащил стрелу из земли. В это время Елена что-то написала в блокноте и швырнула его в Халдира. Тот ловко поймал блокнот и прочитал написанное. « Я тоже раньше думала, что ты заносчивый эльф и просто выскочка, но я же не жалуюсь»              - Что? – Халдир удивился. – И почему это ты так думала?        « Ты просто ходил с высоко поднятой головой, будто ты повелитель всего мира»              - А ты точно меня любишь? - усмехнулся Халдир.        «Ты оказался не таким уж, извини меня за выражение, ослом»              -Ах, я еще и осел. – Халдир подошел к ней и взял ее руки в свои. – Смотри, я ведь могу и передумать!              Елена рассмеялась и легонько стукнула его указательным пальцем по носу. Халдир обиженно посмотрел на нее, а потом улыбнулся и завалил эллет на зеленую и мягкую траву. Он нагло лежал на ней. В это время Елена пыталась что-то написать в своем блокноте, хотя это давалась ей с трудом. Халдир убрал какого-то жука с ее плеча, который наглым образом пытался проползти вдоль ее шеи, и стал с интересом наблюдать за действиями эллет.              «Встань! Тяжело же!» - Елена показала ему лист блокнота и обиженно надула губы. Халдиру захотелось рассмеяться, не смотря на то, что он делал это очень редко, а в последнее время ему вообще не хотелось даже улыбаться.              - Я ведь осел, а ослы должны быть тяжёлыми!              «Я не писала, что ты осел. Ты сам это признал»              - Ты сейчас рискуешь! – предупредил эльф и хитро улыбнулся ей.              «Я же пошутила про осла, дурачок» - Елена невинно улыбнулась.              - А теперь я дурачок! Замечательно! – Халдир издевательски посмотрел на нее.              «Чего ты хочешь?» - Халдир начал выводить ее из себя. К тому же, ей было неудобно лежать.              Халдир убрал прядь волос с ее лица. Все вокруг цвело, солнце заставляло жмуриться от своих ярких лучей. Умиротворение обволакивало его душу. Он никогда не чувствовал себя таким счастливым и одновременно спокойным.              - Я хотел сказать тебе то, что никогда не говорил другим. Я люблю тебя!              Елена на минуты забыла о том, что ноги затекли, о том, где они находятся и куда идут. Время остановилось. Она слышала только свое биение сердца, а все остальное куда-то исчезло. Даже если кто-нибудь сейчас из леса закричал и попросил о помощи, она бы осталась лежать здесь, не различая разницу между криком и пением птиц. Интересно, она умерла и попала в рай? Почему Халдир говорит это ей, а не другой эллет? Она утопала в бессмысленных вопросах, не замечая того, что уже больше минуты смотрит в его глаза.              «Я тоже тебя очень люблю» - А внизу мелким почерком было написано «P.S. мне все еще тяжеловато»              -Оу, прости, милая! – Халдир слез с нее и лег рядом на траву.       Елена же снова рассмеялась, а Халдир обнял ее и поцеловал в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.