ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Ryan Taubert – Soul Battles Ryan Taubert – Degrees of Freedom Extended       С тех пор прошло немало времени. Может быть тысячелетие, а может больше или меньше. Произошло много изменений. Но больше всего удивила Вильенн. Она перестала ходить со своими подружками, можно сказать, что она даже начала их ненавидеть. Самое удивительно то, что Вильенн защищала Елену, когда ее кто-то обижал, несмотря на то, что она сама становилась объектом насмешек. Бывшую немую это радовало, и она теперь могла ей довериться. Халдир же не смог до конца ей доверять. А Орофин, как показалось Елене, смотрел на нее по особенному, когда видел.               К тому, что Елена начала говорить все отнеслись по разному. Кто-то поздравлял, кто-то лишь равнодушно смотрел на нее, а Андуэнель чуть не свалилась в обморок от этого. Было неожиданно увидеть Гая, который пришел попрощаться. Он сказал лишь то, что теперь у Елены есть эльф, который ей дороже всех. Больше он не появлялся.               В Лориен приходили хранители кольца. Один из них, которого, кажется, звали Арагорн, сказал, что Халдир изменился и тому причина только любовь. Когда Елена принесла им завтрак в шатер, Бродяжник сказал, что он теперь не такой скучный, и она хорошо влияет на него.               Капитан стражи теперь реже приходил домой. Если раньше Елена ждала его с нетерпением, то теперь к этому прибавлялось еще и волнение. Сам эльф говорил, что не стоит так волноваться за него, с ним все будет в порядке. Она лишь грустно улыбалась этому.

***

       Но именно вчерашнего дня она никогда не забудет. Сейчас все было как в тумане. Елена помнит то, как она бежала по лестнице, не сдерживая слез. Подслушанный ею разговор Халдира и владыки Келеборна, казалось, первым в списке «Чего Елена никогда не хотела бы услышать». Ее голова разрывалась от боли. Она бежала вниз по винтовой лестнице, которая казалась ей бесконечной. Невыносимая тяжесть оседала на сердце. Услышав свое имя, которое вдогонку прокричал Халдир, Елена побежала еще быстрее. Она не понимала, почему бежит от родного ей эльфа. Но Халдир догнал ее и удержал, схватив за локоть. Он ошарашенно смотрел на нее. Увидев ее заплаканные глаза, Халдир крепко прижал ее к себе, но ее горячие слезы стали литься сильнее.              - Не надо плакать, умоляю! Ты не должна плакать из-за меня! Я не достоин этих слез! Я должен был сделать только так, чтобы ты плакала лишь от счастья! – заговорил эльф, целуя ее в щеки, лоб и губы.              - Я не могу, Халдир! Мне страшно! Мне страшно потерять тебя! – Ее руки дрожали, а ноги подкашивались.              - Верь мне! Я вернусь, все будет хорошо! Я буду сражаться ради тебя, потому что ты - смысл моей жизни! Ты – мое всё! – эльф пытался ее успокоить. - Я не знаю, что ждёт меня в будущем, но я хочу быть с тобой! Поэтому обещай мне, что не будешь плакать!              Елена кивала ему в знак согласия, но продолжала плакать.

***

      Эти слова вертелись в ее голове, не переставая. Елена лежала на диване, который стоял посередине гостиной. Она уже полчаса не отрывала взгляда от потолка. Элина узнав, что Халдир уходит на битву в Хельмову Падь, решила, что не может оставаться одна в таком состоянии. Андуэнель же согласилась остаться с ней. Время умирало. На улице был дождь. Интересно, сложнее ли сражаться под дождем или же это намного легче, чем в жару? Она обещала не плакать. Но в любой момент готова была взять и разрыдаться. А что будет, если он… умрет? Что тогда? От одной этой мысли по всему телу прошлась дрожь.              Андуэнель уже спала в кресле. Конечно, Адриан же остался здесь. Румил с Орофином тоже остались, только на границе. Элина не отрывала глаз от окна. Елена не знала, что чувствует в это время мать Халдира. То же, что и она или намного больней? В любом случае это не легко. Так хотелось прижаться к нему еще раз и умолять, чтобы он не уходил. Хотя Халдир, конечно же, не послушал бы ее.              А ведь неделю назад все было иначе. Всего четыре слова, чтобы впасть в полнейшее счастье. Четыре слова, чтобы все стало по другому. Четыре слова, которые имеют самое большое значение. Всего четыре слова. « Ты будешь моей женой?». Для нее это был просто счастливый сон. В это нельзя было поверить, но Халдир предложил именно ей выйти за него замуж.              Неделю назад они сбежали к берегу Нимродель, как подростки, прячась от чужих взоров. Целовали и обнимали друг друга. Дурачились, лежа в траве. Елена даже заплела ему волосы, правда пару раз сделала с ними что-то невообразимое, а после вообще детское. Халдир отказался идти в таком виде домой, и Елене пришлось всё исправлять. Трудно было поверить, что это тот самый эльф, который когда-то казался ей совершенно серьезным, сейчас смеялся с ней над всякими глупостями.              Жаль, но она не сдержала обещание. Слезы сами навернулись на глаза, и она не смогла удержать их. Она встала с дивана и пошла в комнату Халдира. Ей не хотелось, чтобы другие видели ее слезы и тем более утешали. Эльфийка легла на кровать и накрыла голову подушкой. Она мерзла, хотя в комнате было тепло. Замерзала душой. Уют, который располагался раньше в этом доме, куда-то улетучился. Возможно, он ушел с Халдиром.

***

Chris Haigh – Epic Courage        Было раннее утро, которое ничего не предвещало. Солнце только показалось из-за горизонта. Халдир сел на ступеньки. Он немного понаблюдал за тем, как Орофин готовил эльфов к предстоящей битве. Капитан не знал, на что ему надеяться, чего ждать от этого похода на Хельмову падь. Доспехи были надеты впервые за несколько лет. Переживал ли он? Да, но скорее за своих воинов, но не за себя. Ведь они тоже оставляют своих близких и родных. И у каждого из них есть та единственная, как и у него.               Халдир, вспомнив об этом, пошарил у себя во внутреннем кармане и достал блокнот. Когда-то ночью он нашел его в лесу, на мокрой от росы траве. Елена, скорее всего, обронила его. Он пролистал блокнот до самого конца. На первых листах были написаны подготовленные фразы и имена, а дальше шли разговоры. Халдир чуть улыбнулся, увидев свое имя первым в списке. Но его внимание привлекла запись на самом последним листке.              « Когда я увидела этого эльфа в тот вечер, я поняла, что моя жизнь уже не будет прежней. Либо все будет хорошо, либо все будет очень плохо. Но эти два варианта были ошибочными. Все было замечательно! Я ему благодарна за то, что он делает меня счастливой. Для меня он уже не выскочка и вовсе не эгоистичный эльф, скорее наоборот, он самый-самый добрый и заботливый. Я не представляю своей жизни без него. Он дорог мне. Я люблю его!»              Халдир несколько раз перечитал, но смысл дошел до него только на третий раз. Минуту он просто всматривался в текст. Ему хотелось убежать отсюда к ней, прижать ее к себе и не отпускать, пока все это не закончится. Он убрал блокнот во внутренний карман и на несколько секунд прикрыл лицо руками. Капитан отчётливо слышал свое сердцебиение, которое ускорялось по мере его волнения.              - Всё готово, брат. – С таллана спустился Румил. В руках он нес меч своего брата, который был идеально отточен, и лук со стрелами.              Халдир встал и взял свое оружие. Засунув меч в ножны, а стрелы в колчан, он заговорил.              - Ты никогда не называл меня братом на службе.              - Хочешь, чтобы я называл тебя капитаном?              - Нет, хочу, чтобы ты всегда называл меня братом. – Халдир опустил свою ладонь на его плечо.              - Почему ты не берешь нас с Орофином? – Спросил Румил после небольшой паузы.              - Вы нужны здесь.              - Но там мы тоже нужны…              - Ты меня не понял. - Прервал его Халдир. – Я не хочу, чтобы наша мама потеряла нас в один день.              - Ты даже не надеешься на положительный исход?              - Нет, но я приложу все силы, чтобы это произошло.              Халдир пошел в сторону Орофина, который уже построил колонну воинов. В воздухе повисла слишком уж волнительная атмосфера. Капитан стражи прошел в самое её начало.              - Удачи! - Пожелал ему брат.              - Я не против. - Сказал Халдир.              - Чего? – Орофин не понял смысла сказанного и переспросил.              - Вильенн.              - Но… откуда ты… узнал?       Халдир улыбнулся и промолчал. Сейчас он бы согласился на что угодно, кроме похода на Хельмову падь. Но это не в его власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.