ID работы: 1811477

Верь мне!

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 116 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Les Friction – Who Will Save You Now (можно полностью не прослушивать)        Елена легонько потянулась в кровати и открыла глаза. Они покраснели и чуть опухли от слез. Несколько секунд эллет ничего не различала, все было словно в ее очередном сне: та же расплывчатая картинка. Очередной сон, хотя, предыдущие лучше было бы назвать кошмарами. Казалось, что в них описывались все возможные варианты убийств эльфа , но самое страшное то, что прямо на ее глазах убивали именно Халдира. Елена просыпалась шесть раз, и все шесть раз в слезах. Приходила Андуэнель пыталась ее успокоить, но это помогало лишь заснуть.               Эллет резко вздрогнула, увидев перед собой Халдира. Потом она отбросила все свое удивление и положила голову на подушку. Он сидел на коленях рядом с ее кроватью и смотрел на ее лицо.              - Ты снова снишься мне?- Елена слабо подала голос.              - Возможно. – Халдир улыбнулся и коснулся своей рукой ее волос.              - С тобой что-то случилось?              - Если случилось, ты не должна об этом думать. – Сказал Халдир.              В комнате зависла тишина. Они просто смотрели друг на друга и молчали. За окном солнце выходило из-за горизонта, и его лучи проникали через окно в комнату, освещая его приятным утренним светом.              - Тебе идут эти доспехи! – После этого молчания Елена сделала ему комплимент.              - Правда? А я думал, что они меня полнят. –Халдир оглядел себя и засмеялся.              Елена улыбнулась. Но эта улыбка вскоре исчезла с ее лица. Она резко встала с постели и обняла эльфа. Трудно было поверить в то, что после такой ночи слезы все еще оставались, и она могла плакать. Первая слеза, потом вторая медленно скатилась на плечо Халдира.                     - Я хочу проснуться! Ты говорил мне, что души умерших эльфов превращаются в звезды и улетают высоко, улетают на небо. Я не хочу, чтобы ты был среди них! Я не хочу, чтобы ты снова надевал эти доспехи и шел на войну! Я хочу, чтобы мы были вместе! <             - Если хочешь проснуться, надо, лишь заснуть. – Халдир поцеловал ее в лоб. – Я люблю тебя и всегда любил! Со мной все будет хорошо! Ложись. – Халдир уложил ее на кровать и накрыл одеялом. Эльф присел рядом с ней.              - Обещаю, что с этого момента тебе будут сниться только хорошие сны. – Халдир коснулся ее плеч и нежно поцеловал в губы.- И помни, что я люблю тебя. А теперь закрой глаза!              И она их закрыла, мгновенно проваливаясь в сон, будто этот эльф только что ее околдовал. Эллет не видела снов и не просыпалась. Она спала долго и спокойно, словно в ее жизни не было никакого Халдира и войны. Никто и не собирался ее будить, зная, что ночь у нее была не из легких.

***

Max Cameron – Era              - Как ты? – спросил Арагорн, проходя мимо Халдира.              - Этот вопрос здесь вовсе не уместен, друг мой! – ответил эльф и стал подниматься по лестнице на башню, где ему предстояло сражаться. Арагорн усмехаясь, пошел за ним.               Везде стояла тревожная атмосфера. На горизонте уже показались первые признаки приближения врага. Вместе с этим приближался и дождь, чья молния уже начинала временами освещать все вокруг, а гром делал обстановку еще мрачнее. Все уже стояли на своих местах. Халдир оглядел своих воинов, которые казались спокойными, как будто их все это не волновало.              - Как ты думаешь, что сейчас чувствуют наши возлюбленные? – Шепнул Арагорн Халдиру, всматриваясь в горизонт.              - Не знаю, о чем думает леди Арвен, но моя, наверное, проклинает меня за то, что я, чертов ублюдок, снова не надел шлема. Прости меня за столь непристойное выражение! – Халдир попытался отнестись к этому с юмором. Ему не хотелось печалиться еще больше.              Арагорн грустно улыбнулся, поднимая глаза к небу.              - Знаешь, страшнее всего не то, что я могу умереть, а то, что я могу больше не увидеть ее. – Продолжил эльф. Молния осветила его лицо, и прогремел гром.              Арагорн не ответил ему, но Халдир знал, что он с ним согласен. Через несколько минут раздалась команда о том, что все должны стать на свои места. Арагорн ушел, а Халдир встал рядом со своими воинами.               Он вспоминал все свои счастливые дни, которые провел со своей возлюбленной. Эльф чувствовал, что она тоже сейчас думает об этом. Он слышал, как бьется его сердце и то, что рядом стоящие эльфы тоже могут его услышать. Врага теперь можно было увидеть на горизонте. Орки медленно двигались в их сторону, устрашая одним своим видом.              Халдир вспомнил то, как поцеловал ее на прощание, словно он это делал в последний раз, то, как крепко прижал к себе и многократно сказал, что любит ее, то, как его рука ощутила холод, когда он отпустил ее руку. Казалось, будто ничего больнее для него не существует. Ради нее он готов был умереть, но сложнее было остаться в живых. Если он не выживет, он убьет ее, а еще хуже того, она снова перестанет говорить.

***

Epic Score – Fall of Mother Base               Халдир увидел всю свою жизнь за несколько секунд, когда он ощутил острую боль в груди. Вместе с этим его окутал и страх, но он сумел собраться и ударить по врагу. Было больно. Эта боль сковывала движения. Эльф был уверен в том , что еще одна невнимательная ошибка и ему конец. Сил и без этого оставалось мало. Всего лишь несколько секунд назад капитан видел, как один из его лучших, но молодых воинов пал от руки врага. Он недавно пришел на службу, но уже много добился.… Скорее всего, именно это сделало большую трещину в уверенности Халдира. Воин был рядом, а он не смог его спасти. Ему захотелось убивать еще больше, но что-то внушало ему сомнение в том, что он сможет остаться в живых. Боль в груди не давала покоя.               Неожиданно все исчезли. Дождя не было, но все выглядело так, словно в тумане. В какой-то момент закружилась голова. Халдир стал оборачиваться, но место, которое буквально несколько секунд назад кишело орками и людьми, было пустое. По спине эльфа пробежала дрожь. Он был обескуражен и не переставал оглядываться. Тишина давила на уши и ему казалось, что он либо сошел с ума или же умер. В ужасе он закричал, но в ответ послышалось лишь собственное эхо.               Халдир обернулся в очередной раз и чуть отскочил назад от увиденного. Перед ним стояла молодая эллет в белом летящем платье. Халдир был ошарашен, узнав в ней свою маленькую сестренку. Она мило улыбнулась ему, от чего Халдир упал на колени и взял ее руки в свои. Меч с грохотом упал на землю.              -Прости меня! Это я во всем виноват! – начал эльф.              - Нет, что же ты? Ты не должен винить себя! – ответила Айрэн. – Просто мне следовало послушать тебя.              Халдир мотнул головой и обнял свою сестренку. Он забыл про боль в груди и то, где он находится.              - Я умер? – спросил Халдир.              - Нет. – Сестренка мотнула головой, продолжая улыбаться.- Ты должен быть осторожным прямо сейчас! Когда я отпущу твою руку, ты вернешься назад! – Другой рукой она подобрала его меч и отдала ему.              - Что произошло? –Халдир огляделся, задавая вопрос. Но Айрэн не ответила на этот вопрос, а заговорила на другую тему.              - Мне хотелось, чтобы ты не чувствовал себя виноватым! Наш отец вовсе не винит тебя! Я не виню тебя! Ты выживешь, выживешь ради неё! Просто надо верить! Впереди тебя ждет замечательная жизнь, и все зависит лишь от того, каким будет твой последний удар в этой битве!              - Ты останешься со мной?              - Я никогда тебя не бросала!              На несколько секунд зависло молчание. Халдир встал на ноги. После, Айрэн в последний раз улыбнулась ему и стала отпускать его руку.              - Обернись назад, Халдир! Ради своего будущего! Обернись назад! – Ее последние слова раздались эхом.        Туман начал исчезать, а звуки кровавой битвы возвращались. Халдир крепко взял рукоятку своего меча. Кто-то крикнул его имя, но Халдир не обратил на это внимания. На своей руке он заметил кровь, он догадывался, что она его собственная и сразу вспомнил про боль в груди. Эльф решил, что об этом лучше не думать и сосредоточился на ударе. Резкий оборот и удар врага пал на его меч. Халдир чуть усмехнулся, заметив это. Его уверенность в себе вернулась к нему, и он стал наносить один удар за другим, пока мерзкий урук-хай не свалился мертвым.              -Идем, Халдир! - Подбежал Арагорн и стал уводить его в крепость. – Я уже подумал, что тебе конец! Слава Эру, этого не случилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.